Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Тыква – это не еда, это – лекарство!
Тыква – это не еда, это – лекарство!
СторожеяДата: Четверг, 20.08.2015, 10:22 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
Тыква - лидер среди овощей по своим полезным качествам для организма человека. Эти свойства распространяются на детей (включая грудных), беременных женщин, людей пожилого возраста.

Тыква содержит много калия, магния и все важнейшие антиоксиданты – витамины А,С,Е, которые нейтрализуя действие свободных радикалов, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов.

Для людей, имеющих избыточный вес и желающих похудеть – тыква также должна быть в рационе. Клетчатка - быстро создает ощущение сытости, а калорий в тыкве немного. Пектин – выводит шлаки и токсины.

Тыква хороша для очищения кишечника, печени, почек, особенно тыквенный сок. Он обладает мягким мочегонным и желчегонным действием и отлично помогает наладить пищеварение. Нельзя употреблять сок из тыквы при обострении заболеваний желудка и кишечника. В этих случаях больше подойдут тыквенные каши, запеченная тыква, тыквенный суп.

Мякоть тыквы – натуральное противорвотное средство и будет полезным при токсикозах беременным женщинам, а также людям, страдающим «морской болезнью».

Благоприятно тыквенный сок влияет и на нервную систему. Высокое содержание витаминов группы В,РР помогает победить бессонницу. Вечером необходимо выпить полстакана тыквенного сока с чайной ложечкой меда.

Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её.

Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Богата тыква микроэлементами: железом, йодом, марганцем, медью, фтором, цинком. В сочетании с витаминами, особенно К и С, а также белками и органическими кислотами блюда из сырой мякоти тыквы помогают при анемиях (малокровии) и истощении организма. Мякоть сырой тыквы, потерев на терке, необходимо добавлять в различные салаты и заправлять растительными маслами.

Тыквенные семечки содержат большое количество витамина Е, аминокислоты, которые улучшают работу половых желез. способствуют укреплению мышц мочевого пузыря, обладают спазмолитическим действием. Большинство медикаментов для лечения заболеваний простаты сделаны на основе тыквенных семечек или тыквенного масла.

Очевидно, что когда Гиппократ говорил о том, что пища должна стать нашим главным лекарством, он имел в виду, именно тыкву.

Источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Тыква – это не еда, это – лекарство!
Страница 1 из 11
Поиск: