Сторожея | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:32 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Статус: Offline
| (колода «Тотемное животное»).
Цель: осознание родительских внутренних ожиданий и связанных с ними воспитательных установок.
1) Из колоды просим ВО выбрать карту-животное, олицетворяющую по качествам желаемого ребенка.
2) Просим рассказать о карте, так, как будто выбранное животное ваш ребенок. В ходе беседы задаем уточняющие, проясняющие вопросы: - Чем привлекло это животное? - Какие качества этого животного наиболее привлекательны и хотелось бы видеть в ребенке? С чем это связано? - Сразу ли произошел выбор или были сомнения? В чем причина сомнений, если они были? - Какие чувства вызывает выбранное животное? - Как все сказанное отражает ваши ожидания от вашего ребенка? - Насколько выбранное животное напоминает вашего ребенка? В чем есть сходства, а в чем различия?
3) Просим взрослого ВО выбрать из колоды то животное, которое олицетворяет его реального ребенка. Просим рассказать о выбранной карте: - Какое это животное, каковы его качества? - Что оно любит, а что – не любит? - Какое отношение к себе ждет? - В какой помощи нуждается?
4) Просим родителя подумать о том: - насколько близки его ожидания к реальному ребенку - как эти ожидания воздействуют на него, - как, возможно, влияют на актуальные трудности ребенка.
5) Из ресурсной колоды (например, «Сага», «Хабитат») ВС просим родителя достать 3 – 5 карт-подсказок о том, какие какие ваши ценности и личные убеждения помогут ребенку развиваться благополучно.
Мария Богданова
Мои комментарии: В технике предлагается вытягивать карты в открытую. Можете делать и так. А можете (и на мой взгляд - это работает мощнее) выбирать карты взакрытую. ну а если Вам это не понравится, работайте так, ка предлагает автор.
Светлана Савицкая (Сторожея)
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |