Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Как создаются хронические заболевания
Как создаются хронические заболевания
СторожеяДата: Понедельник, 29.07.2013, 13:19 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline
Что такое хроническая болезнь?

По сути это та болезнь, которая носит постоянный характер, которая продолжается долгое время, которая постоянно повторяется и т.д. Т.е. когда тело действует по одному сценарию регулярно. Это не что иное, как рефлекс.

Тему рефлексов очень глубоко изучал академик Павлов. Установлено и доказано, что если одно и то же поведение повторяется в течение 20-40 дней, то оно становится рефлексом. Тело к нему привыкает и реагирует каждый раз одинаково.

В некоторых случаях таким рефлексом вырабатываются положительные привычки. Тогда эта особенность нашего сознания идет нам на пользу. Потому что достаточно в течение 20-40 дней поступать осознанно по-новому, после чего это выработается уже в виде рефлекса, и не нужно будет осознанно следить за своим поведением.

Но бывает и так, что рефлекс вырабатывается совсем даже не на пользу. Причем, к сожалению, так происходит даже намного чаще.

Давайте разберем на примере, как же эта система работает.

Например, вы осудили кого-то, эмоционально начали объяснять человеку, что он не прав, учить его как надо поступать и как будет правильно. Если он не соглашается с вами, то в вас появляется злость и еще большее желание доказать свою правоту и добиться того, чтобы он согласился. Ваше внутренне состояние становится все более напряженным, это за собой влечет повышение вашего внутреннего кровяного давления. Если вы так один раз повели себя, то ничего страшного – просто случай из жизни. Если два раза повели себя таким образом, то тоже ничего страшного – вы успокоитесь и давление придет в норму. Но если вы начинаете вести себя подобным образом в течение 20-40 дней, то вырабатывается рефлекс. И вот – у вас хроническое повышенное давление. Каждый последующий раз вам нужен все меньший повод для того, чтобы давление резко побежало вверх. Достаточно малюсенького волнения по какому-то поводу – и у вас сразу зашкаливает. Вот с этого момента эпизодическое давление превратилось в хроническое. Теперь его лечить намного сложнее. Нужно выработать обратный рефлекс – сознательно принять, что такая форма поведения осталась позади. Что теперь вы спокойно реагируете на все ситуации, что вы принимаете людей такими, какие они есть и позволяете каждому жить его собственной жизнью.

Другой пример. Если вам по каким-то обстоятельствам в какой-то день пришлось дать сильную нагрузку на глаза, когда ваши мышцы были постоянно напряжены и вы были вынуждены усердно всматриваться вдаль или напряженно что-то читать, то достаточно отдохнуть после этого и все будет хорошо. Но если вы держите мышцы своих глаз напряженными в течение 20-40 дней, то напряжение становится рефлексом и постепенно у вас появляется близорукость. Для возвращения хорошего зрения вам опять-таки нужно выработать обратный рефлекс. Научиться смотреть вдаль расслабленно, не напрягать мышцы своих глаз.

То же самое происходит и в других ситуациях. Любой спазм, любое напряжение, если повторяется 20-40 дней, превращается в рефлекс. Спазм кишечника – вот вам хронический запор, спазм желудка — вот вам хронический гастрит, спазм сосудов – вот вам хронические формы заболевания сосудов. Поэтому не допускайте негативных эмоций, чувств и т.д. По крайней мере, не позволяйте им принимать хронический характер – потому что от злости, негодований, недовольств как раз и происходят все спазмы, чрезмерное напряжение, закупорки и т.д. Все они могут привести к серьезному хроническому заболеванию.

Это те случаи, когда хроническая болезнь была спровоцирована именно психологическим фактором.

Но, конечно же, никто не отменяет и других распространенных причин появления хронических болезней.

Если вы при первых симптомах какого-то заболевания сразу начинаете глушить их медикаментами, то это также прямая дорога к хронической форме. Чтобы этого не происходило, нужно понять сначала – что вызвало этот симптом, в чем истинная причина появившейся боли. Нужно проработать именно причину, а не начинать химическую атаку своего организма лекарствами. Помните, что любое лекарство способно только снять симптом, но не убирает причину заболевания. Кроме того, любое лекарство имеет множество побочных эффектов. Поэтому подумайте сначала, чего будет больше – пользы для больного органа или вреда для остального организма.

Как только вы твердо осознаете, что любая болезнь – это сигнал вашего тела о том, что произошел какой–то сбой, то вы начнете направлять свои силы на то, чтобы понять, что за сбой произошел, как вернуть естественное состояние организма. Вы сможете направить свои силы и мысли на то, чтобы помочь своему телу восстановиться естественным образом, а не начнете травить его химикатами. Заглушить боль таким способом можно, а вот убрать причину – к сожалению нет.

Это как если бы вы шли в наушниках по длинной дороге, смотря по сторонам и не замечая, что впереди овраг. Вам прохожие начинают говорить, что будь осторожен, посмотри вперед. Но вы не обращаете внимания на шум за музыкой в своих наушниках. Вам начинают некоторые люди уже кричать и махать руками, что остановись, не туда идешь. А вы не обращаете на их сигналы никакого внимания, вы делаете музыку погромче, чтобы не слышать их слова и крики. Как вы думаете, чем все это закончится? Можно ли было решить эту проблему просто тем, чтобы заглушить сигналы, которые вам давали со стороны?

Нет, нужно было остановиться, приглушить музыку, которая мешала вам слышать мир вокруг и прислушаться, а что же вам так настойчиво говорит жизнь, что вы делаете не так? Только таким способом можно действительно изменить ситуацию и не довести ее до печального финала, когда проблема уже приобретает совсем другую форму, и решить ее становится намного сложнее.

Поэтому прислушивайтесь к своему телу. Если что-то заболело – остановитесь, приглушите бег своих мыслей и прислушайтесь, что ваше тело хочет вам сказать. Что нужно поменять в своей жизни.

Чтобы понять причину каждого конкретного заболевания можно заглянуть в Справочник болезней, где вы найдете исчерпывающую информацию обо всех недугах. Или обратиться в справочник таких известных авторов, как Лууле Виилма, Луиза Хей или Лиз Бурбо.

И напоследок хочу добавить, что хронические болезни также часто появляются у людей, ведущих очень малоподвижный образ жизни. Чтобы организм работал четко, ему нужно давать достаточно движения. Энергия внутри нас должна двигаться, кровь должна двигаться, мышцы должны тренироваться и вообще наше тело нуждается в движении.

Константин Довлатов


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Как создаются хронические заболевания
Страница 1 из 11
Поиск: