Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Читаем » Статьи » Я спросил у ясеня…
Я спросил у ясеня…
СторожеяДата: Суббота, 02.02.2013, 11:18 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Удивительный мир волшебных сказок – восхитительно живой и мудрый. Животные и деревья в этом мире наделялись душой и даром речи, могли разговаривать с человеком, а при случае могли дать ему умный совет. На самом деле сказки отражают близкую к истине картину мира – разумность и духовность присущи всему, что нас окружает. Долгие годы традиционная наука отделяла животный мир от растительного, однако в последнее время эта точка зрения стала меняться – ученые, использующие в своих исследованиях метод биолокации, обнаружили странную схожесть живых и неживых объектов, разумных и неодушевленных существ.

Деревья способны чувствовать чужую боль. Если приложить к коре дерева электроды гальванометра, чтобы измерить электрическое сопротивление, а человек прислонившись к дереву, порежет себе палец ножом, произойдет колебание стрелок прибора. Дерево заметит разрушение клеток и отреагирует на это. Если в лесу происходит убийство деревья это чувствуют. Так, колдун вуду может узнать имя убийцы, если убийство произошло в лесу. Ему расскажут об этом деревья.

«Древесная телепатия» еще более необъяснимое явление, чем телепатия обычная, однако вовсе не редкое. Услугами «древесного телефона» пользуются люди в разных уголках нашей планеты. В горах Индии, где селения разделены тяжелыми многосуточными переходами по горным тропам, жители общаются между собой с помощью так называемого почтового дерева.

Первым, кто решил экспериментально проверить наличие телепатии у растений, был К.Бакстер – один из создателей детектора лжи. Он выяснил, что растения способны дистанционно реагировать на плохих людей, даже если они причинили вред соседнему растению. В ходе эксперимента он попросил ассистента поджечь зажигалкой кончик листа растения. Растение стало «приходить в ужас», когда ассистент еще только входил в комнату, чтобы выполнить это поручение. Затем он попросил ассистента уехать на несколько десятков миль, в определенное время щелкнуть зажигалкой и мысленно представить, что он хочет сжечь растение. Электроды полиграфа мгновенно отреагировали на этот телепатический образ.

Некоторые африканские акации обладают удивительными свойствами: когда животные начинают обгладывать их листву, они меняют химический состав своего сока, делая его ядовитым. Кроме этого акация выделяет запах, который соседние акации воспринимают как предупреждение о приближении врага. В итоге в течение нескольких минут все акации в округе становятся несъедобными.

Самое древнее – считают, что оно существует на Земле уже 150 миллионов лет и самое загадочное дерево – китайский гинкго билоба. Это самое выносливое дерево – после ядерного взрыва в Хиросиме, оно первое проросло на пораженных территориях меньше чем через год. Мужские и женские растения гинкго билоба тянутся друг к другу, даже если их разделяет расстояние в сотни метров.

Природа живой и разумный организм, однако, человек как часть природы разучился понимать и чувствовать то, что его окружает, потому что утрачены естественные связи с природой. Человек все больше стремиться в цивилизацию – однако в этом искусственном мире человек не становится ни более развитым, ни более здоровым, ни более счастливым.

Животные и растения – единая биосистема и человек в этой системе не самый «выдающийся» элемент. Однако он наделил себя полномочиями вырубать миллионы гектаров леса во благо «цивилизации», тем самым не только разрушая естественные связи, но и принижая себя до все более и более примитивного создания, очень далекого от понятия «цивилизованный человек».

источник


Нас только один
 
LYDIAДата: Суббота, 02.02.2013, 19:12 | Сообщение # 2
Мастер-Целитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 1386
Статус: Offline
Благодарю. Всё истинная правда. И ростения и  животные нас  чувствуют и слышат. У меня в зале стоял довольно большой  фикус. Когда я проходила мимо него- всё время думала-надо срезать листья, что бы лечить пятку. И  что же? Он начвл чахнуть, сохнуть и пропал. Так чьо пятку лечить мне было  уже нечем. А в аквариуме- одна рыба  выросла слищком большая и потеряла свой красивый цвет. Глядя на неё я думала, что она не вписыаается в  компанию других рыбок и её надо  отсюда убрать.Однажды утром я увидела её мёртвой. Да, надо следить за своими мыслями.

Живите сами, давайте жить другим и радуйтесь себе
 
Форум » Читаем » Статьи » Я спросил у ясеня…
Страница 1 из 11
Поиск: