Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » О вынужденности в нашей жизни.
О вынужденности в нашей жизни.
СторожеяДата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:07 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline
В продолжение нашего разговора о Чувстве долга и свободае выбора вот здесь предлагаю Вам часть статьи Светланы Добровольской:

О вынужденности в нашей жизни.

Здравствуйте, друзья!

Не так давно, на конференции, я услышала от одного человека, профессионально занимающегося воспитанием лидеров в бизнесе, такую историю:

Однажды он получил так называемое «письмо счастья» разновидность забавного, а иногда и весьма «душевного» спама, рассылаемого на сотни адресов одновременно, хотел сразу удалить, но именно этот текст задержал его внимание. В первой строке стояло:

Жизнь –это…

-как Вы думаете, что?..

«Жизнь –борьба, жизнь –дорога, жизнь –океан» - на перебой комментировали мы . Продолжение было таким:

«Жизнь – собачья упряжка.



Если ты не вожак -…

-наша аудитория хором предлагала варианты: «если ты не вожак – не можешь сменить направление…», «не влияешь на скорость…», «тебя кормят остатками…»

Продолжение было изящно-беспощадным:

«Жизнь – собачья упряжка.

Если ты не вожак – пейзаж не меняется…»

Но самое интересное для нас, слушателей, было дальше: выступающий схематично нарисовал на листе упряжку, отметил на ней вожака и спросил: "Чего не хватает?.." "Возницы!" -последовал ответ. «Обратите внимание, - продолжал докладчик, - автор этого высказывания не включает в свою картину мира ВОЗНИЦУ, рассматривая жизнь в упряжке как независимый от выбора процесс!.. В таком случае есть ли у этого человека шанс занять место того, кто направляет движение?..»

Увы, но практически все наши проблемы существуют лишь потому, что мы отдает права «возницы» кому-то другому!..

Начинается все вынужденно: с семьи, с детского сада. Потом –школа, потом –институт, потом –работа… И вот мы уже бежим и бежим в этой собачьей упряжке без всякого удовлетворения от жизни, да еще и судачим на эту тему: « А кому сейчас легко?!» - десятки раз я слышала эти слова от родителей, пытающихся «встроить» своих детей в упряжку, подобную своей…

Я рада, что сейчас все больше людей задается вопросом: « А как я оказался там, где я есть?.. И надо ли мне это?.. И вообще –КТО Я?..»
Это не «психологический» вопрос, это вопрос личностного роста, вопрос жизненного предназначения и самореализации. Вспомнить о своем праве быть возницей –не значит избавиться от всех трудностей разом. Но, согласитесь - собственный выбор и вынужденные действия – это две большие разницы!..

источник


Нас только один
 
НАТАЛИЯДата: Суббота, 03.12.2011, 07:31 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 265
Статус: Offline
« А как я оказался там, где я есть?.. И надо ли мне это?.. И вообще –КТО Я?..», а еще: Что мне действительно нужно в данный момент и т.д., т.д., и т.д....- эти вопросы я частенько себе задаю. Постоянно одолевают сомнения : А правильно ли я иду?
 
СторожеяДата: Суббота, 03.12.2011, 12:09 | Сообщение # 3
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline
НАТАЛИЯ, мы все правильно идем в соответствии со своими сегодняшними убеждениями и миропонимание. Завтра они изменятся, и ты пойдешь, совершенно в другом направлении. И оно будет тоже правильным в этот момент. Так мы учимся. А в итоге мы все приходим к одному. Рано или поздно, мы все приходим к Богу.

Так что перестань сомневаться и просто иди. С любовью радостью и благодарностью.


Нас только один
 
Форум » Читаем » Статьи » О вынужденности в нашей жизни.
Страница 1 из 11
Поиск: