Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика герпеса
Психосоматика герпеса
СторожеяДата: Воскресенье, 16.10.2016, 09:59 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline


В основе слова herpes лежит греческий глагол herpo, что означает «ползти». Волнения, приводящие к герпесу имеют такую тему: «я «ползу» и молю о любви». Основная тема герпеса — это переживания о том, что происходит какое-то разделение между людьми, долгая разлука.

Герпес возникает в восстановительную фазу болезни (по Р.Г.Хамеру «Новая германская медицина»). Это означает, что переживания, связанные с болезнью, уже завершились.

Герпес на губах:

1) Давно не было поцелуев с возлюбленным, а тут он появился, и вот он — герпес.

2) С близкими людьми происходит ссора, разделение, которая длится какое-то время. После примирения, объятий, поцелуев возникает герпес.

3) Ребенок страдает без ласки и объятий матери. Периодически он получает свою порцию нежности, после чего у него на губах появляется герпес.

Герпес на гениталиях:

Та же самая тема, что и с герпесом на губах, только связана с сексом.

Какое-то время супруг страдает от отсутствия супружеской близости, и после возвращения супруга появляются герпетические высыпания.

Герпес разных частей тела вполне можно назвать «послекомандировочной» болезнью.

Даже если вы не нашли свою причину герпеса среди вышеописанных, подумайте о теме разделения и последующего воссоединения. Она может быть не столь ярко выражена, но она обычно присутствует.

Например, я знаю такой случай постоянно возникающего герпеса.

У мамы часто болели дети. В конце болезни, когда переболевали все, у нее возникал герпес на губах. Казалось бы, никаких расставаний не было. Но при более детальном опросе выяснилось, что мама так боялась каждый раз заболеть вместе с детьми, что не целовала и не обнимала их во время болезни. Когда они выздоравливали (или она заболевала вместе с ними, и ничего уже не страшилась), у нее появлялся герпес.

Обычно герпес не рекомендуется трогать руками, чтобы «не разнести болезнь». Однако я знаю несколько случаев полного исчезновения высыпаний, когда при малейших признаках заболевания начинали дотрагиваться до места поражения, и герпес не проявлял себя далее.

P.S. Был вопрос, а что с этим всем делать?

Если герпес повторяющийся, то нужно отслеживать, какие негативные ощущения предшествуют ему и вызывают это заболевание. Далее происходит работа с этими ощущениями, их трансформация. Какой может быть итог такой работы? Нет негативных ощущений — нет болезни. Здесь главное точно понять, что трансформировать. По идее, гештальт-терапевты, должны уметь отслеживать эти ощущения, если они также понимают и в психосоматике. Однозначно это можно сделать в интегральном нейропрограммировании — модальности, в которой работаю я.

P.P.S. Опоясывающий лишай — herpes zoster — имеет в основе своей те же конфликты?

Нет, переживания там другого рода, так как в основном поражается нерв, и только немного кожные покровы.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика герпеса
Страница 1 из 11
Поиск: