Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика женских заболеваний
Психосоматика женских заболеваний
СторожеяДата: Четверг, 04.04.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16467
Статус: Offline
Психосоматические аспекты в гинекологии касаются в первую очередь психической стороны нормального развития женщины во время пубертатного периода, сексуального созревания, беременности, родов, климакса и т. д. Психосоматика занимается прежде всего нарушениями этих нормальных процессов развития и действующими'при этом психическими факторами (Бройтигам и др., 1999).

Многие случаи нарушений менструального цикла, болей внизу живота, бесплодия и сексуальных расстройств могут быть поняты и доступны терапии лишь в связи с эмоциональными развитием и состоянием. Психосоматические нарушения и реакции могут также сопровождать пубертатные кризы, беременность, роды и климактерий и выступать как следствие соматических гинекологических заболеваний. Длительных, дорогостоящих и отягощающих больных обследований часто можно было бы избежать, если учитывать психосоматические аспекты в рамках гинекологического лечения.
Понятие соматизации включает неизжитые и неосознаваемые конфликты, которые могут вызвать следующие патологические последствия:

• Органические заболевания с органными нарушениями, как, например, рвота беременных.

• Функциональные заболевания с соматическими функциональными нарушениями без морфологических поражений, например, вторичная аменорея.

• Соматические симптомы без органики и функциональных нарушений, например, диспареуния, боли в крестцовом отделе позвоночника и области таза.

В ходе месячного цикла гормоны оказывают специфическое действие на обусловленное инстинктами поведение женщины. Менструальный цикл начинается с фолликулинемиче-ской фазы, которой предшествует овуляция, и характеризуется последовательным повышением гетеросексуальных тенденций. После овуляции следует фаза, координируемая лютеи-ном, с материнскими побуждениями и более пассивной потребностью быть любимой и оплодотворенной. В предменструальной фазе, наконец, происходит общий отток гормонов, сопровождаемый тенденциями к очищению и выбросу.
Каждый гормон оказывает специфическое действие на инстинктивное поведение женщины. Если пробужденные таким образом потребности не могут быть удовлетворены в пределах соответствующей фазы эротическими актами, могут остаться напряжения, нарушающие гармоническое протекание цикла. Таким образом возникает нарушение гормонального равновесия, которое, в свою очередь, повышает эмоциональное напряжение и тем самым поддерживает порочный круг психосоматического содержания (Prill, 1964).

В основе гинекологических заболеваний часто находятся нарушения партнерских отношений. В особенности важно, какое течение эти нарушения отношений могут принять, например, при «сухом» или «молчаливом» супруге: подавленный супруг все меньше разговаривает со своей женой. Уязвленная женщина перестает реагировать эротически, она «молчит своим телом». Оба «воздерживаются» от партнера. Оба страдают от этого, причем супруг внешне выглядит грубым и неуступчивым, в то время как женщина зримо страдает. Она формулирует свой протест преимущественно органным путем. Наконец, она попадает на прием к психотерапевту. Лишь в результате настойчивой просьбы последнего на приеме появляется и муж, до того остававшийся в тени. Это позволяет сделать его раздраженное молчание, а также симптом фригидности его жены предметом терапевтического обсуждения.

источник


Нас только один
 
СторожеяДата: Четверг, 04.04.2013, 19:43 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16467
Статус: Offline
Женские болезни возникают тогда, когда женщина что-то не принимает в себе (внешность, какое-то поведение). Она не хочет или не может ощутить себя настоящей женщиной, любимой и желанной. Такие женщины всячески подавляют в себе свою женственность, отказываются от самого принципа женственности.У некоторых женщин к заболеванию приводит убежденность, что все, связанное с гениталиями греховно или нечисто.

Феминистское движение, начатое в конце XIX века, продолжается и сегодня. Оно принесло женщинам много завоеваний, но породило и массу «женских проблем». Ведь очень важно проявить себя в этом мире женщиной, но при этом принимать мужскую энергию. Мужское и женское — это два полюса, две половинки целого. Не зря их притягивает друг к другу. Бог, создавая наш мир, разделил его сразу на мужское и женское начала, на мужскую энергию — ян и женскую энергию — инь. Как только в жизни нарушается равновесие между этими энергиями, это сразу отражается на состоянии половых органов.

Болезни половых органов у женщин — это также результат отрицания и избегания мужчин или результат неудовлетворительных отношений с противоположным полом. Если женщина не умеет дарить и получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, то у нее обязательно есть те или иные проблемы с половыми органами.Состояние органов малого таза отражает также количество и качество сексуальной энергии.

Матка

Матка символизирует храм творчества женщины. Состояние матки отражает то, насколько вы смогли проявить себя в этом мире как женщина, мать, жена.

Эндометриоз

У вас есть ощущение незащищенности, как женщины. Вы постоянно чувствуете, что на вас нападают, ожидаете плохого от мужчины.Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину. При этом постоянно посылаете упреки в свой адрес. А также упреки, претензии и обиды в адрес мужчин.Огорчение и разочарование в жизни женщины приводят к изменениям в матке. Часто в таких случаях женщины подменяют любовь на какие-либо другие высоко ценимые качества: например, порядочность, честность, нравственность.

Фибромиома матки

Если вы помните и буквально «вынашиваете» в себе оскорбление, нанесенное вам мужчиной или мужем, и не можете простить, то берегитесь! Опухоль матки — это накопленные претензии и обиды на мужчин, постоянное прокручивание в голове прежних обид.

Вы считаете, что вам постоянно наносили удары по женскому самолюбию. Вы часто упрекаете себя как женщину и постоянно обвиняете мужчин. Современная медицина не имеет в своем арсенале средств для лечения этой болезни, и практически всем женщинам с миомой предлагают операцию. Но не каждая женщина хочет расставаться с таким важным органом. Тем более операция — это не лечение. Причины болезни при оперативном вмешательстве не устраняются.

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки символизирует уязвленное женское самолюбие. Вы уверены в том, что ущербны как женщина. Вы не можете и не знаете, как реализовать себя как женщину. Современная медицина вместо лечения предлагает прижигание эрозии, загоняя болезнь глубже внутрь. Я обнаружил, что у 90 процентов женщин с опухолями матки в прошлом были эрозии шейки, и они их прижигали. То есть боролись со следствием болезни. А устранять необходимо причины — менять поведение и мысли в отношении себя и мужчин.

Воспаление наружных половых органов, вагинит, бели Гениталии символизируют женские принципы. Проблемы с наружными половыми органами отражают боязнь оказаться не на высоте, страх за свою женственность, сомнения в своей женственности. У вас есть подсознательная агрессия на мужчин: обиды, претензии, злость, презрение. Воспаление вульвы и влагалища отражает то, что вы чувствуете себя уязвленной как женщина. Вы считаете, что женщины вообще бессильны влиять на противоположный пол.

Есть такая закономерность: мужчины с уязвленным самолюбием чаще страдают язвой двенадцатиперстной кишки, а женщины — воспалением наружных половых органов.Ко мне на прием часто приходят женщины с воспалением половых органов. В таких случаях в подсознании у женщин сильное раздражение и претензии в адрес мужчин.

Дисменорея
(расстройство менструального цикла)


Вы испытываете ненависть к своему женскому телу, отрицаете или отвергаете свою женственность. Или испытываете сомнения по поводу своей женственности. Сомнения в своей женственности обязательно связаны с подсознательной агрессией на мужчин. Девушка заимствует их у своей матери, и это отражается на ее половом развитии.ЕЩе одна возможная причина может привести к нарушению месячных — это чувство вины и страх, связанные с сексом. В вас сильна убежденность, что все связанное с гениталиями греховно или нечисто.

Аменорея (отсутствие месячных)

Отсутствие месячных отражает нежелание быть женщиной, неприязнь к самой себе, неприятие своей женственности. К тому периоду, когда девочка вступает в период половой зрелости, она, как правило, уже знает, что у нее должны пойти менструации. И часто идентифицирует себя со своей матерью. И если у матери расстройство менструального цикла или болезненные месячные, то, скорее всего, у дочери все будет протекать так же. Я обнаружил, что некоторые женщины даже не знают о том, что нормальные месячные должны проходить без всяких болей, без болезненного набухания молочных желез, без сгустков. Если у вас есть хотя бы один из этих признаков, то задумайтесь, что находится между вами и хорошим самочувствием во время месячных?

Маточное кровотечение

Истечение крови из матки символизирует уходящую радость. Почувствуйте себя настоящей женщиной и верните радость в свой мир. Вам мешают сделать это давние обиды и злость — избавьтесь от них.

Киста и воспаление яичников

Яичники символизируют женские созидательные центры. Проблемы с яичниками — это проблемы с реализацией своего женского начала в этом мире. Этому мешают негативные мысли-блоки в отношении себя как женщины и в отношении мужчин.

Фригидность, отсутствие оргазма

Очень часто страх является причиной фригидности. Страх разного рода: перед жизнью, перед мужчинами, перед отцом.Строгий отец, зацикленный на нравственности и порядочности, запугивающий дочь насильниками и испытывающий презрение к проституткам (делающий все это, конечно, из благих побуждений), невольно формирует у дочери негативное подсознательное отношение к сексу.

Фригидные женщины не впускают физическое наслаждение в свою жизнь или не умеют получать наслаждение от жизни через сексуальное общение. У них нет равновесия между физическим и духовным. Приоритет отдается духовному развитию, и отрицается физическое. Этому могут способствовать не только страхи, но и, например, уверенность в том, что секс — это плохо, греховно. Такие женщины часто привлекают в свою жизнь неумелых партнеров для оправдания собственной бесчувственности. Они стремятся заменить отсутствие сексуального наслаждения чем-то другим.

Отсутствие нормальных и полноценных сексуальных переживаний может распространяться на другие сферы жизни. Так, например, несколько пациенток с фригидностью оказались вегетарианками. Это ни в коем случае не означает, что каждая вегетарианка фригидна. Может быть, это было просто совпадение. Но в одном случае я решил это использовать. Я убедил пациентку, что человек не должен становиться вегетарианцем из «идейных» соображений. То есть он не должен исходить из того, что, мол, поедать трупы животных — это плохо. Ведь для другого мясо может выглядеть как очень вкусный и полезный бифштекс. Постепенно, включив в свой рацион мясо, она стала получать сексуальное удовлетворение.

Недоверие к мужчинам и вообще ко всему в этом мире приводит к сексуальным проблемам. У женщины появляется напряженность, порождаемая этим недоверием, и невозможность расслабиться и получить удовлетворение. Обычно фригидностью страдают те женщины, которые выросли в семьях, где между матерью и отцом не хватало любви и взаимопонимания. В таких семьях мужчину и женщину связывают не любовь, а такие понятия, как порядочность и чувство долга. В юности мало кто знает, что физическое наслаждение идет рядом с близостью духовной. Слияние душ побуждает желание тел. Только любовь подарит вам истинное наслаждение.

Ну как то вот так:)) надеюсь тем у кого есть проблемы эта тема поможет взглянуть на них под других углом.Я не призываю отказываться от официальной медицины, просто меняя свои мысли и чувства вы избавитесь от причины а лекарства лечат только следствие.

источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика женских заболеваний
Страница 1 из 11
Поиск: