Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » Анти-гравитация
Анти-гравитация
СторожеяДата: Среда, 16.12.2015, 14:29 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16467
Статус: Offline
По следам семинаров Адамуса.

Перевод статьи Jean Tinder «Anti-Gravity(Анти-гравитация)»

Адамус говорит: Просветление не для человеческого я. Вы не можете выбрать что-то «большее» из сознания «меньшее».

Недавно я была вовлечена в беседу об осуществлении выбора. Как именно вы выбираете любить себя?

Как вы выбираете изобилие? Черт возьми, как вы просто выбираете жизнь? Это не проблема, если вы уже богаты, наслаждаетесь жизнью, и обожаете отражение человека в зеркале; легко «выбрать» то, что у вас уже есть. Но что, если у вас этого нет?

Как вы выбираете изобилие в жизни из состояния нехватки? Как вы выбираете жизнь, когда на самом деле она вам не нравится? Как вы выбираете любовь к себе, когда всё, что вы можете увидеть – это недостатки? Это возможно сделать, но, возможно, не так, как мы думали.

Несколько лет назад у меня была возможность заново переосмыслить отношения, которые развивались не так, как я хотела. Произошло несколько болезненных вещей, я была разочарована, насторожена и во мне всё ещё были некоторые обиды.

Но изменение было в воздухе, и я чувствовала себя в точке выбора: я продолжаю копаться в прошлом, или отпускаю его и создаю что-то новое?

Все наклонности моего человеческого я тянули в сторону прошлого, в сторону убеждения, что другой человек знал все способы, которые могут причинить мне боль, поэтому следовало быть настороже и готовиться к следующему разочарованию.

Но эта тактика только отделяла меня от того, что я действительно хотела, от того, что было совершенно новым началом. Потом я почувствовала другую часть меня, предлагающую что-то новое, иной выбор. Таким образом, я сделала очень глубокий вдох и позволила всему этому произойти.

Энергия сразу изменилась. Была всё ещё часть меня, которая была разочарована. Она боялась снова испытать боль и хотела сохранить продолжение борьбы, и я вынуждена была продолжать, пойти дальше не выбирая этого.

Но было также что-то ещё, что-то новое.

Это ощущалось свежим, немного чужим, и странно знакомым, и у меня вдруг образовалось внутреннее пространство для того, чтобы создать такой тип отношений, которые я действительно хотела. Старое программирование было всё ещё там, но теперь я почувствовала и другие варианты также.

Почему я делюсь этой историей? Прежде всего, потому, что моё я из старых отношений не хотело отпускать, даже не знало как отпустить, и я узнала, что вы не можете сделать выбор чего-то «нового» из «старого» места существования.

Другими словами, если вы попытаетесь вызвать в воображении выбор для своей жизни из состояния усталого человеческого я, которое на самом деле не хочет жить, это будет ложный выбор. Если вы думаете, что вам следует полюбить себя, но делаете этот выбор из состояния той части, которая может только придираться, это просто станет ещё одной вещью, которая не сработает.

Вот почему Адамус говорит, что просветление не для человеческого я. Вы не можете выбрать что-то «большее» из сознания «меньшее».

Но вот то, что вы можете сделать: вместо того, чтобы пытаться заставить ваше маленькое человеческое я самому захотеть что-то другое, чем то, что оно хочет, расслабьтесь немного и расширьтесь так, что вы сможете почувствовать то, что хочет другая часть вас.

Например, есть часть вашей души, которая наслаждается каждым моментом жизни в физическом теле, хорошо вам или плохо, трудно вам или легко, богаты вы или бедны.

Если вы можете позволить себе почувствовать эту часть, даже немного, выбор для вашей жизни придет гораздо более свободно и легко, и он будет подлинным. Другими словами, позвольте части вас, которая несёт в себе не исполненный потенциал, выйти вперед и позвольте ей сделать выбор.

Ещё одна причина, по которой я поделилась этой историей, состоит в том, что она связана с гравитацией, о которой Адамус говорил недавно. Он пояснил, что, поскольку пространство-время движется через нас, то это создает гравитацию, которая содержит мысли, системы верований и реальность на месте.

Существуют другие слова, которые помогают мне понять эту гравитацию – это «инерция» и «программирование».

Когда что-то продолжалось определенным образом в течение некоторого времени — дней, лет, поколений – то это, как правило, увековечивает себя, делая завтра в значительной степени таким же, как вчера.

Сознание гравитации заставляет нас повторять те же самые старые шаблоны и делает те же самые старые выборы из тех же самых старых частей себя. Это то, что заставило меня не хотеть отпускать прошлое. Это то, что заставляет нас думать, что судьба, или ангелы, или Бог, или вспышки на Солнце, или Меркурий, или зима, или правительство, или ещё что-нибудь, налагают ограничения на нас.



Как это изменить?

Как мы можем сделать истинные выборы? Как мы можем избежать гравитацию программирования, которое существовало эоны времени? Благодаря отпусканию, позволяя изменения и идя без применения силы.

Несколько лет назад Тобиас поделился тем, что навсегда засело во мне. В марте 2006 года он сказал: «Вы очень склонны делать вещи таким же образом, одинаково, снова и снова и снова каждый день, и даже не осознавая этого. Каждый день делайте что-то по-другому.

Поезжайте на работу иначе. Выберите другой маршрут. Измените свой распорядок утром. Тот установленный распорядок, который у вас есть, когда вы просыпаетесь, сделайте его немного иным. Измените расписание тренировок или даже свой график диеты.

Каждый день выбирайте что-то другое и делайте это по-другому. Это поможет вам понять, как вы создаете рутину и колею. Это те вещи, которые держат вас привязанными к Полю, Пространству.

Тогда я задалась вопросом: «Почему мы должны делать что-то другое просто потому, чтобы было по-другому?»

Но теперь, когда Адамус объяснил физику, это имеет прекрасный смысл.Речь идет о том, чтобы вырваться из гравитации наших старых моделей. Если мы держимся за те же способы, которыми мы действовали всегда, как что-нибудь изменится?

Но если мы позволяем возможность чего-то иного, новые потенциалы из совершенно другой части себя, тогда это становится реальным выбором, и это предпочтительнее чем, когда то же старое я, пытается продвинуться своим способом к чему-то новому.

И это то, когда приходит «идя без применения силы».



Скажем, я хочу выбрать изобилие.

Обычный способ сделать это состоит в том, чтобы увидеть всю нехватку в моей жизни, беспокоиться об этом, немного паниковать, и решить, что что-то должно измениться. Тогда я могла бы искать другую работу, купить несколько лотерейных билетов, и начать ограничивать себя и экономить.

Что ещё там нужно сделать, когда я застряла в сознании гравитации нехватки? Эта гравитация удерживает текущую ситуацию на месте, таким образом, это — всё, что я вижу.

Это заставляет меня работать на решение проблемы изнутри проблемы и я пытаюсь заставить что-то измениться, с того же уровня, на котором это было создано, что означает что я использую силу, чтобы продвинуться в жизни.

Я пытаюсь поменять местами вещи вокруг, чтобы получить другой результат, вместо того, чтобы в первую очередь изменить программу, создавшую это.

Или, я могла подойти к этому, как Мастер, обратить внимание на свои выборы (о чём свидетельствует моё положение), и принять абсолютную ответственность – «Я создала это».

Я, возможно, не понимаю, как я создала это, но принятие ответственности открывает мне моё творческое Я, которое всегда имеет и другие варианты, другие потенциалы, другие версии меня.

Затем возникает вопрос, какую версию себя я позволю?

И позволю ли я изменения, которые придут вместе с ней?

Это изменение не подразумевает создавать себя другой, менять себя или предпринимать различные действия.

Они произойдут естественным образом в результате нового выбора. Изменение, о котором я говорю – это совершенно другое ощущение себя, позволение практически другой версии себя жить в своём теле.

Это не уничтожает то, что было здесь; скорее это «и», привнесение в себя той своей части, которая уже сделала выбор.

Трудно найти правильные слова, чтобы объяснить это, но я надеюсь, что вы сможете почувствовать то, о чём я говорю. Это было настоящим откровением для меня.

Когда я позволяю новой версии в меня войти, всё меняется, пусть и незаметно на первый взгляд. Это новая версия не застряла в гравитации старых выборов. Она не винит кого-то или что-то – что только бы усилило гравитацию — а скорее невесомо плывет над проблемами “старой” себя.

Тогда “Я” могу расслабиться и знать, что новая часть меня, та часть, которая уже сделала выбор, выходит вперёд. Всё, что я должна сделать — это позволить ей существовать в моей реальности. Мне не нужно знать детали, они отладятся сами. Мне нужно только выйти из моих старых привычек мышления, позволить им дрейфовать вдали и заменить их чем-то новым.

Мне не нужно заставлять, принуждать, чтобы это произошло или использовать силу по отношению к себе или жизни. Это просто происходит, потому что выбор уже сделан на совершенно другом уровне меня. Теперь я могу просто позволить ему быть.

Сияние моего невесомого (без гравитации) я — как магнит, который притягивает к себе прекрасные потенциалы, я только танцую с ними. И да, гравитация будет ещё меня тянуть к себе в течение некоторого времени.

Из-за инерции старых привычек, программирования, из которого я действовала, будет очень легко попасть обратно в течение какого-то времени. Но если я удерживаю своё внимание на этой новой части меня, довольно скоро это ЕСТЬ я.

Больше не «часть», это просто становится моим опытом.

Можете ли вы себе представить, все способы применения этого? Если вы хотите полюбить себя, но обнаружили, что это очень трудно сделать, привлеките ту вашу часть, которая уже любит себя. Это прямо там, в вашем «и», просто позвольте этому стать вашим опытом.

Существует часть, которая уже находится в изобилии и которая уже сделала выбор того, что вы хотите. Позвольте ей выйти вперед, а потом — очень важно — игнорируйте гравитационное искушение соскользнуть обратно в старые пути и мысли.

Я полагаю, что позволяя эти внутренние изменения, эти другие версии нашего я выходят вперед, и это является анти-гравитационным секретом для свободного полёта.

И ещё одна вещь. Не надо «пробовать» делать это, а затем искать доказательства того, чтобы увидеть «сработало» ли. Это является тем самым действием, когда вы смотрите из старой перспективы, а это означает, что вы всё ещё в ней.

Вместо этого найдите ощущения той новой версии внутри вас.

Ощутите себя ту, которая уже любит себя, находится в изобилии, радости и т.д. Когда вы найдете её, то «доказательства» больше не будут иметь значения, и в один прекрасный день вы осознаете, что это всегда было там.

источник


Нас только один
 
Форум » Читаем » Статьи » Анти-гравитация
Страница 1 из 11
Поиск: