Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Опыт – сын ошибок трудных» (Новолуние в Близнецах)
«Опыт – сын ошибок трудных»
СторожеяДата: Четверг, 02.06.2016, 18:24 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель

А.С.Пушкин


Месяц июнь имеет энергетику Близнецов, знака под управлением Меркурия, планеты информации и коммуникаций. В это время повышается наша жажда познания, любопытство и информационный голод. Мы чуть больше открываемся потоку информации и начинаем вбирать, набирать и собирать. Ежедневно мы получаем множество данных, которые периодически нужно обрабатывать, анализировать, сортировать, внедрять полезное и отбрасывать лишнее.

В году бывает обычно три (в 2016 – четыре) долгих периода ретроградного Меркурия, когда нам предлагается немного замедлиться в нашей суете повседневности и набора новой информации нон-стоп и обработать и переосмыслить изученное ранее, чтобы это можно было перевести из ментального облака идей в реальную материю, то есть практически применить собранное.

Меркурий как раз вышел из своего очередного ретродвижения, когда Солнце вошло в его знак Близнецы и сейчас оно шествует по этому знаку в сопровождении красавицы Венеры. А Меркурий остался в ее знаке Тельца (две планеты в гостях друг у друга – такое явление называется «взаимная рецепция»), поэтому искусство и работа руками выходят на передний план. И мы готовы снова к быстрому и обильному набору новых данных, встречам и знакомствам.

Также актуальны короткие поездки (Меркурий еще отвечает за быстроту и движение, дороги и торговлю) и можно отправиться в короткое путешествие на выходные в целях исследования окрестностей и общения с людьми.

Общение и коммуникации становятся более открытыми и душевными в это время.

Что происходит в моем личном мире синхронов?

-Всю последнюю неделю мая я очень активно общалась по телефону, это не обычное состояние для меня, обычно я пользуюсь им очень редко и только по делу (я осознанно отрезаю излишнюю «болтовню» и неэффективных пожирателей времени). Это общение было с разными людьми по теме предстоящей поездки.

-Посредничество, передача информации, сбор фактов- типично меркурианская деятельность.

-Через неделю ожидается сама поездка тоже меркурианского характера ( горы, маршруты, переходы).

-вернулась из длительной поездки моя давняя знакомая и мы организовали встречу с интенсивным общением и обменом новостями.

-Начала читать книгу о женщине, которая отправилась в одиночестве по пешему маршруту вдоль Тихоокеанского побережья от Мексики до Канады в поисках «потерянной себя».

-Я уже давно отписалась от всех инфорассылок, оставив самые ненавязчивые и проверенные, а тут вдруг попалось одно сообщение, вызвавшее любопытство, скачала книгу и автоматически подписалась на 5-видеороликовый курс и мой ящик подвергся инфобомбардировке ежедневных писем плюс такая же бомбардировка от «моих проверенных», но активизированных Меркурием, авторов– такого не было со времен Юпитера в Близнецах:). Пора снова ставить фильтр.

Также очень четко звучит тема Венеры в сочетании с Меркурием и это повышенное общение на тему отношений и вообще активная тема отношений. Хотя помним, что еще царствует ретро-Марс и все знакомства, начавшиеся сейчас могут быть лишь яркой интенсивной вспышкой, от которой останутся лишь воспоминания и много мыслей и обсуждений.

КАРТА НОВОЛУНИЯ

5 июня происходит очередное Новолуние в знаке Близнецов в 15-м градусе в 5:59:56 по МСК. Новолуние в точном соединении с Венерой и вся эта троица планет входит в фигуру Большого Креста. Это довольно напряженная конфигурация. Есть оппозиция Сатурну- кстати, в гороскопе героини (и автора) книги «Дикая», о которой я упомянула чуть выше, в транзитах на начало совершения ее похода по горному маршруту, Сатурн как раз делал оппозицию ее стеллиуму планет из Солнца, Плутона и Юпитера. Это астровлияние означает бросить себе вызов, сделать растяжение, преодоление трудностей, выход за пределы привычного, чтобы проверить на что ты способен и как далеко ты готов зайти.

Готов ли ты брать на себя ответственность и быть верным своим целям, чтобы ни случилось и какие бы трудности и непредвиденные обстоятельства не возникли бы на твоем пути?

Крест – мутабельный (то есть переменчивый), поэтому его влияние не такое напряженное как при кардинальном кресте (был в апреле 2014) и мы можем решать свои проблемы через коммуникации.

Квадрат на Нептун – это о преградах на пути исполнения своей мечты. Одна из «бомбардировочных рассылок» как раз о том как сделать свою жизнь успешнее через работу над воплощением своих мечт. И здесь всегда трудность в том, что мечта потому и есть мечта (это Нептун), потому что она кажется эфемерной, недосягаемой, в нее трудно поверить и «сказку сделать былью». Былью делает сказки Сатурн, своими ручками, приложением точечных усилий, маленькими шажками (героиня книги «Дикая» шла разбивая ноги в кровь, растирая тяжеленным рюкзаком плечи и бедра, умирая от жары и голода и тп), через верность и преданность целям- на это уходит много времени, сил и ресурсов.

Вы готовы оставаться верным своим целям не смотря ни на что?

Вы готовы прилагать каждодневные усилия, падать, вставать и идти дальше?

Вы готовы изменить и отпустить некоторые ваши верования и убеждения?

Квадрат Юпитеру в Деве (при СЛУ) – это о навыках профессионализма. Для воплощения мечты потребуется нарабатывать новые качества, приобретать новые навыки или совершенствовать и улучшать старые. Вам может понадобиться дополнительное образование, советы бывалых мастеров, изучение опыта других, кто уже прошел этот путь ( в книге «Дикая» героиня постоянно обращалась к книге-путеводителю по данному маршруту и открывала те вещи, которые она проигнорировала при первом чтении, но столкнувшись с реальным опытом обнаруживала, что авторы путеводителя предупреждали об этом – например, о весе рюкзака или наличии физической подготовки). Дева о том, чтобы получить практический опыт- Вы не просто изучаете информацию и опыт других, но практикуете и получаете свой собственный опыт, корректируя его под себя.

Мутабельность Креста говорит о переменчивости, изменчивости и приспособляемости. Мы должны быть гибкими и готовы к тому, что все может поменяться.

Помимо Большого Креста и изрядной порции напряжения, есть также поддерживающая фигура Большого Тригона со стороны Меркурия в работе с Плутоном и Юпитером. Сила мысли сейчас велика и помимо трудностей есть открывающиеся прекрасные пейзажи и все возрастающая внутренняя сила и уверенность в себе от уже пройденного участка пути. Главное не сдаваться, идти вперед и верить в лучшее для себя. Мы получаем помощь в самые трудные моменты жизни самыми неожиданными способами. Всегда найдутся те, кто поддержат и протянут руку помощи.

Так что, ставьте себе цели, собирайте информацию, изучайте опыт других и творите свою историю!

А еще мыслите позитивно и не стройте стены сопротивления реализации своих мечт.

В жизни обязательно надо что-то СОЗДАТЬ, чтобы было чем поделиться с другими. Передать им свой опыт, научить их своим открытиям – это непрекращающаяся цепочка – вы одновременно и учитель и ученик. И это ось Стрельца и Близнецов, активная в актуальные три лунации (сейчас происходит вторая в этой серии) – последнее Полнолуние было в Стрельце и с акцентом на Марсе, мы проверяли свои энергетические запасы и корректировали свой «расход топлива» (еще раз обращаюсь к книге «Дикая» – героиня взяла с собой плитку для приготовления пищи и заправила ее не тем топливом, поэтому не смогла готовить горячую еду, ей пришлось сойти с маршрута и найти ближайший населенный пункт чтобы починить плиту и купить правильный газ. Она потеряла во времени, но улучшила свою экипировку).

5 июня – Новолуние в знаке Близнецы с акцентом на Венере – и это о чувстве удовлетворенности от проделанной работы, о воплощении своих замыслов, о преодолении на пути к мечте и наборе своего опыта.

Следующее Полнолуние 20 июня тоже будет в Стрельце (в последнем его градусе) и здесь опять Венера. И мы говорим об искусстве претворения желаемого в реальность. Полнолуние в последнем градусе Стрельца и это уже перегруженный опытом старик, то есть тот, кто прошел свой путь, узнал разные его тонкости и нюансы, поделился своим опытом с миром и теперь спокойно наслаждается пройденным путем. Он пишет свои мемуары и вспоминает былое.

Активна тема Близнецов (пс. Пушкин – Близнецы по гороскопу:))
Два полнолуния в одном знаке говорят о завершении некой темы или сюжета.

БЛИЗНЕЦОВСКИЕ МОТИВЫ

Близнецы связаны с разумом, общением, изучением и связями. Это переменчивый (мутабельный) воздушный знак, бесконечно любопытный, общительный, изменчивый и гибкий. Новолуние сигнализирует о свежем старте, особенно после периода ретроградности Меркурия.

Символически Близнецы представлены мифологическими близнецами – Поллуксом и Кастором. Поллукс был бессмертен, а Кастор смертен. В этом концепция дуальности, правого и левого полушария, интуиции и логики, духовного и материального. Близнецы с легкостью поглощают любую информацию, потому что ищут связи, чтобы познать и сбалансировать обе грани себя. Их обучение идет через исследование противоречащих мнений.

Данная лунация происходит в самом сердце Мутабельного Креста с участием Венеры и напряженной оппозиции Сатурну, с квадратами Юпитеру и Нептуну. Это довольно сложный паттерн. Наши эмоции (Луна), идентичность (Солнце) и ценности с любовью (Венера) находятся в знаке Близнецов. Мы хотим сообщать о своих чувствах и мыслях другим. Мы хотим понравиться. Но есть страх, что мы недостаточно знаем (Сатурн) или мы боимся неодобрения. Возможно, мы не точно представляем, что мы думаем и передаем другим (Нептун) или возможно, мы «хватаем» коллективные чувства, которые влияют на наши решения. В это время в сфере медиа могут быть особенные завихрения. Внимательно относитесь к тому, что вы слышите и читаете. Здесь включен Юпитер, поэтому может быть много суждений или мы притворяемся что все в порядке (его оппозиция Нептуну).

Но Сатурн не позволяет так поступать. Он призывает к анализу – почему вы думаете то, что вы думаете. Он спрашивает – почему вы в это верите (его квадрат к Юпитеру)? Во что вы верите по поводу себя? Во что вы верите по поводу мира? Он говорит, что еще есть место для улучшений, к которым подталкивает Юпитер в Деве.

Сатурн во взаимодействии с Нептуном говорит, что мы больше не можем жить в иллюзиях или разочарованиях. «Посмотри в лицо фактам» – говорит Сатурн. Здесь Венера и то что мы думаем может быть не в соответствии с нашими глубинными ценностями.

Карта небес в целом говорит о необходимости и важности говорить из сердца в это время, даже если мы боимся отвержения и непонимания. Опасность в том, что мы можем сказать слишком много или слишком мало, поэтому помните об этом:

«Прежде чем сказать, спросите себя: это доброе, это нужно, это правда, это улучшает?» – Саи Баба.

© Людмила Кинг


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Опыт – сын ошибок трудных» (Новолуние в Близнецах)
Страница 1 из 11
Поиск: