Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Польза "вредных" продуктов
Польза "вредных" продуктов
СторожеяДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:53 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Мифы о шоколаде

- "Шоколад способствует развитию атеросклероза"

Изучив свойства горького шоколада, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в нем эфирные масла препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Он не только является средством профилактики атеросклероза, но и помогает бороться с этим заболеванием, регулируя содержание холестерина в крови.
Основной компонент такого натурального шоколада, выпускаемого такими фабриками, как "Красный октябрь" или "Рот Фронт", – какао. Оно содержит витамин F, который помогает снизить уровень холестерина и, благодаря высокой концентрации флавоноидов, заботится о состоянии капилляров, защищает человека от развития сердечнососудистых заболеваний, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.

- "Шоколад виноват в появлении кариеса"

Это не совсем так. Кариес возникает из-за повреждения эмали зубов молочной кислотой, в которую бактерия streptococcus mutans превращают любой оказавшийся во рту сахар: ей все равно, входил ли он в состав шоколада, пастилы, карамели или являлся частью изюма и кураги.
Масло какао, в свою очередь, пытается компенсировать вред, невольно наносимый сахаром: оно содержит вещества-антисептики, которые уничтожают бактерии, вызывающие развитие кариеса и образование зубного налета и камня.

Мифы о МОРОЖЕНОМ

- "Мороженое провоцирует ангину"

Начнем с того, что ангина – не простудное заболевание: ее провоцируют вирусы, грибки, бактерии. Если же после употребления сливочного лакомства у человека заболело горло, можно предположить, что он торопился и глотал мороженое кусками, не дав ему растаять во рту.

- "В мороженом нет ничего полезного"

Совершенно неверное утверждение, если речь идет о настоящем мороженом, а не меланине, в котором молочные продукты заменяют тропическими жирами. В натуральном десерте, таком, например, как пломбиры "Золотой стандарт" и "Чистая линия", содержатся все полезные вещества, присутствующие в его молочных ингредиентах.

Получается, что мороженое богато аминокислотами, минеральными солями, лактозой, жирными кислотами, ферментами, а также двумя десятками витаминов, среди которых Е, D, А и витамины группы В.

Источник:www.megazdorov.ru


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Польза "вредных" продуктов
Страница 1 из 11
Поиск: