Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика заболеваний рук
Психосоматика заболеваний рук
СторожеяДата: Суббота, 22.10.2016, 15:33 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
В данной статье я расскажу, какие переживания приводят к поражению верхней конечности.

Плечо

Артрит/перелом/вывих плеча ведущей руки (у праворуких — правая).

С точки зрения доктора Хамера («Новая германская медицина»), все вышеперечисленные болезненные состояния происходят после разрешения конфликта, что в полной мере подтверждается практикой.

Основная тема: какой ценностью я обладаю с моей точки зрения.

«Я мог бы работать лучше» — постоянно размышляет менеджер, и как только его хвалит начальник, он «случайно» сильно травмирует правое плечо открывающейся дверью.
«Меня не ценят, я никому не нужен» — думает пожилая женщина о себе в своей семье. После замечательного юбилея, куда собралось много родственников, чтобы ее поздравить, женщина убеждается в обратном, и на следующее утро просыпается с болями в плече.
«Я плохой студент» — студентка сильно переживает насчет сдачи определенного экзамена, так как не чувствует себя специалистом в сдаваемом предмете. Когда экзамен все-таки сдан, у нее на какое-то время начинаются спазмы мышц плеча. Это немного другая тема – мышцы. Но привожу пример именно с плечом, чтобы было понятно, какое влияние на здоровье могут оказать мысли о том, что ты несовершенен.
«Я чувствую внутреннюю опустошенность, ощущаю себя недостойным осуществлять какую-либо деятельностью».
«Что я за женщина, если я бросила своего ребенка?»
Если поражено плечо не ведущей руки (левое у праворуких), то основная тема уже не «как я о себе сужу», а «как другие обо мне судят».

«Чего я стою в глазах своей семьи?».
«Какой-то я никчемный ребенок в глазах матери и отца…» — это может произойти, если родители с сарказмом высмеивают поступки своего ребенка.
«Что я за ужасная мать, если так плохо воспитываю детей, а дети меня не уважают?»
Если есть хроническое заболевание в области плеча, то нужно задать себе вопрос:

«Кто тот мешок по жизни, который приходится тащить за собой?»

Либо «Кто не хочет идти, а ты его за собой тащишь?»

Плечо может также заболеть, если была какая-то серьезная попытка выйти из некой замороженной ситуации. Как будто была необходимость пробивать себе проход плечом.

Ключица

ключ к выходу)

Темы конфликтов, в которых поражается ключица, связаны со словами: блокировать, разблокировать, закрыть, открыть.

Пример. Женщина имела проблемы с мужем и долго не могла развестись по разным бытовым причинам, а потом ей удалось все-таки уехать от бывшего супруга. Практически сразу после отъезда она ломает ключицу.

Локоть

Вывихи, артриты, бурситы, редкий вариант — переломы.

Психологические причины поражения локтя — конфликты, переживания, связанные с однообразной тяжелой работой. А также переживания, связанные с обязательствами, выполняемыми на пределе возможностей.

«Мне нужно вытерпеть. У меня нет желания делать эту работу. Я не хочу, но должен ее делать».

Либо: «Я хочу что-то сделать, но не могу справиться, это для меня слишком тяжело».

Проблемы с локтями могут быть у алкоголика (когда человек сидит за стойкой бара, он опирается на локти). Либо даже не у алкоголика, но у того, кто иногда выпивает, а жена на это каждый раз бурно реагирует.

Запястье

«Я ужасно неуклюжий», «У меня все из рук сыпется». Беспомощность в быту.
Невозможность удерживать в семье прежние связи. Если человек переживает, что у него ухудшились отношения с членами семьи, а потом происходит примирение — может заболеть запястье.
Конфликт посредника. «Я нахожусь между двух людей и вынужден постоянно решать вопросы, связанные с этим». Кто может быть посредником? Страховщики, те, кто отвечает за переговоры различного уровня, работники профсоюзов, секретари, те, кто работает в отделе претензий. Посредником можно быть и между двумя близкими людьми. Например, жена является посредником между мамой (тещей) и мужем, постоянно примиряя их. У жены могут начаться проблемы с запястьями. Гораздо более редкий вариант – посредничество мужа между свекровью и женой.
«Я вынужден расстаться с кем-то, но не хочу» (например, приходится кого-то увольнять). «Я хочу быть с кем-то, но мне не дают». Например, у девчонок своя компания, а еще одна девчонка хочет к ней присоединиться, но ее ненавязчиво или прямо выталкивают.
Пальцы рук

Руками мы, женщины и мужчины, постоянно что-то делаем. Обустраиваем нашу жизнь. Если жизнь обустроить не получается — начинают поражаться пальчики.

Были переживания, что гости будут недовольны угощением? – Артрит суставов пальцев. Не удалось убедить ребенка, что не нужно принимать такое решение? — Сломался указательный палец (указательный палец – это тот палец, которым мы указываем кому-то на что-то, в том числе своим детям).

Приехала свекровь и говорит на протяжении пары недель, что вы неумеха в домашнем хозяйстве? — Свекровь уезжает – артрит.

Любая почти невыполнимая задача, связанная с тем, что мы делаем руками, может воздействовать на наши пальцы.

Если мы делаем невыполнимую задачу головой, то после разрешения конфликта могут быть головные боли или боли в шее. Если руками – то поражаются руки.

При синдроме выгорания — когда человек устал всем заниматься — он все бросает, и могут начаться проблемы с руками. Здесь, главное, не паниковать, пережить эту боль и жить дальше. Если человек начинает бояться артрита, он помещает себя в замкнутый круг. Если человек болен и боится, то он ОПЯТЬ беспомощен и не уверен в себе, а значит, конфликт самообесценивания еще больше нарастает, а потом снова наступает фаза исцеления, несущая с собой воспалительные процессы . Таким образом, артрит становится хроническим. Потому если у вас артритические боли впервые, попытайтесь связать боли со своими переживаниями и ждите, когда они пройдут. Без паники, без еще больших переживаний.

Также нужно понимать, что иногда женщина берет на себя роль мужчины, а мужчина – это руки. Потому, если ей кажется, что она выполняет мужскую работу и это не очень ей удается, то может начаться артрит пальцев.

И, как всегда, нужно помнить, что важно не просто определить, какие переживания привели к болезни. Чтобы исцелиться, нужно полностью трансформировать свои негативные чувства, мысли, ощущения во что-то приятное.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика заболеваний рук
Страница 1 из 11
Поиск: