Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Сухость кожи. (Светлана Добровольская)
Сухость кожи.
СторожеяДата: Суббота, 20.08.2016, 12:48 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Нередко мне задают вопрос, что делать с сухой кожей. У кого-то она сухая от рождения, у кого-то после каких-то событий. Ни процедуры, ни витамины, ни сбалансированное питание не помогают…

Чисто практически, конечно, необходимо принимать витамины, увлажнять кожу кремом после каждого душа, подобрать подходящее организму питание, но это будут только поддерживающие меры, пока Вы не разберётесь с ключевым моментом. Я расскажу сегодня об основных причинах сухости кожи, и, надеюсь, Вам станет понятно, каким образом Вы можете себе помочь.

Итак, что касается патологического проявления сухости – начиная от атопического дерматита и кончая псориазом, — это всегда связано с серьезными дисбалансами внутри осознания себя среди других людей: я и общество, я и близкие, я и мой ребёнок, я и моя мама, я и мой супруг… Нужно научиться по-другому взаимодействовать с людьми, переосознать и принять себя – и это снимет базовые причины дерматитов.

Другой причиной сухой кожи может стать постоянное подавление ярких эмоций. Когда человек постоянно «затыкает» себя и делает то, что ему не нравится, скрывая свою злость и недовольство, чтобы соответствовать какой-то роли.

Приведу пример. Женщина вышла замуж за мужчину, который придерживается патриархальных взглядов на семью. И ей совсем не в радость готовить кушать и мыть посуду, но муж уверен, что именно этим и должна заниматься жена. В результате внутреннего протеста женщины против роли хозяйки у неё от домашней работы трескается кожа на пальцах рук.

Здесь не нужно обвинять себя, это проблема не Ваша, а коллективная. На протяжении тысяч лет люди соединялись в браке не просто без всякой любви, а очень часто в ненависти, лишь для того, чтобы род выжил биологически. Душа же при этом страшно томилась.

Но сейчас мы живём в эпоху, когда Вы сами выбираете себе мужа. Если Вы выбрали мужа, для которого совершенно нормально, чтобы жена каждый раз подавала ему еду и убирала за ним, и который не скрывал этих своих взглядов до Вашего замужества, он никогда не изменится и будет прав! И если при этом Вы рассматриваете любую ситуацию, связанную с обслуживанием своих членов семьи, как личное оскорбление и наказание – то это тупик.

Так в чём же выход? В честности с собой. Если Вы сами выбрали эту игру, то почему Вы в неё не играете? Примите для себя решение и сделайте выбор: хотите ли Вы по-прежнему быть рядом с этим человеком?

Если да, если для Вас ценны эти отношения, то Вы сможете осознать удовольствие от того, как замечательно видеть человека, которого Вы выбрали, довольным и счастливым. И тогда окажется, что можно ухаживать за своими близкими, не потому, что Вы выполняете роль хорошей хозяйки, а потому, что Вам в кайф видеть счастливые лица дорогих Вам людей.

И тогда Вы варите кушать не вынужденно, а потому, что любите своих близких и хотите, чтобы они вкусно покушали. И убираетесь в квартире не вынужденно, а потому, что хотите, чтобы Ваши близкие не спотыкались. Вас радуют эти люди, и поэтому Вам приятно создать то, что порадует их.

Если муж чувствует, что Вы не рады тому, что он кушает приготовленную Вами еду, что Вас это тяготит, как он может проявлять внимание к Вам в других вопросах? Даже цветы только тогда расцветают, когда их поливают с любовью. Даже животные дрессируются тогда, когда их любят, а не бьют кнутом. Что уж говорить о мужчинах…

Зато когда муж почувствует Вашу любовь, он сам возьмёт на себя определённый круг обязанностей, облегчив Вам жизнь. Но это произойдёт, повторяю, только тогда, когда Вы честно сделаете свой выбор.

Этот пример не единственный. «Затыкать» свои эмоции может дочь рядом с властной матерью или невестка рядом со свекровью… В любом случае важно честно оценить положение и выбрать не роль, а себя настоящего.
Ещё одна причина склонной к сухости кожи связана с работой женских органов и, в частности, второй чакры.

Сухая кожа показывает, что в организме женщины недостаточно гормонов, которые можно было бы назвать гормонами радости. Причём, этот гормональный фон должен быть связан не с наслаждением души – тонкая музыка, одухотворенные стихи и т.д., а с физическим удовольствием.

Само выражение «физическое удовольствие» у многих вызывает напряжение, потому что как бы указывает на примитивность, грех, излишества и т.д. Тем не менее, я буду использовать его, потому что удовлетворение от физических удовольствий – это абсолютно созидательное состояние. Человек, испытывающий удовольствие, генерирует в этот мир частоту излучения более гармоничную и комфортную, чем самый одухотворённый мыслитель, который мучается тем, что ему ничего не вкусно, не удобно и сам себя ненавидит в зеркале.

Давайте разберёмся, почему же у женщин не работают в полной мере собственные органы, вырабатывающие женские гормоны – яичники. Яичники связаны с щитовидной железой (а значит с горловой чакрой), а также с мозгом. И это две самые искажённые сферы в формировании человека, потому что с самого детства нам затыкают рот, чтобы мы не говорили того, что думаем, и с самого детства набивают голову всякими предрассудками и ограничивающими убеждениями, чтобы мы мыслили как все. Т.е. мы с детства впитываем в себя много разных ложных программ.
Особенно искажены гендерные программы, связанные с противоположным полом и управляющие второй чакрой: «половые органы – это плохо», «нельзя допускать, чтобы противоположный пол прикасался к тебе руками» и т.д.

Сексуальная чакра – это чакра творения. Энергия, которая вырабатывается там посредством гормонов женских половых органов, придаёт нам реально физическую силу: у нас блестят глаза, становится эластичной кожа, здоровыми слизистые, происходит нормальный отток лимфы, хорошо работает выводящая система — почки. У человека с хорошо работающей второй чакрой, как правило, масса творческих идей. Такие люди часто несерьёзны, но очень энергичны, притягательны и результативны.

А теперь вспомните жизнь «хороших девочек», которых учили направлять свою энергию в мозг и там тратить её на осмысление, анализ, синтез, преуспевание, учёбу и т.д. Говорить только то, что хотят услышать окружающие, не дурачиться, не совершать авантюрных поступков, оценивать всё мозгом… Получается, что программы, заложенные в человека с детства и не позволяющие ему упиваться своим телом, опускаются вниз и прикрывают второй энергетический центр. В итоге мы наблюдаем физическое проявление — сухость кожи.

У женщин на моих курсах часто в течение двух-трех месяцев радикально меняется симптоматика, связанная с кожей. И не потому, что они открывают сексуальность, а потому что учатся с удовольствием заботиться о своём теле: ванна, массаж с аромамаслами, удобное и красивое бельё… Потому что ощущение того, что прикасается к телу, тоже напрямую связано с гормонами. И если Вы не замечаете, во что Вы одеты, если избегаете чувствования даже в этом вопросе, у Вас уже уровень гормонов снижен, уже нет естественного фонтанирования живой физической радости, которая вообще-то от природы заложена в женщине.

Поэтому ничего лучше, чем любовь к себе и проживание в радости текущего дня, я не могу предложить. И от всей души желаю Вам здоровья и естественной красоты!

Светлана Добровольская


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Сухость кожи. (Светлана Добровольская)
Страница 1 из 11
Поиск: