Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психологические причины заболеваний
Психологические причины заболеваний
СторожеяДата: Суббота, 07.11.2015, 09:47 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Сегодня уже ни для кого не секрет, что существует определенная взаимосвязь между внешними проблемами и внутренними болезнями. Другими словами у заболеваний могут быть чисто психологические причины. Например, стрессы и переживания сильно снижают иммунитет. Давайте рассмотрим некоторые такие взаимосвязи…

Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: «Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!»

Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия.

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание «непреодолимости» жизненных трудностей.

Голова болит у людей, которые чувствуют себя неполноценными или униженными. Мигрени могут возникнуть, когда вы накопили в себе много раздражения.

Болит шея? Возможно, вы очень упрямы и не очень гибко подходите к решению проблем.

В горле сосредоточена творческая энергия. Когда не удается реализовать себя или когда вы сопротивляетесь переменам в жизни, оно дает о себе знать покраснением, першением, воспаленными миндалинами.

Щитовидная железа управляет энергетическим обменом, и если вы работаете без выходных, то однажды она даст о себе знать общим недомоганием, бессонницей и раздражительностью. Распределяйте свою энергию таким образом, чтобы ее хватало и для работы, и для отдыха.

Проблемы с легкими возникают, когда вы считаете, что у вас нет права жить в полную силу или когда вы боитесь жить в полную силу. Возможно, вы очень обидчивы и «задыхаетесь» от обиды и гнева. Астма, проблемы с легкими могут быть также вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно.

Сердце символизирует любовь, а кровь – радость. Когда в вашей жизни мало любви и радости, развивается анемия, склероз сосудов и сердечная недостаточность. Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем, происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей.

Тяжесть в желудке означает, что вам сложно приспособиться к новой жизненной ситуации. Язва желудка: вы буквально не перевариваете свое окружение. Желудок вообще чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и «забыть» их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых.
Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле.

Состояние печени связано с тем, как вы «проживаете» жизнь. Вам необходимо прекратить передаваться пустым мечтаниям и начать выбираться из того положения, в котором вы себя до сих пор оправдываете.

Камни в желчном пузыре могут быть показателем накопленных горьких мыслей, а также гордости, которая мешает от них избавиться.

Болезни мочеполовой системы – это неприятие собственной сексуальности. Возможно, за вами с детства тянется комплекс, что физические отношения — это плохо и постыдно. Еще одной причиной подобных проблем со здоровьем может быть и агрессивность вашего партнера в постели.

Нежелание действовать проявляется в проблеме с ногами. Варикозное расширение вен – это работа или дом, которые вы, мягко говоря, «недолюбливаете». Слабостью в ногах страдают те, кто не умеют постоять за себя и вообще нетвердо стоит на ногах в жизни.

Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе.

Ревматизм – это болезнь, приобретенная от постоянной критики себя и других.

Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать «нет» и обвиняют других в том, что их эксплуатируют.

Акне, высыпаниями на лице, страдают, как правило, те, кто принимают пассивную позицию в общении с людьми, неуверенны в себе, ранимы, недоверчивы, склонны к тревоге и замкнутости.

Проблемы со зрением, конъюнктивит — нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть.

Проблемы с ушами наступают тогда, когда вы пытаетесь игнорировать услышанную информацию.

Опухоли – результат самобичевания, нелюбви к себе.

Ожирение – подсознательное стремление защититься от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение «приобретения», но душевный дефицит не заполнишь едой.

Бессонница — бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства и научиться подводить итоги дня.

Полоса несчастных случаев свидетельствует о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя.

Психосоматические методы лечения вовсе не означают, что нужно пренебрегать помощью врачей, но могут помочь вам быстрее избавиться от причин болезни.

Очень интересно прослеживается взаимосвязь с хроническими заболеваниями. Главное осознать психологическую проблему (если таковая есть), избавиться от негативных эмоций (кричать и бить подушку разрешается:), быть оптимистичнее и веселее смотреть на жизнь.

Источник: http://www.lenkindom.com.ua


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психологические причины заболеваний
Страница 1 из 11
Поиск: