Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Аллергия – нерадостный вестник весны (Аллергия с точки зрения психотерапевтов)
Аллергия – нерадостный вестник весны
СторожеяДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:04 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Аллергия - этот диагноз ставит крест на обычных радостях теплых сезонов. У кого-то реакция есть на что-то одно. У других раздражителей много, есть люди, для которых аллергия стала причиной инвалидности. Потому что, все начинается с насморка или сыпи, а со временем добавляются более опасные состояния. Анафилактический шок – крайняя аллергическая реакция – может даже привести к печальному концу, это сигнал для немедленной госпитализации.
Медицина утверждает, что аллергия трудноизлечима. Лечить надо иммунную систему, а это сложный и загадочный процесс. А что об аллергии говорит психотерапия? Психотерапевты, использующие в работе телесно-ориентированные методики, уверенно причисляют аллергию, как и многие другие болезни, к психосоматическим проявлениям. Что это означает?

Аллергия с точки зрения психотерапевтов

Это значит, что за телесными реакциями изначально стоит психологическая проблема. Сначала была сильная психическая реакция: стресс, паника, страхи. Чаще, человек пережил сразу несколько сильных эмоций, а тело откликнулось неадекватной реакцией. Повторилось переживание – закрепилась реакция. И как результат - аллергия. А потом уже телесная реакция стала включаться и от других факторов, например, похожей визуальной картинки.

Психотерапевты называют аллергию – фобией иммунной системы. Фобия – это наличие неуправляемого состояния, сопровождающееся сильнейшими телесными реакциями. Если человека укусит собака и появится фобия, даже, глядя на безобидную болонку, он будет вспоминать разъярённую пасть той собаки, жертвой которой он когда-то стал. И объяснять, что пушистая моська совершенно безобидна, бесполезно. Потому что тело уже отреагировало дыхательным спазмом, учащением сердцебиения, потемнением в глазах и внутренней паникой.

Так и с аллергией. Даже одно всего лишь визуальное воспоминание или мысль о том, что «скоро тополя зацветут», может напомнить об опасности телесной реакцией. И десятки тысяч людей, подгоняемые этим страхом, готовятся к сезону, закупают лекарства, напоминают всем близким, чего им есть ни в коем случае нельзя, и огорчаются этим запретам.

Но если иммунной системе объяснить её ошибку, то всё становиться на свои места – аллергическая реакция исчезает! Если к этому добавить работу с начальным переживанием – оно легко находится, о нём же помнит тело. Гарантированно аллергия уходит в прошлое навсегда! 3 шага и свобода от ограничений. Если Вы страдаете от аллергии и точно знаете свои аллергены, найдите психотерапевта, который поможет вам быстро и не химическим способом. Есть маленькое «но» - обращаться нужно до того, как началось обострение.

Аллергия. Помоги себе сам

Спелеотерапия

Устройте на ночь спелеотерапию, включив соляную лампу – ночник. Ее купить можно в любом крупном магазине бытовой техники или в магазинах, где продаются товары для здорового образа жизни. Также каждое утро промывайте нос солевым раствором: одна чайная ложка морской соли на один литр воды.

Аллергия. Акупунктура зерном

Найдите на подушечке большого пальца завиток, по системе «Суджок» – это «нос», а большой палец считается головой. Воздействуя на "нос", вы помогаете настоящему. На ночь приклейте любое зернышко к этой точке с помощью пластыря (на один или на все — без разницы). Почему зернышко, а не бисер? Зернышко – зародыш новой жизни, обладает мощной энергетикой. Проделайте данную процедуру на протяжении 12 ночей. И аллергия постепенно вас перестанет беспокоить.

Аллергия. Диафрагмальное дыхание

Сядьте удобно и сделайте резкий выдох через нос. Живот ваш втянется, и благодаря диафрагме, которая в следующее мгновение опустится, вы сделаете небольшой вдох. Проделайте так 36 раз. Затем, насколько сможете, задержите дыхание. Опустите при этом подбородок к груди, взгляд направьте в область пупка, и втяните промежность. Затем повторите три раза все сначала. Так можно подышать с утра и вечером. Благодаря такому дыханию, вы очиститесь от скопившейся слизи и негативных эмоций. Поправите свое здоровье. И забудете что такое аллергия.

источник


Нас только один
 
МилкаДата: Четверг, 02.04.2015, 22:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
:D
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Аллергия – нерадостный вестник весны (Аллергия с точки зрения психотерапевтов)
Страница 1 из 11
Поиск: