Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Черный перец
Черный перец
СторожеяДата: Воскресенье, 10.05.2015, 15:33 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Самая древняя пряность, применяемая в кулинарии, черный перец, ароматный, острый и жгучий. Кроме черного перца в приготовлении блюд используются несколько видов этой специи: красный, белый, душистый и перец чили. Специя не только улучшает вкус кушаний, но способна значительно поправить здоровье при различных недугах. Польза черного перца для здоровья человека открыта еще в древней Греции.

Состав специи

Черный перец представляет собой недозрелые и высушенные плоды лианы, вырастающей до 15 м.

В плодах сосредоточена масса витаминов, разнообразных минеральных элементов, эфирных масел, которые и обуславливают целебные свойства пряности.

Лечебные действия черного перца

Ценность черного перца в медицине обусловлена отхаркивающим, противовоспалительным, бактерицидным, болеутоляющим, мочегонным, глистогонным общеукрепляющим качеством для профилактики многих заболеваний и лечения их.

Замечено, что черный перец помогает: при депрессиях, усталости, стрессах, повышенной температуре, отсутствии аппетита, ожирении, расстройстве обмена веществ, витилиго.

Жгучий вкус специи дает алкалоид капсаицин. Он возбуждает аппетит, активизирует выработку слюны и желудочного сока, избавляет от изжоги, отрыжки, стимулирует работу органов пищеварения.
Приправа эффективно активируют процесс пищеварения, успешно чистит кишечник от вредных отработанных веществ и шлака. Слизь из желудка можно удалить, если проглотить 10 зернышек специи.
Смесь меда с черным перцем выводит из органов дыхания скопившуюся слизь, препятствует дальнейшее ее образование. Приготовить смесь просто – достаточно в стакане меда развести столовую ложку молотого перца.
Стимулировать пищеварение можно с помощью ингаляций с пряностью. Бактерицидное действие ее подавляет размножение бактерий, инфекций, борется с простудными заболеваниями, снимает жар при гриппе, лихорадке.
Черный перец способен повысить текучесть крови, разжижая ее, предупреждая возникновение тромбов.
Приправа приводит в норму артериальное давление, разжижает густую кровь, предупреждая образование тромбов, что в целом значительно улучшает кровообращение, обогащает клетки питанием и кислородом и предупреждает нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.
Специя активирует метаболизм организма, процесс сжигания жировых клеток, помогает избавиться от лишних килограммов при ожирении.

Рецепты

Сухой лающий кашель эффективно лечат следующим составом: 5 ст. л. молотой специи и 1 ст. л. молотой гвоздики всыпать в 200 мл спирта. Через 7 суток процедить и полоскать горло разбавленным водой раствором.

Для поднятия низкого давления временно помогает, если горошинку специи держать во рту 30 минут. И, конечно, людям с гипотонией надо пищу приправлять черным перцем.

При ревматизме помогает массаж больных мест раствором водки с порошком пряности по несколько раз в день. Такой массаж хорошо разогревает суставы, снимает боль, восстанавливает хрящевые ткани.

Для удаления камней из почек принимают большой изюм, начиненный горошком перца, начиная с одной в день и добавляя по изюмине, довести до 10 шт., затем, уменьшая также по одной, довести до 1 шт.

Если запивать теплым чаем порошок одного лаврового листа и горошины специи, то можно справиться с метеоризмом.

Повышает общий тонус и даже потенцию стакан молока с половиной чайной ложки смеси, приготовленной в соотношении 1:1 порошка пряности и сахара.
Для лечения ангины, бронхита, при отсутствии менструаций или ее нерегулярном цикле необходимо пить по чайной ложке смеси: стакан меда с 1 ст.л. порошка приправы. Эта же смесь поможет при отеках и при нарушениях работы сердца.

Противопоказания

Ограничить употребление черного перца при обострениях язв органов пищеварения, гастрита, заболевании мочевого пузыря, в послеоперационный период ЖКТ.
При гипертонии специя может вызвать ухудшение состояния.
При нестабильном состоянии нервной системы употребление пищи с этой приправой может вызвать перевозбуждение и раздражительность.

Польза черного перца очевидна в профилактике многих заболеваний. Но надо быть осторожным с применением этой специей и обязательно проконсультироваться с врачом.О лечении подорожником читайте здесь. Будьте здоровы!

источник


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Черный перец
Страница 1 из 11
Поиск: