Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Молоко из миндаля (Как сделать миндальное молоко в домашних условиях)
Молоко из миндаля
СторожеяДата: Четверг, 06.08.2015, 12:39 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.

Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.

Миндальное молоко: польза

Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е — мощным антиоксидантом. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.

Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.

Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).

Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.

Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.

Миндальное молоко: калорийность на 100 гр — 110 ккал.

Что делать с миндальной мякотью?

Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью.

Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.

Миндальное молоко: рецепт

Ингредиенты:

1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
3 стакана воды
Приготовление:

-Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
-Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
-Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
-Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и -храним в холодильнике не более 5 дней.

Источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Молоко из миндаля (Как сделать миндальное молоко в домашних условиях)
Страница 1 из 11
Поиск: