Притчи...
| |
Marina | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:49 | Сообщение # 121 |
Мастер-Целитель Рейки
Статус: Offline
| Поучителъно,.
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 17.09.2011, 09:00 | Сообщение # 122 |
Мастер-Учитель Рейки
| Спасибо,дружок,как же тяжело понять,поверить и принять это.Но все это ИСТИНА
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 17.09.2011, 09:08 | Сообщение # 123 |
Мастер-Учитель Рейки
| Притча о Боге.
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил Бога, чтобы мой дух рос,
И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня,
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".
Я просил сил,
И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости,
И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества,
И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви,
и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ,
И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
Сообщение отредактировал shivo - Суббота, 17.09.2011, 09:09 |
|
| |
Благодать | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:40 | Сообщение # 124 |
2-я ступень Рейки
| , спасибо.
|
|
| |
Благодать | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:19 | Сообщение # 125 |
2-я ступень Рейки
| Сухие листья
Новый императорский сад готовили к открытию три года. Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада. Все были в восторге и рассыпались в комплиментах. Но императора интересовало мнение Мастера Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к Лин-чи, все присутствующие обернулись, и воцарилась тишина. Лин-чи ответил: — Странно, но я не вижу ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мёртв. Я думаю, что сегодня утром его очень тщательно подметали. Прикажите принести немного сухих листьев. Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ними. Шорох листьев — и сад ожил! Мастер сказал: — Теперь всё в порядке. Ваш сад прекрасен, но он был слишком ухожен. Искусство становится величайшим, когда не обнаруживает себя.
|
|
| |
Благодать | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:28 | Сообщение # 126 |
2-я ступень Рейки
| Пробудитесь! (Буддийская притча)
Когда Будда стал просветленным, он воскликнул:
— Это невероятно! Значит я с самого начала был просветленным, а все эти цепи и оковы были лишь сном!
Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:
— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь:
"Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил:
— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!
|
|
| |
Благодать | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:35 | Сообщение # 127 |
2-я ступень Рейки
| 3 типа слушателей
Однажды к Будде пришёл человек, очень культурный, очень образованный и очень учёный. И он задал Будде вопрос. Будда сказал:
— Извините, но прямо сейчас я не могу ответить на ваш вопрос.
Человек удивился:
— Почему вы не можете ответить? Вы заняты, или что-то другое?
Это был очень важный человек, хорошо известный во всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.
Будда сказал:
— Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ.
— Что вы имеете в виду?
— Есть три типа слушателей, — сказал Будда. — Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателей подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении, всё, как должно быть, но в его дне дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что в горшок что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же отравляется. И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано, — это отбросы.
|
|
| |
Благодать | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:38 | Сообщение # 128 |
2-я ступень Рейки
| Гипнотическая сила слов.
Однажды Мастер рассказывал о гипнотической силе слов. Кто-то из задних рядов выкрикнул:
— Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что всё время твердишь: «Бог, Бог, Бог»? Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: «Грех, Грех, Грех»?
— Сядь на место, ублюдок! — отрезал Мастер.
Человека охватила ярость. Он разразился нецензурной бранью, и понадобилось немало времени, прежде чем он пришел в себя. С видом раскаяния Мастер сказал:
— Простите меня… я погорячился. Искренне прошу прощения за свой непростительный выпад.
Ученик тут же успокоился.
— Вот тебе и ответ, — подытожил Мастер. — От одного слова ты пришёл в ярость, от другого — успокоился.
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 10:51 | Сообщение # 129 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
| Quote (Anna) Искусство становится величайшим, когда не обнаруживает себя. Quote (Anna) недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь! Quote (Anna) То, что не осознано вами, не познано, — это отбросы. Quote (Anna) От одного слова ты пришёл в ярость, от другого — успокоился.
Спасибо Анечка. Замечательные притчи. Очень поучительные. Хорошо, когда для нас такие слова - нетолько тексты, но и путь к прозрению и осознанности.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:50 | Сообщение # 130 |
Мастер-Учитель Рейки
| Спасибо,Анечка за Осознанность.
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:58 | Сообщение # 131 |
Мастер-Учитель Рейки
| ВОЛШЕБНОЕ КОПЬЕ
Один из Следующих по Пути Истины, проходя через город, решил дать представление на базарной площади, чтобы заработать себе на пропитание на ближайшие несколько лет. Прикрепив к дорожному посоху нож вместо наконечника, странник сделал самодельное копье и стал показывать всевозможные трюки. Скоро вокруг него собралась большая толпа, а кое-кто из местных удальцов даже попробовал посостязаться со странником в воинских умениях, но как бы они на него ни нападали, с оружием или без, он легко побеждал их. Удерживая древко копья лишь тремя пальцами, он награждал атакующих обидными тумаками, а то и щекотал или ударял их острием. Когда же день стал близиться к вечеру, и странник решил закончить свое представление, из толпы зрителей вышел юноша и обратился к нему с такими словами: - Воистину тебе нет равных в умении обращаться с копьем, а я давно ищу учителя, который бы согласился преподать мне это искусство. Юноша был из богатой семьи, и об этом лучше всяких слов говорили его красивая одежда и гордый облик. Ожидая решения собеседника, он проявлял явные признаки нетерпения и не смог скрыть искру высокомерия, мелькнувшую невзначай в его прищуренных глазах. Видя, что странник медлит с ответом, юноша поспешил продолжить свою речь, пообещав тому хорошую плату за обучение и предложив ночлег в своем доме вместе со слугами. Странник не желал наживать себе могущественных врагов, но очень хотел продолжить путешествие. Поэтому он сказал юноше: - Я ничтожный человек, а не великий мастер, а все, что ты видел, лишь проявление могущества волшебной силы этого копья, - он указал на посох с прикрепленным к нему ножом и про- должил. - Все чему я обучен - это умение прислуживать ему. Загоревшиеся в глазах у юноши алчные огоньки выдали его желание завладеть волшебным копьем. Пренебрежительным тоном, в котором не осталось и тени почтения к страннику, юноша сказал: - Мой отец купит у тебя копье, и ты получишь за него все, что пожелаешь. Если же ты воспротивишься этому, то копье отберут у тебя силой. Улыбнувшись, странник ответил: - Не я владелец копья, а оно - мой властелин. Его нельзя ни купить, ни украсть, ни отобрать силой. К нему только можно пойти в услужение и научиться исполнять его прихоти. Если же кто-то попробует завладеть им другим способом, то навлечет на себя несчастья, а волшебная сила копья перейдет в какой-нибудь другой предмет. - Так вот почему, - воскликнул юноша, - у этого копья такой невзрачный вид. Волшебная сила не хочет привлекать к себе внимание непосвященных. Научи же меня оказывать ему почести и выполнять его приказания. - Если желаешь научиться служить ему и пользоваться его покровительством, - ответил странник, - придется тебе сначала заплатить за место чиновника при копье, обучение и содержание за год вперед, а затем отправиться в путешествие к святым горам вслед за копьем, ибо туда оно как раз и направляется. К вечеру этого же дня все было улажено, и странник с юношей и копьем тронулись в путь... Шли дни, менялись времена года, и юноша из своевольного, изнеженного и капризного подростка превратился в могучего воина. Однажды, когда спутники взошли на высокий перевал, странник бросил копье в глубокое ущелье и с трудом удержал юношу, который чуть не бросился за ним вниз. - Ты постиг высокое мастерство, но не познал корней жизни, - обратился мудрый странник к своему молодому другу. - Ни одна вещь на свете не стоит того, чтобы рисковать из-за нее жизнью. Что же касается волшебной силы копья, то пока ты учился управлять им, предугадывая его желания, она вся перешла в тебя. После этих слов на юношу снизошло прозрение. - О, Великий, - обратился он к мудрецу, - возьми меня в ученики и назначь плату за обучение. - За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь, - ответствовал странник. - Почему же ты тогда при нашей встрече потребовал плату? - спросил юноша. - Люди не ценят того, что им достается даром и мерой всех достоинств сделали золото, - сказал странник . - Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то, чем ты дышишь, то на чем ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся. Однако ты никогда не пошел бы со мной в день нашей встречи, если бы я рассказал тебе об этом. Люди мира больше всего ценят золото, и ты тоже был таким. Но я увидел в тебе жа- жду Истины и стал учить тебя любить жизнь. В день нашей встречи я взял тебя в ученики, но узнал об этом ты только сей- час. Странник улыбнулся, поглядев на ученика, и пошел своей дорогой...
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:29 | Сообщение # 132 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
| shivo, спасибо. Прекрасная притча.
Quote (shivo) Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то, чем ты дышишь, то на чем ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся. Quote (shivo) За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь, - ответствовал странник.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
shivo | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:02 | Сообщение # 133 |
Мастер-Учитель Рейки
| А мне понравилось это: - Люди не ценят того, что им достается даром... И это,- Но я увидел в тебе жажду Истины и стал учить тебя любить жизнь. ...и пошел своей дорогой.
|
|
| |
Marina | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:37 | Сообщение # 134 |
Мастер-Целитель Рейки
| Spasibo!
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:03 | Сообщение # 135 |
Мастер-Учитель Рейки
| ИСПЫТАНИЕ ЗМЕЯМИ
Однажды к патриарху клана Бессмертных привели несколько юношей, желающих постичь "Вкус плода с Дерева Жизни", и попросили назначить им испытание. Мудрейший повелел выкопать неподалеку от своего жилища несколько ям и поместить туда испытуемых. В каждую яму бросили по змее. Спустя некоторое время Мудрейший со своими учениками пошел взглянуть на юношей. В первой яме сидел юноша с бледным, окаменевшим от страха лицом. Он прижался спиной к земляной стене, и ничто не могло заставить его двинуться с места. Посмотрев на испытуемого, Мудрейший сказал своим ученикам: - Этот человек не сможет постичь учение Спокойных, так как по природе своей он жертва и всегда будет отдаваться на милость победителя. Ему предстоит затратить много усилий, прежде чем он научит помыслы повелевать телом. Вторая яма оказалась пуста, так как подвергшийся испытанию юноша в страхе выскочил из нее и убежал. Посмотрев в яму, Мудрейший сказал: - Тот, кто сидел здесь, не сможет постичь учение Спокойных, так как по природе своей он трус, и трусливые помыслы владеют его телом. Такой человек не сможет быть даже воином. В следующей яме Мудрейший с учениками увидели торжествующего юношу, с гордым видом сидящего над убитой змеей. Мудрейший грустно покачал головой и сказал, обращаясь к своим ученикам: - Тот, кто сидит в этой яме, совершил поступок воина, но он еще не готов к постижению мудрости Спокойных, так как его телом управляют помыслы хищника, и он не способен видеть картину мира. В четвертой яме сидел испытуемый с отрешенным лицом, а недалеко от него ползала змея. - Этот юноша, - сказал Мудрейший, - видит картину мира, но у него разум аскета, а значит, он не сможет жить в гармонии с окружающим. Рано ему еще постигать учение о Спокойствии, так как пренебрегает он жизнью и не заботится о теле. - Неужели никто из испытуемых не сможет следовать по Пути Истины? - спросил один из учеников. - Не следует - ответил Мудрейший - спрашивать, когда знаешь, что ответить, ибо это ведет к лени ума и беспомощности в жизни. - Не следует, - продолжил он затем, - препятствовать естественному ходу вещей, ибо проявляя нетерпение, ты теряешь картину мира. С этими словами устремился Мудрейший к последней яме, в которой увидел юношу без тени смятения на лице и с легкой улыбкой на губах. Змея также не показывала никаких признаков беспокойства, хотя и находилась невдалеке. Молча отошел Мудрейший от ямы, и лишь войдя в дом, сказал ученикам: - Видеть картину мира и жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но управлять их течением - разве не это истоки Спокойствия? Завтра с утра прошедший испытание станет вашим братом...
|
|
| |
|