Сторожея | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:53 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25421
Статус: Offline
| Мифы о шоколаде
- "Шоколад способствует развитию атеросклероза"
Изучив свойства горького шоколада, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в нем эфирные масла препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Он не только является средством профилактики атеросклероза, но и помогает бороться с этим заболеванием, регулируя содержание холестерина в крови. Основной компонент такого натурального шоколада, выпускаемого такими фабриками, как "Красный октябрь" или "Рот Фронт", – какао. Оно содержит витамин F, который помогает снизить уровень холестерина и, благодаря высокой концентрации флавоноидов, заботится о состоянии капилляров, защищает человека от развития сердечнососудистых заболеваний, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.
- "Шоколад виноват в появлении кариеса"
Это не совсем так. Кариес возникает из-за повреждения эмали зубов молочной кислотой, в которую бактерия streptococcus mutans превращают любой оказавшийся во рту сахар: ей все равно, входил ли он в состав шоколада, пастилы, карамели или являлся частью изюма и кураги. Масло какао, в свою очередь, пытается компенсировать вред, невольно наносимый сахаром: оно содержит вещества-антисептики, которые уничтожают бактерии, вызывающие развитие кариеса и образование зубного налета и камня.
Мифы о МОРОЖЕНОМ
- "Мороженое провоцирует ангину"
Начнем с того, что ангина – не простудное заболевание: ее провоцируют вирусы, грибки, бактерии. Если же после употребления сливочного лакомства у человека заболело горло, можно предположить, что он торопился и глотал мороженое кусками, не дав ему растаять во рту.
- "В мороженом нет ничего полезного"
Совершенно неверное утверждение, если речь идет о настоящем мороженом, а не меланине, в котором молочные продукты заменяют тропическими жирами. В натуральном десерте, таком, например, как пломбиры "Золотой стандарт" и "Чистая линия", содержатся все полезные вещества, присутствующие в его молочных ингредиентах.
Получается, что мороженое богато аминокислотами, минеральными солями, лактозой, жирными кислотами, ферментами, а также двумя десятками витаминов, среди которых Е, D, А и витамины группы В.
Источник:www.megazdorov.ru
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |