Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Чаи
Чаи
СторожеяДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:15 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Чабрец

Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка

Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник

Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер

Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза

Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята

Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)

Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья

Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник

1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик

Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа

Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда

Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:15 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Чай, который поможет бросить курить

Этот напиток поможет бывшему или настоящему курильщику очистить легкие, а также придаст здоровый цвет лицу и поможет вывести из организма токсины.

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой обыкновенный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить (водяная баня) 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), делая ее мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.
Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:15 | Сообщение # 3
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Зеленый чай-это очень полезный напиток. Он:

1. Снижает аппетит и придает энергию

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Смягчает вашу кожу

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите

11. Снижаете риск возникновения атеросклероза

12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии

13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность

14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода

15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен

16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами

Источник:www.megazdorov.ru


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:20 | Сообщение # 4
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
10 самых полезных чашек чая

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

4. Имбирный чай. Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отек, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ – не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

5. Зеленый чай. Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зеленый чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зеленый чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

6. Валериановый. Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

7. Черный чай. Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налет и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта черным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что черный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

8. Чай из корня солодки. Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляeт тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки – 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

9. Гинкго. Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

10. Крапивный чай. Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива – органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мед и другие травы.

источник


Нас только один
 
СторожеяДата: Среда, 25.11.2015, 11:06 | Сообщение # 5
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.


Нас только один
 
СторожеяДата: Пятница, 22.01.2016, 18:45 | Сообщение # 6
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Полезные свойства чая пуэр

О том, что натуральный чай полезен для здоровья, рассказывать уже никому не нужно. Все об этом знают. Некоторые употребляют чай систематически именно с целью получения положительного эффекта для здоровья.
Но большинство сочетают полезное с приятным: они не только оздоравливаются, но и получают настоящее наслаждение от удивительного вкуса и невероятного аромата настоящего чая. Есть много видов и сортов чая. Среди них пуэр – вне конкуренции!

Родина чая пуэр (копченого чая, как его часто называют) – Китай. Тысячи лет назад там открыли целебное влияние чаев, и в частности – пуэра, на организм человека. Его с удовольствием пили, боготворя этот напиток. А со временем начали культивировать. Но, в начале своей истории чай был доступен лишь для самых знатных и богатых людей! Он считался исключительно лечебным средством. И стоял невероятно дорого. Этот сорт чая был, да и сейчас остается, из-за специфики своего производства, одним из самых дорогостоящих в мире. Через столетия его начали выращивать и производить массово. Благодаря этому пуэр стал доступен большему кругу людей, но по стоимости так и остался очень недешевым удовольствием.

Развитие экономики, внешних торговых связей, повышение уровня жизни населения, привели к тому, что чай пуэр стал широко известным и еще более доступным даже для простых людей со средним уровнем доходов. Его начали экспортировать в большинство стран мира. Сегодня этот чай можно купить в специализированных чайных лавках, интернет-магазинах или даже аптеках. Он великолепно хранится и довольно легко заваривается. С позиции современного человека чай пуэр можно охарактеризовать как вкусный ароматный напиток, имеющий уникальные целебные свойства, широкодоступный и, в тоже время, довольно дорогостоящий.

Польза чая пуэр предопределена его составом. Витамины, минералы, органические кислоты, эфирные масла – все это содержится в нем! Он обладает очень полезными для человека свойствами. Рассмотрим этот вопрос более детально.

1. Пуэр превосходно тонизирует и мобилизует всю энергию, повышая работоспособность, концентрируя внимание и «включая» память. Бодрит он не хуже кофе. При этом, в организм попадает значительно меньше кофеина.

2. Помогает сбросить вес. Лишние килограммы, в какой-то степени, состоят из шлаков и токсинов. Регулярное употребление чая пуэр выводит их из организма, активизирует обмен веществ и моторику ЖКТ. Все это как нельзя лучше способствует нормализации веса.

3. Очищает природный фильтр человеческого организма – печень. За годы жизнедеятельности в ней скопляется масса вредных веществ. Со временем «фильтр» переполняется, забивается и уже не справляется со своими функциями. Токсины, канцерогены и прочие нежелательные элементы начинают попадать обратно в кровь, оседая в разных участках организма и ведя свою разрушительную деятельность. Чай пуэр непременно поможет печени вывести накопившиеся вредные вещества наружу, обновив ее!

4. Быстрый тонизирующий эффект чая практически не влияет на сердечнососудистую систему в негативном плане. Наоборот, он может мягко нормализовать повышенное давление. Многие гипертоники в качестве альтернативы лекарствам выбирают именно пуэр. Он нейтрализует вредный холестерин в крови, прочищает сосуды, растворяя холестериновые бляшки, снижает содержание сахара в кровотоке.

5. Чай пуэр – довольно эффективный антисептик. Если есть проблемы с ЖКТ (язвы, гастриты и так далее), он снимет воспаление и смягчит неприятные симптомы этих недугов. Это далеко не единственные, а только основные, полезные свойства чая пуэр! Он также может выводить из запоя, снимать похмельный синдром, нормализовать микрофлору ротовой полости и кишечника, укреплять иммунитет и нервную систему, кости, мышцы, и много-много чего другого.

Для достижения оптимального положительного эффекта очень важно научиться правильно заваривать чай пуэр! Вот общие рекомендации от специалистов в этой области:

- использовать желательно только фарфор (стекло, как вариант);

- количество чая для заваривания рассчитывается следующим образом: одна ложка на одну чашку;

- залитый чай настаивать 2, максимум – 3, минуты;

- температура воды для заваривания пуэра: 80-90 градусов для зеленого, и 90-100 – для черного.

Попробуйте и вы этот удивительный напиток. Вряд ли после этого сможете от него отказаться.


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Чаи
Страница 1 из 11
Поиск: