Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Польза и вред репы.
Польза и вред репы.
СторожеяДата: Вторник, 29.09.2015, 10:10 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16484
Статус: Offline
Репа давно известна на Руси, еще с древних времен. Исследователи считают ее Родиной регион нынешней Персии. Первоначально она считалась пищей бедняков, но уже в Древнем Риме разнообразные блюда из этого овоща подавались на пирах аристократов.



Это травянистое двухлетнее растение, из того же семейства, что и капуста. Польза и вред репы, также давно не секрет для тех, кто так или иначе, привык ее употреблять в пищу. Ее всегда ели и вареную, и пареную, и жаренную, когда с маслом, а когда и с квасом.

Польза Репы

Польза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами.
В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно давно.
В репе намного больше, чем в редиске или редьке содержится фосфора, и больше, чем в капусте – витамина С.
Также в ней большое содержание таких витаминов, как А, B1, B2, В5, PP и микроэлементов, среди которых железо, йод, марганец, натрий и различные другие, нужные организму человека.
Невероятная ее польза в наличии солей серы, которые оказывают обеззараживающее воздействие на кровь, а также содействуют разрушению камней, образующихся в почках и мочевом пузыре.
Репа активизирует работу печени и стимулирует выработку желчи, что в каком — то роде препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Содержащаяся в ней целлюлоза поддерживает активацию перистальтики кишечника и способствует предотвращению застоя питательных веществ, что благотворно влияет на пищеварительную систему. Также это и влияет на снижение уровня холестерина, что в свою очередь предупреждает появление такого заболевания как атеросклероз.
Заключается польза репы и в ее низкой энергетической ценности, поскольку всего около 27 килокалорий содержится в ста граммах этого корнеплода. Для людей страдающих лишним весом репа будет просто находкой для того, чтобы включить ее в свой рацион.
Еще древние предки знали о том, что репа – неплохое профилактическое средство от туберкулеза и проказы, а в вареном виде она способствует укреплению иммунитета. Отваром репы лечатся при ангинах и зубной боли.

Вред Репы

В целом, репа — абсолютно положительное растение, но стоит знать, что вред репы может проявиться тоже, и произойдет это в случае, если у человека имеется обострение ряда заболеваний. Таких как, гастрит или колит, обострение болезней печени, почек или острые расстройства нервной системы.
Польза и вред репы налицо, поэтому не стоит забывать этот ценный корнеплод, исторически потребляемый нашими предками!

Источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Польза и вред репы.
Страница 1 из 11
Поиск: