Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обучение и настройки Рейки » Обучение Рейки » Памятка начинающему целителю
Памятка начинающему целителю
СторожеяДата: Суббота, 03.09.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline
Вы прошли Посвящение и не знаете как действовать дальше. Стоит усвоить одно правило: после инициации начинается процесс активной трансформации всех Ваших энергоинформационных тел. Процесс этот растянут во времени и обычно сопровождается кризисами как в психоэмоциональном, физическом и психическом планах. Наработку канала следует начать с себя и лишь потом приступить к оказанию помощи другим людям.

Имейте ввиду!

При работе с людьми и после Вам может быть нехорошо. Это происходит не потому, что Вы набираетесь вредной, негативной энергетики, а потому, что Вы постоянно в пути. Потоки энергии идут через Вас и трансформируют все негативное в позитивное. Любая трансформация болезненна.

У каждого человека свои кармические задачи. Поэтому не у каждого появятся пациенты. Некоторые приходят в целительство только с целью самосовершенствования и саморазвития, так как в этом возникла острая необходимость. Начните применять полученные знания и силу для саморазвития и помощи близким. Если ваш путь - целительство, то пациенты обязательно появятся, когда прийдет время.
Помогая пациенту духовно и физически исцелиться, Вы вмешиваетесь в его карму. Болезни человек зарабатывает себе сам, своими неправильными мыслями, чувствами, деяниями. Это знак отклонения от пути. По закону кармы он должен сам исцелиться: осознать, отработать посеянное зло и изменить себя. Вы помогаете и ускоряете этот процесс.

Для того, чтобы не ухудшить карму человеку, существует плата. Деньги - это эквивалент труда, и, чтобы что-то получить, надо научиться что-то отдавать. Плата нужна не целителю, а в первую очередь самому пациенту. Между целителем и пациентом должен существовать энергообмен. Каждый труд должен быть оплачен.

При работе с пациентом нужно делать акцент на его работу над собой, иначе кармический урок не будет усвоен им и проблема лишь на время исчезнет.
Довольно часто целители разочаровываются в практике: "я уже так долго работаю, а проблема так и не решилась, только несколько незначительных изменений в различных сферах жизни. Неужели каналы закрылись и больше не работают?" Тот, кто ищет причину неудач вовне, лишь понапрасну тратит драгоценное время: все скрыто внутри него. Человек накапливает проблемы годами не одной жизни, и решить их за короткий промежуток времени нельзя. Трансформация души и очищение сознания так же, как и отработка кармических долгов, требует времени и сил. Местно решить проблему, позабыв, что человек - это сложная биосистема, на сегодняшний день пытается медицина, но в целом безуспешно.

Помните! Облегчить и исцелить - две разные вещи. Сколько же курсов (по 10 сеансов) конкретный человек должен пройти? Ответ на этот вопрос не даст никто. Бывает так, что за несколько сеансов человек избавляется от тяжелых недугов, потому что много времени работал над собой, имеет благие напопления из прошлых жизней. А другой не может избавиться от простого недуга, так как совершенно не работает над собой.
Планку количества посещений пациент ставит для себя сам. Кто-то систематически посещает сеансы, постепенно избавляясь от недугов; кто-то здоров и посещает сеансы для саморазвития, когда чувствует потребность и нехватку энергий для самореализации. Кто-то приходит лишь тогда, когда накопил огромное количество негатива и начинает болеть. Пройдя несколько сеансов, такой пациент "приходит в себя" и, почувствовав облегчение, исчезает до следующего кризиса. Сколько сеансов посетить - выбор остается за пациентом.

Следующий вопрос который волнует целителя: кому помогать, а кому- нет?

Если к вам обратились за помощью, то это не случайно. Если пациент не попадает в группу ограничений, с ним можно и нужно работать. Если нельзя исцелить, - облегчить состояние можно всегда!
Пройдя Посвящение и обучение не все с энтузиазмом берутся за работу, и это нормально! Многие, прежде чем начать практику, проходят через период сомнений, неуверенности и страхов. Чем больше человек привязан к нижним мирам, тем сильнее будет сопротивление. Тут вам понадобится терпение и сила воли - все в Ваших руках.
Целительная сила зависит от очищенности целителя и длительности его практики. Чем больше целитель работает, тем больше он нарабатывает собственную целительскую силу.
Во время целительного сеанса как пациент, так и целитель могут испытывать различные ощущения. Это может быть дискомфорт, боль, жар, холод. При контактной работе с пациентом ощущения могут быть полярно разными у пациента и у целителя. Например: пациент испытывает жар, а целитель холод. Состояния могут меняться не только от сеанса к сеансу, но и в течение одного сеанса. Трактовать эти изменения бессмысленно.
Если во время сеанса пациент "видит" какие-либо образы, он может сам мысленно спросить, кто это, где и т.д. Ответ обычно приходит в виде уверенности или знания. Целитель не может и не должен трактовать эти видения, ведь он выполняет совершенно другую задачу - максимально помочь в выздоровлении духовном и физическом.
Чем тяжелее пациент, тем больше нужно потратить сил для того, чтобы оказать ему помощь.

Во время различного рода праздников (государственных, религиозных), в ходе определенных физиологических процессов целителю не запрещается работать.

В зависимости от состояния и возраста пациента нужно выбрать схему сеансов (контактный или дистанционный) и длительность воздействия (10 или более курсов)

Ни в коем случае не отменять пациенту медикаментозное лечение - пусть это сделает врач.

Исцеление от заболеваний сопровождается кризисами (цк) во всех планах человеческого бытия.

Рассмотрим перечень ощущений и состояний, с которыми может столкнуться пациент во время терапии и целитель во время практики. Кризисы - это ни что иное, как сопротивление процессу трансформации и попытка системы вернуться в исходное состояние.

При очищении Муладхары (1-й чакры) как на сеансе, так и после него активизируются страхи, упадок сил, сонливость, бессонница, боли в промежности, ногах.
При восстановлении работы Свадхистаны (2-й чакры) - нестабильное эмоциональное состояние, перемены настроения: человек не знает, чего именно он хочет. Понос, боли внизу живота, метеоризм; у женщин изменяется менструальный цикл, рассасывание миом и кист может сопровождаться незначительными кровотечениями. У мужчин потенция на время может ухудшиться. Когда идет процесс восстановления системы и органа, их функции в большинстве случаев на время ухудшаются. При очищении астрального плана все негативные энергии, которые накопились во взаимоотношениях между людьми противоположного пола, выходят наружу, т.е. могут возникать стычки, ссоры. Если люди выполнили друг перед другом кармические задачи (либо один развивается быстрее, чем другой), то такой союз может очень быстро во время терапии распасться, поскольку деструктивен для обоих.
При очищении Манипуры (3-й чакры) возможны навязчивые ментальные состояния, боли в области солнечного сплетения, рвота, тошнота, понос. В это время начинает очищаться план самореализации, материального достатка. Если человек не реализует свой потенциал и не двигается вперед из-за страхов, то вполне возможно, что, начав процесс очищения, он потеряет место работы - это даст ему толчок начать творчески развиваться.
Очищение Анахаты (4-й чакры) сопровождается состоянием тоски, тревожности, депрессиями, переоценкой ценностей. Происходит мощная духовная трансформация.
Активизация Вишудхи (5-й чакры) сопровождается замкнутостью, нежеланием общаться; на физическом уровне - воспаляются гланды, возникает головная боль.
Боль и негативные состояния во время терапии возникают там, где скопилась негативная энергетика. Состояния эти временные и протекают с разной частотой. При этом состояние пациента по всем показателям значительно улучшается по сравнению с тем, в котором он находился в начале процесса исцеления.
Так от курса к курсу многие заболевания исчезают или переходят в более легкую форму и постепенно исчезают полностью.

Курс исцеления включает в себя 10-15 сеансов. При этом в курс входят контактные и дистанционные сеансы. Чем тяжелее состояние пациента, чем больше у него недугов, тем больше он должен пройти дистанционных сеансов, прежде чем приступит к контактной терапии.
Курс исцеления назначается индивидуально в зависимости от состояния пациента и корректируется в процессе лечения.
Длительность проведения сеанса корректируется в зависимости от способности целителя концентрироваться и от состояния больного. Обычно вначале своей практики целитель проводит сеанс длительностью от 30 до 50 минут. Далее по мере наработки целительской силы длительность сеанса увеличивается. Чем длиннее по времени воздействие, тем глубже идут процессы и тем выше результат.

Воздействие на пациента заболеваниями крови практически всегда сопровождается повышением температуры, гнойниками на теле.

Исцеление от заболеваний кожи сопровождается сильнейшими высыпаниями, которые увеличены по площади и распространению нежели до воздействия. И вы, как целитель, обязаны предупредить об этом потенциального пациента! По мере исцеления площадь поражения уменьшается, кожа при этом восстанавливается полностью. Очень хорошо помогает в этих случаях внешнее использование заряженной воды.

Нормализация веса происходит за счет избавления от страхов, нормализации астрального тела, гормонального фона и обмена веществ. Процесс длительный, но при достижении определенного результата можно говорить о его стабильности. При этом происходит подтяжка кожи и общее омоложение организма. Для достижения результата необходимо соблюдать гигиену питания: не есть на ночь, не есть высококалорийную пищу, не пить жидкость с газами, употреблять не менее 3 литров жидкости в сутки (это норма для взрослого организма).

Если целитель решил для себя, что он всемогущий Бог, волшебник, который может все, то его практика обречена на провал. Так как таким "целителем" движет мания величия. На этом уровне человек наслаждается своей исключительностью, незаменимостью, могуществом, жалея убогих. За таким подходом кроется комплекс неполноценности, страх быть плохим, а значит отвергнутым. Отношения между целителем и пациентом развиваются по следующей схеме: пациент полностью полагается на целителя, безоговорочно принимая все, что скажет целитель, полностью перекладывает ответственность за свою жизнь и здоровье на целителя. Пациент чувствует страх целителя и манипулирует им: "раз ты волшебник, сотвори чудо, а я полюбуюсь". Результат следующий: пациент приходит с притензиями: "я жду, жду, а счастья как не было так и нет". Вы плохо работаете, не оправдали мои надежды. Итог всегда один: пациент полностью разочаровывается, считает себя обманутым, а целитель чувствует себя виноватым, что не оправдал надежд.
Если целитель осознает себя мастером своего дела, подразумевает движение к исцелению обоюдное: целитель в одной упряжке с пациентом: целитель направляет, облегчает ношу, пациент идет сам, своими ножками к заветной цели, при этом прикладывая усилия. На этом пути есть как победы, так и разочарования, но независимо от того, велика победа или нет, совесть целителя всегда чиста, он знает, что сделал все возможное, чтобы помочь человеку.
Благодаря людям целитель может проявить себя. Необходимо проявлять уважение к людям, не жалость, а уважение и сострадание. Сострадание - это возможность побыть в шкуре другого человека.
Привести пациента к изменению, именно изменению, а не кратковременному исцелению, может только тот, кто сам прошел такие изменения, кто уверен в себе, знает, что он делает, и, может понять состояние пациента. Неуверенность и страх целителя захватывают пациента и значительно ухудшают его состояние.

От чего зависит эффективность терапии?

Эффективно можно помочь человеку только тогда, когда он верит, что изменения возможны.
Эффективность терапии повышается, если целитель способен оказать поддержку пациенту.
Когда возникает конфликт, неустроенность, необходимо подвести пациента к вопросу: а почему я так поступаю? Это приводит к пересмотру своих внутренних потребностей, ценностей и запретов. Помочь человеку безболезненно изменить свои убеждения может только целитель. который имеет собственные убеждения и знает, что он делает, и сам прошел такую трансформацию.
Любая попытка изменения приводит к кризису и сопротивлению.
В процессе терапии целитель, будучи живым человеком, испытывает различные чувства: от сострадания, до агрессии к пациенту. В большинстве случаев целитель сам пугается своих чувств и начинает винить себя. Почему так происходит? Потому что на поверхность выходят неотработанные страхи целителя, комплексы. Эмоции целителя начинают резонировать с эмоциями пациента. Целителю необходимо разобраться, что в нем неотработано и не замедлительно приступить к проработке негатива. Целителю просто необходимо очищаться самому.

Перед началом работы целителю необходимо привести себя в порядок: почиститься, активизировать чакры, увеличить и выровнять собственную ауру. Если образовался сгусток энергии, то можно прикоснуться руками или ногами к земле или просто потрясти руками, распыляя энергию вовне. Можно помыть руки в проточной воде или принять душ. Лишняя энергия вернется во Вселенную. Важно поддерживать собственный энергетический баланс. Это помогает избежать целителю энергетического истощения и не направлять на пациента собственную негативную энергию. В плохом, подавленном состоянии работать с пациентами нельзя!
Сеансы проходят в полной тишине или под медитативную музыку, которая стимулирует организм настроиться на энергетические вибрации. Пациенту необходимо максимально расслабиться и позволить себе находиться в потоке энергии.
Перед началом работы целитель должен почистить помещение, в котором будут проводиться сеансы. Чужеродная негативная энергия может вызвать дискомфорт, истощение или печаль. Мыслеобразы предыдущего пациента должны быть удалены из помещения, иначе они будут мешать работе целителя.
Если целитель не может перестать думать об ушедших людях и переживать по поводу их ситуаций и проблем, значит он восринял их проблемы как свои собственные. Это прямой путь к физическому и духовному истощению. Таким образом, целитель взваливает на себя карму пациентов, которую они должны сами отрабатывать. Личная безопасность и благополучие целителя должны быть на первом месте! Целителю необходимо сохранять свою бесстрастность всегда, держать дистанцию между собой и пациентом.
Лучше всего начинать сеансы с любой предначинательной молитвы.
В комнате для сеансов не должно быть никого кроме целителя и клиента, или может находиться человек, чье присутствие целесообразно. Если на сеансе ребенок до 14 лет, то на сеансе должна обязательно присутствовать его мать. Сеанс исцеления должен быть доверительным и спокойным. После работы с клиентом, целитель вновь энергетически очищается и чистит помещение. Иначе жизнь и здоровье целителя окажутся под угрозой!

Человек приходит к целителю для того, чтобы он решил все их проблемы. При этом пациент, как правило, не хочет сам особо напрягаться. Ситуации, приведшие к созданию проблем не анализируются, выводы не делаются.Человек приходит на Землю, чтобы научиться решать свои проблемы, а он хочет переложить их на кого-нибудь другого. Таким образом, завязываются кармические узлы, ситуации повторяются вновь и вновь, пока человек на научиться решать свои проблемы самостоятельно. Целитель способен только помочь пациенту найти правильный путь, а пройти по нему пациенту прийдется самому.
Человек должен сам захотеть стать здоровым и душой и телом.
Пациент должен доверять целителю. Если изначально нет доверия, целитель не авторитет, то весь процесс исцеления будет сведен к сопротивлению и борьбе между больным и целителем. Исцеление не наступит, а если и будет положительный результат, он тут же будет обесценен. Целитель и пациент должны двигаться в одном направлении, общими усилиями.
На первоначальном приеме целитель выдвигает условия процесса: время, длительность и цену. Также он решает для себя будет ли он работать с данным человеком.
Клиент, в свою очередь, тоже принимает решение для себя, будет ли он работать с этим целителем. Если его все устраивает, то он соглашается.

Целитель никогда не может:

а)навязывать человеку свое мнение. Если целитель пытается насильно притащить человека к счастью - это говорит о том, что целитель не уважает мнение другого человека, не признает его свободу, относится свысока к другим людям и считает себя всемогущим;
б)обвинять и нападать на человека. Часто целители обвиняют и упрекают клиентов в том, что тратят на них очень много сил и времени, набираются от них "грязи". Это проблема целителя, а не пациента. Пациенту об этом знать вообще не обязательно. Поступая таким образом, целитель пытается сформировать у пациента чувство вины у клиента и сбрасывает на него всю свою агрессию.
Если целителю сложно заниматься этим трудом, он вполне может найти себе другое занятие, не нужно делать одолжение.
Целитель должен постараться принять пациента таким, какой он есть, и помочь ему измениться. Никогда нельзя осуждать клиента;
в) уговаривать приходить на сеансы;
г) давать советы, как жить и что делать. В жизни никто не может за человека принимать решения и говорить, как поступать;
д) пугать человека.
Исцеление необходимо самому человеку, он должен это понимать и принимать ответственность за свою жизнь на себя.
Человек должен сам научиться принимать решения.
Целитель обязан объяснить клиенту, что гармония и здоровье - это результат сильнейших усилий.

Источник


Нас только один
 
MarinaДата: Суббота, 03.09.2011, 21:29 | Сообщение # 2
Мастер-Целитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 1376
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум » Обучение и настройки Рейки » Обучение Рейки » Памятка начинающему целителю
Страница 1 из 11
Поиск: