Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:48 | Сообщение # 256
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Статус: Offline
Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну, в крайнем случае, серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.
Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.
И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!
И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный? Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:34 | Сообщение # 257
А где у тебя крылья? - Какие крылья? Зачем? - Так ты ж ангел? Ангелу положено. - А…, вот ты о чем. Ангел – не совсем реален в привычном понимании, крылья ему не нужны, но если тебе привычнее, то я могу быть и с крыльями. - Не, не надо. Лучше ответь на вопрос: “Как быть счастливым”? - За меня уже ответил один вымышленный господин, Козьма Прутков. Припоминаешь? - “Хочешь быть счастливым – будь им”! Помню, конечно. Но от этой фразы счастья в моей жизни не прибавляется. - Это не просто фраза – это прямое указание к действию. Ключ в этой фразе – «будь». - И от какой двери этот ключик? - От любой! Это универсальная отмычка. В умелых руках, конечно. Даже и не знаю, как тебе так подсказать, чтобы ты понял. - А ты рискни, может я не так уж и безнадежен? - Счастливый человек – о счастье не беспокоится, как не беспокоится о здоровье – здоровый. Пусть это будет аксиомой. А вот несчастливый – ищет способы как бы счастья достичь. И один из самых популярных способов – это выглядеть счастливым. Подобное притягивается к подобному – если ты похож на счастливого, то вроде как недалеко и до настоящего счастья. Сколько людей поймали и продолжают ловить на эту аппетитную наживку, не сосчитать! Но в том-то и дело, что секрет счастья не в том чтобы казаться, а в том, чтобы быть. - Что значит быть? Как это? - Проще простого. Прекратить фильтровать то, что с тобой происходит. Не важно, нравится это тебе или нет. Плохо ты при этом выглядишь, или эффектно. Всего-то и нужно, лишь немного прибраться в своей башке. Потому как остальное обойдется и без твоего участия. Это и есть – Быть. - Погоди! А причем здесь счастье? - Счастье – категория абсолютная. Ничего кроме счастья нет. Все остальное – это вариации счастья. Ты можешь Быть, т.е. принимать себя и происходящее с собой, в этом случае ты автоматически попадешь в абсолютное, чистое счастье. Или довольствоваться вариантами, дробными частями, полусчастьями. Тут не о чем особо говорить – Будь, а остальное приложится.
источник -фейсбук Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:39 | Сообщение # 258
Мастер-Учитель Рейки
Лев Толстой написал небольшой рассказ: в определённой области России было озеро, известное своими тремя святыми. Ими заинтересовалась вся страна. Тысячи людей приходили и приезжали на это озеро, чтобы увидеть этих трёх святых. Архиепископ страны испугался: что происходит? Он никогда не слышал об этих "святых", они не утверждены церковью; кто сделал их святыми? Именно это делало христианство - глупее ничего быть не может - выдавало удостоверения: "Этот человек святой". Как будто можно сделать человека святым, выдав ему удостоверение! Но люди выходили из-под контроля, ходили слухи, что совершалось много чудес, поэтому священнику пришлось выехать на место и оценить ситуацию. Он отправился в лодке на остров, где жили эти люди; это были простые, бедные люди, но очень счастливые - потому что есть лишь одна бедность, и это сердце, не способное не любить. Они были бедны, но в то же время богаты, богаче, чем можно себе представить. Они были счастливы, сидя под деревом и смеясь, наслаждаясь, радуясь. Увидев священника, они поклонились, и священник сказал: - Что вы здесь делаете? Ходят слухи, что вы великие святые. Умеете ли вы молиться? - потому что, при виде этих троих, священник сразу ощутил, что они совершенно неграмотные, немного идиоты - счастливые, но глупые. Они переглянулись и сказали: - Извините, господин, но мы не знаем правильной молитвы, освящённой церковью, потому что мы невежественны. Но мы придумали свою молитву - самодельную. Если вас это не оскорбит, мы можем её вам показать. - Да, покажите мне её, - сказал священник, - покажите мне, как вы молитесь. Они сказали: - Мы думали и думали - но мы не мыслители, мы глупые, невежественные крестьяне. Мы придумали простую молитву. В христианстве Бог считается троицей, тремя: Бог-отец, сын и Святой Дух. Нас тоже трое. И мы придумали молитву: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас. Вот наша молитва: Трое вас, трое нас, Господи, помилуй нас. Священник был вне себя от гнева, просто в бешенстве. Он сказал: - Какая чепуха! Это неслыханно. Прекратите! Никакие вы не святые, вы просто глупцы. Они упали ему в ноги и сказали: - Научи нас настоящей, подлинной молитве. И он рассказал им утверждённую версию молитвы русской, православной церкви. Она была длинная и сложная; большие, помпезные слова. Они переглянулись - это казалось невозможным; двери в рай были для них закрыты. Они сказали: - Пожалуйста, повтори ещё раз, потому что эта молитва очень длинная, а мы не образованны. Он повторил снова. Они сказали: - Ещё один раз, господин, потому что мы забудем или скажем что-нибудь неправильно. И он повторил ещё раз. Они от души поблагодарили его, и он почувствовал себя хорошо, сделав доброе дело, приведя этих дурачков обратно в лоно церкви. Он сел в лодку и отплыл. Доплыв до середины озера, он обернулся и не мог поверить своим глазам - эти трое, эти три дурака бежали к нему по воде! Они сказали: - Подожди… ещё раз… мы забыли! Этому было невозможно поверить! Священник упал к их ногам и сказал: - Простите меня. Продолжайте молиться по-своему. И опять нас зовет дорога, где тебе говорит любой: "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!"
Дата: Суббота, 22.08.2015, 19:18 | Сообщение # 259
Притча: «Стрела и туман»
— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?
Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.
Учитель понизил голос и наклонился к ученику: — И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…
Борис Крумер Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Дата: Пятница, 02.09.2016, 01:22 | Сообщение # 260
Прохожий
ЦитатаСторожея ()
Глухая ЛягушкаСобрались несколько лягушек и разговорились.
-
Две лягушки Владимир Шебзухов читает автор видео
Червь выбирает лучшие плоды в садах и точит словно душу червь сомненья…" В.Шекспир Сонет № 70 (пер. В.И.Росина)
В болоте, маленьком и грязном, Разговорились вдруг лягушки. Все об одном болтали дружно, Мол, жить в болоте стало душно, Ведь что-то им придумать нужно, Иль кто бы подсказал, несчастным…
Молчала лишь одна лягушка. Её болтливая подружка, Тем удивила земноводных: «В горах есть пруд, там чистый воздух!»
Собрались в путь лягушки разом. Им, жаба, не моргнувши глазом: «Затея – чушь и ерунда! Не доберётесь до пруда!»
Казалось, не было печали, Но по дороге им кричали: «На горы эти не взобраться!» Пришлось так многим возвращаться.
Остались наши две подружки. «Коль не взобраться, знать, не врут!» Та, что болтливая лягушка, Про горы позабыв и пруд, Вернулась в душное болото… Конец не за горами, вот он:
Её подружка — в том пруду. Ест, свежую на вкус еду, Где воздух чист на все века… Над головою облака…
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 15:46 | Сообщение # 263
Прохожий
ЦитатаСторожея ()
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… А жизнь дала мне ...
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 15:58 | Сообщение # 265
Прохожий
ЦитатаГармония ()
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Пожалуй каждый человек задавал себе этот вопрос. Совсем недавно у меня не было никакого ответа. Сейчас что -то проясняется, но еще не разобралась до конца. Просто , чтобы быть счастливым - возможно, но думаю естьеще что- то. Сторожея, в чем он смысл жизни для Вас ?
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:03 | Сообщение # 266
Прохожий
ЦитатаСторожея ()
Притча Тройное Сито Нашей Речи… Один человек пришел к своему Наставнику и спросил:
- Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?
-
Весть для Сократа Притча от Владимира Шебзухова
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, — разумен Книга Притчей Соломоновых, 10:19
Сказал вдруг человек Сократу: «Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе…»
Но перебил его философ: «Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то?» —
«Почём мне знать, я только слушал…» — Был дан философу ответ. «Так пожалей мои ты уши… Ведь сам не знаешь — правда ль, нет!
А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть нечто доброе в той речи, Которую с собой принёс?» —
«Скорей, наоборот, учитель!» — «Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне!
Но если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас!»
«Да нет и пользы в том сказанье… Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать… Пожалуй, лучше… промолчать!»
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:27 | Сообщение # 268
Прохожий
Цитатаlarisa4350 ()
Однажды Бедность и Богатство поспорили между собой, кто из них красивее. Они долго не могли решить этот вопрос самостоятельно, поэтому решили обратиться
Бедность и Богатство
Владимир Шебзухов
</a>
Любил мужик во всём стараться, Всё наживал трудом своим… Вот, как-то, Бедность и Богатство, Предстать сумели перед ним.
«Оставим мы тебя в покое, Коль сможешь разрешить наш спор. Решить не можем до сих пор: Из нас двоих, кто краше боле?»
Вот так задача-незадача, Нежданная, средь бела дня! «Скажу, что -- Бедность, не иначе, Уйдёт Богатство от меня --
Подумал наш мужик-трудяга – А стану, лишь, Богатству льстить, Не пощадит меня, беднягу, Не сможет Бедность мне простить!»
Собрался с духом бедолага – «Красивым, (не назвать иным), Богатство, входит в дом, однако, Красива Бедность… со спины!
Твоим уходом любоваться, Готов я, весь остаток лет. Красивое и ты, Богатство, Хоть и спины красивой нет!»