Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психологические причины бесплодия
Психологические причины бесплодия
СторожеяДата: Вторник, 14.04.2015, 15:09 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Даже у абсолютно здоровых пар может возникнуть проблема с зачатием ребенка. Сданы и перепроверены все анализы, выдержаны сроки и учтены рекомендации врачей, но беременность не наступает…

Причины бесплодия могут быть не только медицинскими, когда дело в проблеме какого-то органа или физиологического процесса, но и психологическими, проблему может в себе таить тот же синдром усталости, наконец.

В таких случаях важно не запираться в своей проблеме, а искать помощи у психотерапевта. Третья часть проблем с бесплодием имеет в основе своей психологические причины.

Желание зачать ребенка только у одного партнера

Мужчины и женщины по-разному оценивают происходящие в жизни события, и если для женщины взаимная любовь и создание семьи предполагает рождение ребенка, то мужчина, сам того не подозревая, не всегда готов делить любимую даже с собственным ребенком.

Возможно, он и не дает себе в этом отчет, но при близости с женщиной срабатывает психологическая блокировка и зачатие не происходит. Можно годами искать причины у обоих супругов и не находить их пока мужчина в глубине души не пожелает обзавестись потомством.

Страхи и фобии

Причинами бесплодия могут быть многочисленные страхи женщины, которая морально готова к мысли о рождении ребенка, но психологически существует боязнь ожидаемых изменений, которая является барьером для наступления беременности.

Можно выделить основные женские страхи:

-боязнь родов;
-трах перед неизвестностью;
-страх изменения жизненного уклада.

И мужчины и женщины бояться физической боли, но при зачатии женщина осознанно должна согласиться с тем, что ей придется пройти через боль, прежде чем родится ребенок. Не нужно впадать в панику по этому поводу. В настоящее время существует множество курсов для тех, кто собирается стать мамой, на которых от занятия к занятию рассказывают о предстоящем событии и проводят подготовку в плане выполнения упражнений и моральной поддержки.

То же касается и внешних изменений. Молодость – прекрасная пора. Так не хочется осознавать, что она уходит. Рождение ребенка может казаться женщине причиной ее взросления. Однако рождение ребенка открывает для женщины абсолютно другой по-своему прекрасный мир, в котором тоже можно красиво выглядеть, вести активную деятельность, чувствовать себя моложе рядом с тем, кто открывает для себя наш мир. Наряду с основным вопросом – как воспитывать ребенка, прекрасно могут существовать чисто женские вопросы и занятия, которые были и до рождения ребенка.

Страх перед неизвестностью тоже может держать женщину в постоянно напряжении. Желательно донести до ее понимания, что преодолеть сообща с родными и близкими такие важные в жизни женщины шаги не так страшно, как остаться наедине со своими боязнями.

Уклад повседневной жизни – еще одна сторона, которую не хотелось бы менять женщине с успешной деятельностью на работе или в бизнесе.

Причины женских страхов просто необходимо озвучить и обсудить с психотерапевтом. И если иногда нужно решать проблему как научиться молчать, то здесь тот случай, когда нужно говорить о своих проблемах и, желательно, соответствующему квалифицированному специалисту.

Навязчивая идея

Некоторые женщины психологически страдают от того, что зацикливаются на своей проблеме, которая становится темой любого разговора, а, нередко, причиной размолвок, расстройств и обид. Запутываясь в графиках, анализах и рекомендациях, отношения с мужем отходят на второй план, от чего и происходит причина бесплодия. Иногда наступает такой период, когда мужчина может почувствовать себя орудием зачатия, и тогда к идее «фикс» жены добавляется тень сомнений в своих способностях мужчины, что удваивает непреодолимый психологический барьер.

Семейные неурядицы

На фоне напряженной ситуации вокруг зачатия ребенка в семье возникают конфликтные ситуации между супругами, которые только отдаляют друг от друга близких людей. Деятельность мозга может оценивать возникающие конфликты как угрозу для совместной жизни пары и срабатывает блокировка функции воспроизводства.

Внешние факторы

Негативными факторами для зачатия ребенка могут обернуться постоянные разговоры родственников о детях в других семьях, о карьере, которую нужно успеть сделать до ребенка, о жизни, которую нужно пожить еще «для себя». Все это откладывается в подсознании и беременность не наступает

Выход из ситуации психологического бесплодия

Общедоступная литература, разнообразная информация, освящающая проблемы с бесплодием по психологическим причинам могут помочь только признаться себе в своих страхах, присутствии внешнего давления или в наличии навязчивой идеи. Выбраться из всего этого помогут только консультации специалиста

источник

Если Вам нужна помощь свяжитесь со мной через форму обратной связи. Перечень услуг и их стоимость здесь.


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психологические причины бесплодия
Страница 1 из 11
Поиск: