Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Топинамбур
Топинамбур
СторожеяДата: Вторник, 07.04.2015, 05:57 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline


Топинамбур - еда долгожителя. Биологический состав и лечебные свойства клубней топинамбура

Основную лечебную ценность представляют клубни топинамбура, главными биоактивными компонентами которых являются инулин и фруктоолигосахариды.

Инулин относится к группе пребиотиков и оказывает на организм комплексное лечебное действие:

— Способствует синтезу белка, гликогена и «хорошего» холестерина;

— Восстанавливает нормальную работу пищеварения за счет нейтрализации действия токсинов и шлаков в крови и кишечнике;

— Приводит к норме активность инсулина, что благотворно сказывается на всех видах обменных процессов, включая жировой;

— Нормализует уровень сахара в крови;

— Улучшает усвоение кальция костной тканью. Благодаря этому употребление препаратов из клубней топинамбура улучшает рост костей и устраняет симптомы целого ряда костных заболеваний;

— Топинамбур является одним из лучших природных иммуномодуляторов и благотворно действует на иммунитет;

— Инулин стимулирует развитие полезной кишечной микрофлоры и тормозит размножение в кишечнике патогенных микроорганизмов;

— Улучшая процессы желчеобразования, он снижает риск развития болезней печени и желчного пузыря;

— Препятствуя образованию тромбов, снижая кровяное давление и концентрацию «вредного» холестерина, инулин уменьшает вероятность развития сердечнососудистых заболеваний.

Очень важным свойством инулина является стимулирование усвоения организмом магния. Этот важный микроэлемент находится в клубнях топинамбура и повышает активность ферментов, отвечающих за регулирование работы сердца и кровеносных сосудов.

Как инулинсодержащее растение топинамбур обладает мощным гепатопротекторным действием. Поэтому он является незаменимым лекарством для всех людей, страдающих хроническим вирусным гепатитом В или С.

Клетчатка клубней топинамбура усиливает антитоксическое действие инулина. Кроме этих двух важных компонентов, в растении содержатся ценные органические поликислоты, витамины, пектины и белок.

Очень богат и разнообразен микроэлементный состав клубней топинамбура, представленный кальцием и медью, цинком и железом, натрием, фосфором и кремнием. Каждый из них выполняет в организме не одну, а несколько важнейших функций. Поэтому, употребляя клубни топинамбура, человек постепенно приводит в норму работу всех жизненно важных систем и органов.

Клубни топинамбура применяются в терапии желчнокаменной и мочекаменной болезней, язвы желудка и гиперацидного гастрита. Ими лечат подагру, остеопороз и артрит, гепатит и холецистит, туберкулез и запоры, ожирение и аритмию.

Весьма эффективны препараты на основе клубней против отеков, ишемии, атеросклероза и бессонницы.

Топинамбур успокаивает нервную систему и улучшает зрение. В составе комплексной терапии он используется для лечения раковых заболеваний.
Рецепты применения клубней топинамбура

Cахарный диабет, гастрит, недостаточность поджелудочной железы, ослабление перистальтики кишечника

3 столовые ложки сухих клубней залить 1 литром воды и 40-50 минут подержать их на слабом огне. После процеживания отвар пьют в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Курс лечения составляет 3-4 недели. При склонности к кровотечениям длительность курса уменьшают до 1 недели.

Диабет, ожирение, пиелонефрит, цистит, холецистит, анемия, лейкоз

Перемолоть в кофемолке сухие клубни топинамбура. 2 столовые ложки полученного порошка заварить в 0,5 л кипятка. Дать ему настояться 20 минут и пить в течение дня по 1 стакану за 15 минут до еды.

Остеохондроз, обострение подагры

Готовится отвар, состоящий из 1 столовой ложки порошка из клубней топинамбура и 2 литров воды. Прокипятив данную смесь в течение 10 минут и охладив ее до температуры +50 С, в ней парят ноги.

Топинамбур — противопоказания и предостережения

Строгих противопоказаний у топинамбура не существует.

Не рекомендуется пользоваться препаратами из клубней этого растения при индивидуальной непереносимости инулина, а также при непроходимости кишечника и синдроме раздраженной кишки.

источник-просторы интернета


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Топинамбур
Страница 1 из 11
Поиск: