Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » И снова о любви к себе (Новолуние во Льве)
И снова о любви к себе
СторожеяДата: Воскресенье, 31.07.2016, 09:42 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline
Время Льва всегда связано с любовью к себе и своим самопроявлением. Мы более дерзко заявляем о себе и открываем свое сердце для других. Нам хочется больше любви, внимания и восхищения.

В этом месяце мы потихоньку выходим из придавленного состояния и ищем новые пути своего существования, а также сближения с другими. Нас уже достало менять себя и искать лучшие пути. Настало время признать свое великолепие и принять себя таким каким Я ЕСТЬ. Наше самоощущение прямо пропорционально тому, как другие к нам относятся. И мы ищем тех других, кто примет нас и признает наш свет. Но прежде мы должны сделать это сами!

Кто придумал, что мы какие-то не такие как нужно? Все у нас в голове- наши суждения и иллюзорные выводы. И именно это нужно осознать сейчас – мы в состоянии менять свои представления о вещах, это лишь суждения и выводы, которые мы приняли на веру. И если они мешают нам быть истинными – все суждения лишь плод нашей фантазии – мы можем их отбросить и найти новые, более рабочие.

Именно об этом нам говорит Сатурн, находясь в Стрельце – знаке верований и убеждений и именно он находится в гармоничном аспекте к грядущей лунации. Новолуние происходит в 11 градусе Льва в 23:44 по МСК 2 августа.

Сатурн призывает к ответственности и зрелому отношению к вещам. Если вы в течении долгого времени отлынивали от делания того, что давно уже следовало сделать – Сатурн помогает заставить себя, самоорганизоваться и наконец приступить к работе. Я таки позвонила своей бывшей преподавательнице йоги (собиралась и откладывала поллета) и сообщила о своем прибытии на следующее занятие.

Сатурн держит напряжение тауквадрата с Нептуном в компании Хирона и Южного Лунного Узла и Юпитера с Меркурием и Северным узлом в Деве. Скоро затмения этой оси (Дева-Рыбы) перейдут на ось Водолея-Льва и уже следующая лунация будет открытием новой саги.

Переводим с астроязыка на человечий – данная фигура призывает к гибкости и адаптивности, она выжимает из нас оставшееся в нас сопротивление. Здесь большой потенциал исцеления своих прошлых ран и травм. Что мешает Вам любить? Страх отверженности, несовершенства, непризнания и неприятия? Какие сферы жизни нуждаются в очищении, исцелении, обновлении?

Марс и Сатурн движутся навстречу друг другу – это две злые планеты небесного пантеона – и к концу августа соединятся в 10 градусе Стрельца – это будет кульминация нагнетаемого напряжения, через несколько дней после Полнолуния и затмения 18 августа.

Люди обеспокоены происходящим в мире и спрашивают, когда же закончатся все эти напряжения и наступят прекрасные времена – квадрат сменяет квадрат между высшими планетами. Между ними возможны и гармоничные аспекты, но они не воспринимаются так остро как конфликтные противостояния. К слову сказать, уже с ноября действует благоприятный аспект тригона Сатурна и Урана (я говорила о нем в прогнозе на 2016 год).

Каждая планета, даже негативная (древние астрологи называли Марс «малым несчастьем», а Сатурн «большим несчастьем») имеет разные степени влияния, в том числе и позитивные. Сатурн дает ответственность и самодисциплину, стержень и авторитетность, серьезность и основательность; Марс дает энергию действий и драйв получения желаемого. Вместе они дают большой запас прочности, но и финальную точку терпения – революционная ситуация? Или опасность большого взрыва (метафора этого аспекта – разозлившийся Халк*)?

*Халк халк (из Википедии)

Во время экспериментального взрыва гамма-бомбы учёный Брюс Беннер бросился спасти подростка, приехавшего на испытательный полигон. Столкнув мальчишку, Рика Джонса, в траншею, сам Беннер оказался во взрыве, получив массивную дозу радиации. Позже он очнулся в лазарете, казалось, сравнительно невредимым, но ночью преобразовался в громоздкую серую форму, проломил стену и сбежал. Солдат из последовавшей поисковой партии назвал иначе неопознанное создание «громадиной» (англ. hulk).

Оригинальный вариант Халка часто показывали как простого и быстро приходящего в гнев. Его первые превращения вызывались закатом, а возвращение в Беннера рассветом; позже изменение стали вызывать эмоции. Хотя при дебюте он был серым, проблемы печати привели к смене цвета на зелёный. В оригинальной истории Халк отделял свою личность от Беннера, порицая его как «того жалкого слабака на картинке». С самых ранних своих историй Халк был озабочен поиском убежища и тишины и часто показывался быстро и эмоционально реагирующим на ситуации. Греш и Вейнберг назвали Халка «…тёмной, исконной стороной психики (Беннера)». ….. Лес Дэниелс назвал Халка воплощением культурных страхов перед радиацией и ядерной наукой. Он цитирует Джека Кёрби так: «Пока мы экспериментируем с радиоактивностью, неизвестно, что может случиться или сколько наши достижения могут нам стоить». Дэниелс продолжает: «Халк стал самым тревожащим воплощением опасностей, присущих атомному веку».


В качестве примера действия этого аспекта хотела привести гороскоп Елены Исимбаевой – построила ее карту и возликовала – у нее в карте рождения есть данное соединение в знаке Скорпиона (Марс в 11-м и Сатурн 13-м градусах Скорпиона) – это придает спортсменке колоссальную энергию преодоления и силы побеждать, а в день их транзитного соединения они в оппозиции ее Солнцу. Но потом открыла почитать ее биографию и увидела что год рождения не 1984, а 1982 (и куда я только смотрела). В этой карте соединения между этими планетами нет, НО они в одном знаке Весы плюс Плутон – я уже писала как-то статью о соединении Марса и Плутона и нереальной работоспособности владельцев данного аспекта, а здесь три мощные планеты в знаке Весов идущие паровозиком – Марс (4-й градус), Сатурн (16-й) и Плутон (25-й) – две последние планеты ретро и возвращаются навстречу Марсу. Плюс в соседнем знаке Скорпиона паровозик продолжается (Юпитер и Луна в начале знака). Так что выдержки и упорства данной даме не занимать и в результате – 29 мировых рекордов по прыжкам с шестом.

В день соединения 22 августа эти планеты все равно оппозиционируют ее Солнце (13*й градус Близнецов) в соединении с Меркурием. Для Елены происходящее с ней большой вызов и трагедия. Оппозиция – это противостояние двух лагерей – ее не допустили к участию в Олимпиаде и она полна гнева (разозлившийся Халк). Так что из данного примера видно каких масштабов катастроф можно ожидать на личном и мировом уровне.

Для сильного личного влияния должны быть затронуты важные точки гороскопа или должен быть резонанс с аспектами гороскопа рождения. Так что в конце августа нас ожидает что-то интересное как со знаком плюс так и минус. Плюс в повышенной работоспособности, минус в опасности кульминации напряжения.

Ниже привожу эволюционное послание от полюбившейся нам Сары Варкас, интуитивного эволюционного астролога, где она освещает свой взгляд на происходящее сейчас в мире напряжение и помогает пережить эти непростые времена с осознанием сути эволюционного процесса и открывающихся за видимым возможностей.


Сила любви


Актуальные тренды периода июль-сентябрь 2016 (от Сары Варкас)

Восстание в центре сердца

Мы живем в интенсивные времена: интенсивно непредсказуемые, интенсивно красивые, интенсивно тревожные, интенсивно трансформационные. Все лучшее и худшее поднимается на поверхность, в своей полноте для всех нас справиться с этим. Это времена возможности изменить курс и вызовов как никогда раньше, неравенство и различия, притеснение, эксплуатация и обман. Вещи не такие как кажутся, но и не такие как мы привыкли верить. Истина проявляется вместе с чувствами, которые раньше игнорировались, страхи отрицались слишком долго.

Жестокое и питающее в равной мере, настоящая планетарная активность говорит о большом конфликте и большом исцелении, но первое может победить второе своей невероятной силой. Истина поднимается как надувной шар, прорываясь через твердые поверхности самодовольства и отрицания, содрогаясь на своем пути. Этот прорыв поверхности может быть нашей карьерой, которая разваливается, чтобы показать пустоту внутри, как раз тогда когда мы думали, что находимся на вершине. Это могут быть отношения, превращающиеся в пыль, когда нам нужна их поддержка больше всего. Это может быть наше здоровье, которое рассыпается, сильный сдвиг в мировом порядке или неизбежное чувство неустроенности из-за того, что что-то не так с этим миром и нуждается в исцелении прежде чем будет слишком поздно. Актуальное соединение Эриды и Урана никого не оставляет без воздействия, ибо мы все на определенном уровне должны раскрыться для восприятия истины и перестать жить своей личной жизнью.

В такие времена есть соблазн принимать разные стороны. Играть в «хорошего и правого» против другого «плохого». Настоящие мировые события укрепляют эту тенденцию через акты насилия происходящие вокруг, эхом отражая события прошлых лет, но на безопасной от нас дистанции, поэтому мы можем счастливо игнорировать их и продолжать нашу веселую и неосознанную жизнь. Но насилие и ненависть, страх и террор, отчаяние и страхи не исчезают от игнорирования. Все наоборот. Отрицание питает их, как и отказ признать семена правды в темноте сердец. Соединение Эриды и Урана говорит о мести и воздаянии, подобно реакции Эриды на ее отвержение в виде Троянской войны. У нее нет ни капли сожаления по поводу откармливания слона в комнате до тех размеров, когда он станет таким огромным, что мы больше не сможем его игнорировать. У нее нет страха и все кто чувствовал себя в отчаянии слишком долго, наконец смогут освободить свой страх и быть готовыми подниматься и сражаться за свое дело каким бы оно ни было, даже ценой жизни.

Если мы живем и дышим сейчас, то мы часть этого, не важно насколько мы это видим и считаем «кто-то там» является причиной проблем. Разные аспекты нашего мира настолько взаимосвязаны, что невозможно стоять отдельно и притворяться что нас это не касается. Ретрградный Нептун в своем знаке Рыб напоминает нам о прибытии из одного источника. Мы прикрываемся телом,разумом, сердцем и душой вокруг своей сути и называем это «Я». Мы чувствуем себя индивидуами, и мы и есть таковые в относительном порядке. Но в абсолютном – мы часть целого, каждый уникально созданный для исполнения своей части. Размышления по поводу этих взаимосвязей жизненноважны сейчас для встречного движения поляризации, которая ведет лишь к еще большему конфликту.

Сатурн продолжает свой квадрат с Нептуном до середины сентября и затем он ослабевает. Он задает вопросы по поводу долго поддерживаемых истин и излюбленных определений перед лицом происходящих сегодня вызовов. Будь то политические распри, конфликты, войны, изменения климата или личные преодоления, жизнь стучится в наше сознание, чтобы разбудить его и восстать. Никогда еще не было такого мощного времени для прорыва или трагического триумфа. Но эти процессы занимают время и требуют уважения к каждому шагу ради рождения глубочайшей трансформации в обрамлении высших истин. У нас могут быть грязными руки от беспорядка в мировом пространстве с нашими необузданными эмоциями и безумными желаниями. Нам придется снимать маску за маской пока постепенно мы даже не узнаем себя сами, не говоря уже о других.

Это время призывает к аутентичности, которая поражает своей честностью и страстью, бросает вызов религиям, политическому, социальному и духовному порядку. Мы не держим ответ ни перед кем когда дело касается правды ибо правда свой собственный арбитр, не оставляющая ничего по пробуждении. Мы врем себе и другим, когда слова и действия могут угрожать поверхностному согласию, что позволяет нам прожить день. Но сейчас время самой большой честности на какую мы только способны, прежде всего с собой. Посмотрите внутрь себя и скажить громко – что вы там видите. Слушайте себя и произносимые вами слова. Тембр вашего голоса, его страстность или страх. Почувствуйте свое замешательство или волнение, когда вы произносите эти вещи, возможно впервые. Это ваша истина, скажите ее, услышьте и проживите. И наблюдайте как долго она продлится в свете более осознанного дня..

Квадрат Урана-Плутона в 2012-2015 гг подготовил нас к этим временам. Наши панцири были сломаны и мы появились в новом варианте реальности, где больше не будет терпимости к тирании «нормального» против проявляющихся глубин истины. Многие боялись что не смогут пережить это давление, но вот они мы, измененные так что не узнать, вместо того чтобы быть сломанными без надежды на починку. И мы как раз прошли через это и вышли с другой стороны и теперь мы можем сделать то же самое. Не важно как сильно мы боимся темноты, нужно определиться со светом. Не важно как сильно мы дрожим перед лицом истин, которые трудно принять, но которые служат проявлению дальнейшего пути. Мы можем сделать это. Но не можем сделать это в одиночку. Мы должны сделать это взявшись за руки, с открытыми сердцами и открытым разумом, готовые к принятию новых возможностей, не столбенея против того, что угрожает нашему статусу кво.

Как сказал Гете: «В смелости есть гениальность, сила и волшебство». И сейчас как никогда ранее пришло время быть смелым! Марс в Стрельце с 2 августа по 27 сентября поддерживает смелые действия и бесстрашные сердца, которые остаются открытыми невзирая ни на что. Эта открытая сердечность смягчающая защитные барьеры, проекция теневых сторон на «врага» и потеря веры, могут быть нашим фундаментом, если мы сделаем такой выбор, усиливая ясность усилий и чувство направления, которого нам недоставало в последнее время. Оборотная сторона Марса в Стрельце в его крестовом походе за правое дело без уважения к тем, кто идет другим путем и нам следует остерегаться зарождения подобного в своем сердце. Не важно насколько правыми мы себя ощущаем, не важно насколько правдивыми кажутся наши перспективы, настаивать на том, чтобы другие разделяли это с нами будет нечестно, что и порождает столько конфликтов в нашем мире: что жизнь черно-белая, конкретная и стабильная с очевидными истинами и одной реальностью. Настоящее путешествие Плутона по Козерогу показывает насколько далеки от истины такие представления и напоминает нам, что нет ничего святого когда дело доходит до прекращения статуса кво.

18 августа начинается следующий сезон затмений. Он заканчивается 23 сентября, за день до второго соединения Эриды и Урана. Вместе эти космические события отмечают дальнейшую интенсификацию текущего цикла революции и восстания. В недели ведущие к следующему нарастанию темпо у нас есть возможность взять на себя глубокое и прочное обязательство соединить свои руки и сердца, двигаться по курсу и предложить свои жизни мистерии происходящей эволюции сознания, путешествия к великой истине, нескончаемым благословениям и невероятным дарам. Если они приходят завернутые в борьбу, пусть так. Если они облачены в спонтанные сдвиги, потрясающие нашу жизнь и направляющие ее в новые позитивные направления, да будет так. И если они приходят как воришка в ночи, крадут у нас то, что для нас так дорого, и оставляют семена будущего, которое мы не можем еще представить, сможем мы стоять твердо рядом друг с другом пока мы научимся жить по-новому.

Интенсивные времена на самом деле, что является маркером этого года. Они несут великую силу и ценнее золота. Для них характерно разделение и конфликт вместе с восстанием в сердце и духовной революцией, и они учат как жить по-новому и новым путям уважения истины, чужого мира и начинают исцелять глубокое разделение, которое царствовало на этой планете слишком долго…

© Людмила Кинг


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » И снова о любви к себе (Новолуние во Льве)
Страница 1 из 11
Поиск: