Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Корица (полезные свойства и применение)
Корица
СторожеяДата: Среда, 18.03.2015, 09:42 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16547
Статус: Offline


Полезные свойства корицы просто удивительны. В Европе до 18 века ее целебные свойства оставались неизвестными, и она очень долго использовалась только как приправа к пище.

И даже не зная истинной ценности этой специи, ее применяли и применяют во всем мире. Популярность этой специи огромна. Ее знают и любят все. Или почти все.

Многие и в настоящее время не знают и даже не подозревают о полезных свойствах корицы, ее лечебном действии. Просто с удовольствием применяют ее. И это потому что она — одна из наиболее праздничных специй.

Запах корицы тонок и сладок. Он бодрит, будит воображение, повышает настроение. И когда готовят что-нибудь с ее добавлением, совершенно не имеют в виду вкус, и тем более целебные свойства. Важен аромат!

Всего щепотка, добавленная в тесто для сладкой выпечки, и какое блаженство ходить вокруг духовки, разливающей горячие волны аромата корицы. Этот запах дает ощущение тепла и уюта.

Корица в кулинарии применяется практически везде. Ее добавляют в овощные, мясные (например, арабские кебабы), и даже рыбные блюда. В старинной русской кухне ее можно встретить и в рыбном, и в курином супе, и в блюдах из баранины. Там она чаще всего выступает в союзе с душистым и черным перцем, с шафраном.

Но особенно хорошо ее теплый чарующий аромат сочетается с кондитерскими изделиями: печенье, кексы, торты, сладкие пироги, булочки с ее добавлением приобретают запах праздника. А вкус яблок, груш, шоколада, любых горячих и холодных блюд приготовленных из яблок или творога с использованием этой специи становится необыкновенно изысканным. Кофе с добавлением этой специи популярен во всем мире.

Корица: полезные свойства этой специи многие тысячелетия успешно применяются врачами традиционной восточной медицины, успешно используют и современные фито терапевты Европы и Америки для лечения многих недугов.

И теперь уже можно сказать, что не только ароматом привлекательна корица, полезные свойства этой приправы заслуживают особого внимания.

Несомненно благотворное влияние этой специи не самочувствие в любом возрасте. Но особенно она полезна для людей, ослабленных после болезни, и в пожилом возрасте. Она дает силы и укрепляет сердце.

Применение корицы в лечебных целях оказывает стимулирующее, потогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, улучшающее обмен веществ действие.

Она оказывает действие на весь организм: питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг и нервные клетки.

Регулярное употребление этой специи в пищу оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую и систему кровообращения.

Исследования германских ученых показали, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполовой системы. Она улучшает пищеварение, обладает способностью «разжижать» кровь, предотвращая сердечные приступы, способна стабилизировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина, повышать иммунитет.корица полезные свойства

Следует отметить, что необходимо с осторожностью и в небольшом количестве принимать эту специю при кровотечениях, эпилепсии, беременности, повышенном артериальном давлении.



Принимают корицу в лечебных целях в виде настоев, отваров, порошка. Эффективно ее применение с молоком, с медом, маслом Ги (топленое сливочное масло).

Если нет других указаний, общие рекомендации: от 1/5 до 1/4 ч. ложки порошка корицы за один прием.

Ее употребление с медом способно избавить от многих недугов. Корица в молоке облегчает его усвоение. С древности эта специя известна как эффективное средство для свежести дыхания.

Применяйте эту замечательную специю чаще, и Ваша пища станет вкуснее, а здоровье крепче.

Если у Вас есть дополнения, замечания — давайте обсудим в комментариях.

источник


Нас только один
 
МилкаДата: Четверг, 19.03.2015, 19:40 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
  :D
 
Форум » Целительский Сектор » Здоровая и полезная пища » Корица (полезные свойства и применение)
Страница 1 из 11
Поиск: