Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Укроп, панацея от многих болезней
Укроп, панацея от многих болезней
СторожеяДата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:28 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
А если быть точнее и говорить о такой траве, как укроп, то следует отметить, что он используется для лечения большинства заболеваний. Обычно укроп используется в лечении сердечной недостаточности, в профилактике приступов стенокардии и даже при болях в желудочно-кишечном тракте.

Сам по себе, укроп имеет массу уникальных свойств. От этого его и принято считать уникальным растением. А все потому, что ни одно растение не содержит такое обилие аскорбиновой кислоты и железа в зелени, как растение укроп.

Зелень, приготовленные настои и отвары из укропа в свежем состоянии делает укроп незаменимым средством для лечения и профилактики начальной стадии гипертонии. Сам по себе укроп, снижает артериальное давление. А все потому, что отвар из укропа оказывает, антиаритмическое влияние усиливает работу утомлённого сердца. И все это происходит за счёт улучшения обмена веществ, провокатором которого становится такое незамысловатое растение, как обычный укроп.

Готовится укропный чай таким образом. Нужно взять одну чайную ложку сушёного порошка зелени укропа засыпать в стеклянную тару и залить ее содержимое двухсот граммами кипятка. Отвар отставить, дать настоятся пару часов. После этого его нужно процедить, остудить до комнатной температуры и принимать три раза в день равными частями, на протяжении 10 дней.

Кроме этого, очень хорошо принимать семена укропа. Употребление такого отвара улучшает аппетит, повышает иммунитет и является очень хорошим средством для лечения заболевания мочевого пузыря. Настой из семян укропа готовится таким же образом, как обычный отвар и любого другого сбора. Отвар из семян укроп также же настаиваются, и процеживается, и пропиваются по утрам, за 30 минут до еды, на протяжении одного месяца. После этого, питье из семян укропа можно прекратить, но для профилактики лучше его повторить через два месяца.

А вот если укроп принимать вместе с другими растениями, то его чаще всего применяют в лечении дыхательной системы. Для этого нужно в специальный грудной сбор добавить в равных частях и укроп, заварить, отстоять, сцедить и выпить на протяжении всего дня.

Дети пьют укроп в меньших объёмах, все зависит от возраста и от массы тела. Но, как для взрослых, так и для детей, лучшего профилактического средства, как отвар из семян сушёных листьев укропа можно, и не искать. Все что нужно организму, есть в этом растении.


Нас только один
 
СторожеяДата: Вторник, 12.05.2015, 05:05 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Полезные свойства укропа

Еще в древнем Египте замечены полезные свойства укропа. В сохранившихся папирусах описано применение настоя растения при головных болях. Сейчас пряность распространена повсюду.
Травянистое растение укроп имеет приятный пряный запах и вкус, благодаря которым он используется в пищу. В кулинарии применяется вся надземная часть травы – зелень, стебли, семена, цветы.

Состав растения

Уникальный состав предопределяет полезные свойства укропа. В ажурных листьях множество витаминов, набор органических кислот и целый букет минералов, эфирных масел.

Лечебные действия пряности

• Анетин в составе зелени и стеблей растения способен расширить просвет в кровеносных сосудах головного мозга и в сердца, что приводит к увеличению снабжения этих органов питанием и кислородом, бесперебойному функционированию их.

• Железо, магний, фолиевая и аскорбиновая кислоты травы стимулируют процесс кроветворения, увеличивая образование эритроцитов и гемоглобина, которые активизируют снабжение всех клеток кислородом и питанием.

• Пряность способна нормализовать кровяное давление, поэтому полезно при гипертонии включать ее в рацион питания. Кроме того, она отлично успокаивает нервы и способствует быстрому засыпанию.

• Укроп хорошо действует на работу органов пищеварения, ощутимо активирует обмен веществ. Клетчатка растения эффектно чистит кишечник от шлака, устраняет газообразование, стимулирует выделение сока желудком, улучшают аппетит. Антибактериальные качества растения подавляют деятельность гнилостных бактерий, снимают болевые ощущения при язвах желудка.

• Имеющиеся в траве антиоксиданты и набор органических кислот активизируют процесс вывода ядовитых веществ и шламов, повышают сопротивление организма бактериям, инфекциям, намного улучшают самочувствие человека.

• Пряность ускоряет процессы заживления ран, ссадин, обладая противовоспалительным качеством. На раны, нарывы, фурункулы накладывают кашицу травы. Под ее действием регенерация клеток ускоряется, заживление повреждений проходит без рубцов и шрамов.

• В пряности отсутствует холестерин, а калорийность мала. Поэтому больные сахарным диабетом и пациенты с высокой величиной холестерина должны подружиться с укропом. Богатое содержание антиоксидантов, пищевых волокон, витаминов ощутимо уменьшают уровень сахара и вредного холестерина в крови.

• Эфирное масло укропа производит отхаркивающий действие, разжижая мокроту в органах дыхания и освобождая их. При приеме масла сухой лающий кашель постепенно проходит. Отвар растения помогает даже при аллергическом кашле.

• Масло, обладая желчегонным качеством, улучшают пищеварение, активируя выработку ферментов желудочного сока. Хорошо действует на печень, оказывает мочегонное действие.

• Укроп богат бета-каратином. Употребление укропа полезно людям, имеющих трудности со зрением, пожилым женщинам и мужчинам, работникам с высоким напряжением зрения. Усталость глаз отлично снимают компрессы, пропитанные отваром семян растения.

• Известно, что свежая пряность способна повысить мужскую потенцию, а ежедневно съеденный салат из нежного молодого укропа со сметаной выручит при мужском бессилии.

• Огромный запас витаминов ряда В, флавоноиды растения благотворно действуют на женский организм, поддерживают регулярный менструальный цикл, снимают болезненные ощущения.

• Настой семян травы стимулирует лактацию в период кормления ребенка.

• Диетологи рекомендуют укроп в период похудения. Растение разгоняет обмен веществ и малокалорийно.

Противопоказания

• При низком давлении употребление укропа может вызвать слабость, тошноту, головокружение и даже ухудшение зрения и общего состояния.

• Плохая переносимость этой пряности.

• Необходимо ограничить прием растения в период беременности и в критические дни так, как может возникнуть кровотечение в связи с жидкой кровью.

Растение является популярной пряностью, полезные свойства укропа помогают при многих недугах. Не забывайте про него и запасайтесь на

источник


Нас только один
 
МилкаДата: Вторник, 12.05.2015, 06:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
Благодарю!
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Укроп, панацея от многих болезней
Страница 1 из 11
Поиск: