Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Горчица – королева пряностей.
Горчица – королева пряностей.
СторожеяДата: Среда, 19.08.2015, 10:33 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Горчица — приправа из молотых семян горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Горчица — одна из самых популярных приправ в немецкой и русской кухни. Семена или столовую горчицу применяют внутрь как аппетитное, раздражающее средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи.

Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до нашей эры персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более «горячее» в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.

Чешские врачи установили, что у тех кто регулярно употребляет горчицу, не образовываются камешки в желчном пузыре. Есть данные, что семена горчицы лечат диабет, снижая уровень сахара в крови.

Лечебные ванны и пластыри с горчицей – проверенное средство при простуде, кашле, насморке, острых респираторных заболеваниях, лихорадке.

Семена горчицы содержат жирное масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий. В горчице содержатся витамины В1, В2 и витамин Е. Полезны и листья этого растения, они богаты витаминами А, В1, С, В2, РР, солями кальция и железа.

Еще в античные времена лекари считали горчицу афродизиаком, поскольку заметили, что пряность оказывает сильное тонизирующее действие на организм человека. А в средние века горчицу из-за её возбуждающих свойств было запрещено употреблять монахам. Горчица и сейчас используется в народных рецептах лечения импотенции.

Гипертония.

Ставить горчичники на затылок и икры во время подъема артериального давления.

Камни в желчном пузыре.

Нужно съедать 3-5 раз в день маленькую ложечку семян горчицы (можно перед едой), не разжевывая, и запивать разбавленным яблочным уксусом (1 столовая ложка уксуса на стакан воды). Так нужно делать д полного исчезновения камня, периодически проводя ультразвуковую диагностику.

Подагра.

В 100 грамм порошка горчицы и 100 грамм поваренной соли добавить очищенный керосин, чтобы получилась сметанообразная кашица. Втирать смесь в больные места.

Насморк.

Для лечения хронического насморка сухой горчичный порошок насыпают в шерстяные носки и оставляют на ночь.

Насморк, кашель, ОРЗ лечат с помощью ножных горячесолевых ванн. Для их приготовления необходимо развести в ведре теплой воды 200 грамм соли и 150 грамм горчицы. Держать ноги в таком растворе необходимо до покраснения.

Зубы.

Зубную боль лечат полосканием горчичного раствора в соотношении 1:20.

Судороги.

Судорогу рук и ног лечат с помощью натирания больных мест горчичным маслом.

Простудные заболевания.

Простудные заболевания, плевриты, ревматизм, радикулит, бронхиты и пневмонию лечат с помощью горчичников и горчичных ванн. Для этого размешивают 250—400 грамм горчичного порошка и подливают его в ванну.

Запоры.

Горчичный порошок или семена горчицы принимают при запорах.

Из порошка горчицы делают также ванны: 200 грамм горчицы на ванну для взрослых и 20-150 грамм – для детей.Горчичные ванны возбуждают кровообращение, углубляют дыхание, облегчают отхаркивание мокроты. Иногда делают ножные ванны.

Ревматизм.

В 10 мл спирта добавить 50 грамм порошка горчицы и камфоры и 1 сырой яичный белок. Перемешать. Мазь нанести на больное место. Не втирать! Через 30 минут мазь снять мокрой чистой тканью.

Бронхолегочные заболевания.

I. Насыпать в ведро 150 грамм порошка горчицы и 200 грамм соли, залить горячей водой. Погрузить в воду ноги до голеней и накрыть их вместе с ведром теплым одеялом. По мере остывания доливать горячую воду. После ванны сполоснуть ноги теплой водой, надеть носки и лечь в постель.

ВНИМАНИЕ ! Эту процедуру нельзя делать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, при варикозном расширении вен и гипертонии.

II. Смешать 1 чайную ложку порошка горчицы и 1 чайную ложку воды. Дать настояться 20 минут, затем нанести эту массу на бумагу, накрыть сверху кусочком марли и положить самодельный горчичник на грудь или спину. Укутаться на 10 минут.

Туберкулез легких.

Семена горчицы считаются хорошим средством против начинающегося туберкулеза легких. В этом случае их нужно проглатывать по 1 щепотке 3 раза в день.

Ревматоидный артрит.

I. Воду подогреть до температуры 50 градусов. Порошок горчицы залить водой в соотношении 1:2 и растереть до консистенции сметаны. Нанести смесь на ткань, приложить к больному месту и накрыть сверху бумагой. Держать компресс 10 минут, повторять процедуру несколько раз в день.

II. 200 грамм порошка горчицы залить стаканом теплой воды, тщательно перемешать. Смесь добавить в ванну с температурой воды 37-38 градусов. Принимать такую ванну 10 минут.

III. 1 столовую ложку горчичного порошка залить 0,5 литра водки и настаивать 5 дней. перед употреблением взболтать. Растирать стопы, грудь и воротниковую зону с последующим теплым укутыванием вечером в течение 3-4 недель.

В косметологии

При веснушках горчичный порошок применяют пополам с медом, замешанным на отваре цветков белой лилии.

Я уверена, что советы находящиеся здесь полезны для вас. Но у каждого из нас свои особенности организма. Прежде чем применять какой нибудь из способов лечения- проконсультируйтесь с врачом.

Источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Горчица – королева пряностей.
Страница 1 из 11
Поиск: