[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диетическое овсяное печенье
СторожеяДата: Вторник, 17.03.2015, 12:42 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25421
Статус: Offline
Оочень вкусное печенья! Набор ингредиентов практически всегда под рукой.

Итак нам понадобиться:

ингридиенты

1. Геркулес — 120 грамм

2. Творог- 150 грамм

3. Банан — 1 штука

4. Яблоко- 1 штука

5. Ванилин- 1 пакетик

6. Корица- ½ чайной ложки

7. Разрыхлитель -½ чайной ложки

Кулинарный рецепт

1. Банан размять вилкой или пюрировать в блендере. Яблоко мелко порезать на кубики.

2. В глубокой посуде смешать геркулес, творог, яблоко, банан. Все хорошо перемешать.

3. Лепим печенье круглой формы. Выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Если используете пекарскую бумагу, слегка смажьте оливковым маслом.

4. Запекаем 30 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 грудусов.

5. Ждем когда остынет и наслаждаемся! Очень удобно брать собой! Могут служить перекусом или полноценным завтраком!

источник


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
МилкаДата: Пятница, 20.03.2015, 23:47 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Житель
Сообщений: 812
Статус: Offline
good
 
alisa911Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:16 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем привет. Думаю, мой опыт кому-то пригодится.

Так как у меня диабет, состав этого печенька я немного поменяла. 

А вообще, мое самое любимое диетическое овсяное печенье я готовлю в мультиварке. Рецепт нашла на диабетическом сайте, но думаю он подойдет и просто людям, следящим за фигурой. Вот ссылка http://diabetdieta.ru/ovsyano....eceptov

Так вот, мое любимое овсяное печенье с морковкой. Не представляла, что это может быть так вкусно. Полный рецепт по ссылке, но могу сказать, что суть добавления морковки - это увеличение массы теста без увеличение калорийности. Плюс морковка добавляет классный цвет и аромат. Мультиварка облегчает приготовление, но думаю такое печенье и в духовке можно приготовить.

Всем приятного аппетита, и спасибо, что вы есть. Очень классный у вас сайт.

Не нашла как добавить картинку печенька.
 
AnandДата: Воскресенье, 26.05.2019, 19:42 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Овсяное печенье.  с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.

Печенье готово, можно приступать к чаепитию!


Разум бессилен перед криком сердца.
 
FruladdaДата: Среда, 24.07.2019, 12:28 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я готовлю немного иначе овсяное печенье. Сейчас расскажу.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.

Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.
 
KarKadeДата: Вторник, 27.08.2019, 06:29 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я очень люблю шоколадное овсяное печенье, которое готовлю по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

1.Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
2.Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
3.Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
4.Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.

Печенье готово. Приятного аппетита.
 
AvionnaДата: Суббота, 31.08.2019, 21:54 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот есть еще такой рецепт печенья овсяного!
В этом рецепте можно использовать не только «Геркулес», подойдут и мультизлаковые хлопья. По отзывам, лучше готовить такое печенье из рассола помидоров.

Ингредиенты:
рассол — один стакан;
рафинированное масло — 100 мл;
сахар — 200 г;
«Геркулес» — один стакан (измельчить блендером);
мука — два стакана;
разрыхлитель — три чайные ложки;
ванильный сахар — две чайные ложки.

Инструкция
Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем порциями добавляйте муку и измельченные овсяные хлопья. Оставьте тесто на полчаса-час, чтобы хлопья разбухли. Консистенция не будет густой, тесто будет липнуть к рукам. Если получилось совсем жидко — добавьте пару столовых ложек манки, она разбухнет и впитает лишнюю жидкость. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на бумагу одну чайную ложку теста, а сверху — вторую. Это одна печенька. Оставляйте между печеньками расстояние в 2-3 см, иначе они могут слипнуться. Отправьте противень в раскаленную до 170-180°С духовку. Выдержите около четверти часа. Готовность проверяйте по «румяности» корочки.


Никогда не задавайте вопрос, если не уверены, что хотите услышать ответ.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: