Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Горло
Психосоматика Горло
СторожеяДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:22 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Когда мы говорим, что у нас болит горло, чаще всего мы имеем в виду боль и воспаление в глотке и/или миндалинах — о психосоматических причинах этих заболеваний мы и поговорим сегодня.

Тонзиллит — воспаление миндалин, ангина

Через ротовую полость и глотку у всех животных проходит пища, и они либо глотают ее, либо выплевывают, если она им не подходит.

Если мы говорим о заболеваниях горла, то мы должны думать о том, какой «кусок» чего-либо мы очень хотели бы иметь и переживали о чем-то, связанном с этим вопросом.

Пример.

Мужчина ожидает повышения на работе. На самом деле ему никто об этом не говорил — он сам так решил, когда его начальник ушел с работы. Поскольку мужчина являлся замом начальника и отлично работал, он обоснованно предполагает, что все так и будет. Через несколько дней намечена встреча коллектива, на которой, как думает мужчина, скажут о его назначении. Однако на встрече руководство представляет коллективу нового начальника, но не его. К вечеру у мужчины начинается гнойная ангина.

Воспалительные заболевания развиваются на стадии разрешения конфликта, как мы помним (Р.Г. Хамер «Новая германская медицина»), потому как только мужчина понял, что все закончилось, пусть и нерадостно для него, но все уже позади — тут же начинаются воспалительные процессы.

Еще пример. Но уже с положительной концовкой, хотя болезнь будет и в этом случае.

Предприниматель начинает новый проект. На пути оказывается слишком много трудностей. Спустя какое-то время все они преодолеваются. В день, когда происходит презентация нового проекта, весь процесс успешно запущен — предприниматель заболевает ангиной.

Как видите, заболевания происходят в обоих случаях — и в случае, когда все заканчивается успешно и когда — наоборот. Потому что болезни зависят не от успеха/неуспеха, а от наличия определенного типа переживаний. В данном случае оба мужчины что-то очень сильно хотели, а когда хотеть перестали — заболели.

Дети обычно болеют ангиной, когда очень хотят материнского тепла и ласки, но какое-то время ее не получают. Например, если мама сильно разозлилась или куда-нибудь надолго уехала.

Фарингит

Фарингит — это тоже восстановительная фаза после разрешения конфликта. И там тоже присутствует «кусок», но с нюансами: «я не могу проглотить «кусок» чего-либо, без него мне сложно жить, и при этом у меня понижается самооценка».

Например, «мой парень уехал надолго, я теперь одна, чувствую себя одинокой и без поддержки«.

Или «я ждала помощи от своих родителей, но они мне ее не оказали, а оказали сестре«.

У детей также начинается фарингит, если они давно не слышали ласковых слов от своей матери.

А если еще и мама постоянно программирует ребенка словами «не пей холодное — горло заболит», можно записывать ребенка в хроники по фарингиту.

Если вам знакомо такое понятие, как эннеатип, то можно посмотреть, что у эннеатипа IV (всего их девять) базовое чувство — зависть ко многим вещам, которых у него никогда не будет (это его внутреннее ощущение). Это означает, что он постоянно что-то хочет, но при этом чувствует, что не получит. Конфликт неполученного «куска» зависает, и, таким образом, полностью не разрешается. Он может быть убран через работу с эннеатипом, но пока этого не произошло, у человека может быть хронический фарингит.

Осознаний вам, разрешений и здоровья)

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Горло
Страница 1 из 11
Поиск: