Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика анемии
Психосоматика анемии
СторожеяДата: Суббота, 22.10.2016, 15:23 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline


Любая анемия приводит к снижению дыхательной функции крови. До клеток не доставляется необходимое им количество кислорода. Почему организм выбирает такой способ реакции? Для этого необходимо посмотреть на те внутренние конфликты, которые приводят к анемии.

Самообесценивание

Очень глубокий конфликт самообесценивания, связанный с родственниками.

Знаю несколько случаев анемии с подобным конфликтом.

Что роднило женщин с этим заболеванием? В глубине души они ощущали отсутствие поддержки в семье, одиночество и очень сильно выраженное чувство, что они не справятся со своими проблемами в одиночку. «Я не смогу решить эту проблему, и точка» — примерно такая фраза фоном крутилась в голове у страдающих от жестокой анемии.

Почему организм решает проблему именно таким образом? При анемии ощущается сильная слабость, головокружение. Человек ничего не может делать, он лежит. Таково решение организма, его помощь — «вырубить» хозяина, чтобы он не боролся со слишком тяжелой проблемой, которая ему не под силу.

Кстати, организм мог бы понизить давление, и результат был бы такой же. Но если речь идет о семейных связях, о клане, то организм «работает» с кровью. Кровь — символ рода, потому все заболевания крови так или иначе имеют отношения к проблемам во взаимоотношениях в семейном клане.

Нет единства с семейным кланом

На одном из семинаров по психосоматике я встретила женщину, чей уровень гемоглобина внезапно понизился, и она была в очень плохой форме. Именно на этом семинаре она поняла, что произошло, проработала свой вопрос, и на следующем семинаре я увидела ее полностью излеченной.

Дело в том, что как-то раз она сильно поссорилась с супругом, и прямо перед ее засыпанием супруг зло сказал ей что-то вроде: «ты, и семья твоя — у вас у всех проблемы». Зернышко попало на благодатную почву, и утром женщина проснулась в очень плохом самочувствии. Через некоторое время сдала анализы. Гемоглобин был на уровне 57 (при норме 120-140).

Переживания, приводящие к анемии, могут звучать так: «В нашем семейном клане нет любви и единства».

Уничтожение члена семейного клана

Я никогда не встречала подобный вариант причины анемии, но Жильбер Рено, автор психосоматического метода «Исцеление воспоминанием», дает еще одну возможную причину анемии:

у человека болезнь может развиться, если он сознательно или бессознательно хочет убить кого-нибудь в семейном клане.

Что касается исцеления от анемии, то все возможно. Если человек не уверен в своих силах, то он может стать уверенным. Если не ощущает единства в семье, то может начать его ощущать. Если есть проблема, есть и ее решение.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика анемии
Страница 1 из 11
Поиск: