Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Соприкосновение с Высшим (Новолуние в Рыбах и Солнечное затмение)
Соприкосновение с Высшим
СторожеяДата: Суббота, 05.03.2016, 12:47 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16467
Статус: Offline
Время Рыб – это время погружения в ваше внутреннее святилище, чтобы восстановить баланс духовного и материального, послушать внутренний шепот, сонастроить струны своей души, обрести внутренний покой и нырнуть из суетливого хаоса повседневности в чистые воды безбрежного океана вечности для омовения, очищения и Возрождения.

Энергии Рыб в самом разгаре и в этом месяце у нас ожидается несколько важных астрособытий – это два затмения и день Весеннего Равноденствия. Рыбы являются завершающим знаком Зодиака и их тема связана с окончанием циклов, процессов, тем. Астрологический год заканчивается на высокой ноте. И мы снова продолжаем жить после дня Весеннего равноденствия и прохода Солнца через нулевую точку Зодиака – точку Овна. И это новый импульс рождения и Возрождения к жизни.

Рыбы – водный знак и это о чувствах и внутренних переживаниях, их хозяин- планета Нептун, в ней нет границ, нет четкости и ясности. Сейчас мы живем в эпоху Нептуна в Рыбах и это очень мощное состояние для всего человечества и очень не простое, так как высшее послание Рыб и Нептуна- это объединение на уровне Божественной любви, полное единение, слияние, взаимопонимание. Это очень тонкие энергии. А на низших уровнях – здесь много тумана, грязи, иллюзий, фанатизма, заблуждений, лжи и обмана.

В Рыбах находится ЮЛУ (Южный Лунный Узел) и Солнечное затмение 9 марта (в 4:54 по МСК в 19-м градусе Рыб) происходит на нем – затмения всегда являются бифуркационными точками – здесь мы подвергаемся космическому re-set – перезагрузке и корректировке. Влияние затмений начинает ощущаться за неделю или даже раньше, энергии становятся напряженнее – лунации попадающие в затмения тоже становятся особенными, они более интенсивные.

Будьте готовы к ситуациям возврата- что-то из прошлого проявляется для вашего осознания, здесь есть элемент очищения и воздаяния, кармические уроки и судьбоносные ситуации. Свобода воли человека сильно сокращается и появляется элемент неизбежности, что-то что мы не можем контролировать и менять. События необязательно фатальны, может происходить наоборот что-то хорошее и благоприятное. Речь идет о смене этапов и последствиях выборов, новой точке отсчета.

В этом году заканчивается 19-тилетний цикл, начавшийся в 1997 году. И начинается новый.

Не у всех жизнь меняется кардинально – важно смотреть личные астровлияния, какие планеты и точки гороскопа затрагиваются. У каждого есть «свои» и не «свои» затмения. Данное затмение географически затрагивает Азиатские страны и западное побережье Америки и Южной Америки.

В околозатменные дни важно следить за тем, что проявляется и случается вокруг вас и в вашей жизни и внимательно наблюдать. Многое может выйти из-под контроля. Не спешите принимать решения в это время. Лучше сделать это уже после затмения.

Солнечные затмения всегда о сознательных прорывах. Они связаны с мужским принципом – здесь янская энергия действий, мужчины в вашей жизни, ваша деятельность и активность во внешнем мире, внешние обстоятельства. Новолуния дают новый импульс, но в затмения не все проявлено, здесь есть неопределенность раскрывающаяся позже. Прежде чем принимать решения, подождите немного для получения дополнительной информации.

Для тех у кого День Рождения попадает на затмение – ожидайте значимых изменений в жизни, возможно, в это время зачинается нечто новое для вас. А если вы принадлежите к числу тех «особенных» душ рожденных в день затмения, то вы должны ощущать их влияния более тонко, начиная за месяц или даже раньше и вероятно, у вас есть особенная миссия принести миру некие новшества и знания.

В Рыбах собралось много планет – Меркурий и Нептун, Солнце и Луна, Селена и Хирон плюс ЮЛУ. Скоро к ним присоединится Венера. Марс из Стрельца квадратит знак Рыб, а Юпитер из Девы оппозиционирует. Дева за земное и материальное, за работу – воздаяние связано с тем, что вы заработали. Посмотрите на событие 29 февраля- Леонардо ди Каприо наконец-то (!! на шестой попытке) получил Оскара, Юпитер просекстилил его Солнце и Сатурн в 10 доме карьеры. Он действительно много работал и сделал множество очень хороших фильмов, он прекрасный актер, но Печать Несчастья от Сатурна в доме Карьеры не давала ему долгожданной и заслуженной награды. И за неделю до затмения – вуаля! Рада за тебя, Лео!

При активной оси Дева-Рыбы должен быть баланс- не улетать сильно в выси небесные с отрывом от реальности и земного и не погрязать слишком сильно в материальное. Затменная лунация аспектируется Сатурном, образуя напряженную фигуру тауквадрата. Сатурн связан с вознаграждением за работу, это закон, наказание и справедливый приговор. Сатурн отрезвляет тех, кто увяз на одном из концов оси Девы-Рыбы. Здесь звучат темы исцеления от боли (физической по Деве и внутренней, душевной по Рыбам), тема служения, жертвенности, поисков духовности, точки опоры – как у Высшего так и на земле.

Присутствие Хирона тоже фокусирует нас на исцелении глубоких внутренних ран в душе. Сейчас актуальна тема здоровья и если у вас что-то болит – боль усиливается, нам дается возможность поработать с ее корневой причиной.

Гармоничное воздействие Плутона на лунацию – дает поддержку силы. Это трансформационное влияние и магический инструмент воздействия и взаимодействия с активными энергиями.

Послание от Сары Варкас об астровлияниях Марта с эволюционной точки зрения

Марс продолжает центральную тему февраля – необходимость преодолеть тенденцию к созерцанию жизни и взять ответственность за свои жизни, отказываясь от позволения своему будущему формироваться из самосожаления, упрямого сопротивления переменам или избегания проживания жизни во всей ее полноте из-за страха. Помните: мы сильно изменились за прошедшие годы. Человеческая жизнь уже не такая как прежде. Мы должны доказать и показать свою достойность иметь силу в своих руках, используя ее не только для личного обогащения за счет целого, но и для блага общего, для всех и каждого. Нашим приоритетом сейчас должно стать сотворение более прочного будущего на личном и коллективном уровне. Будущего, которое относится к жизни как священному присутствию в каждом живом существе, и его ценность не определяестя насколько его можно использовать.

Этот месяц бросает вызов самоощущению. Мы можем полностью пересмотреть понятия самоценности, котороая не в том что мы делаем и как живем, а по факту уникальности каждого, физического воплощения из священного источника. Божественная искра зажигает внутреннее пламя в каждом, и не важно насколько затемненным оно стало от эмоциональных и психологических ран, наслоений страха и защиты эго. Жизнь многих людей интенсивна в наши дни. Мало тех, у кого есть иммунитет к давлению вокруг и кто радуется жизни, большинство живет с глубоким страхом, с отчаянным желанием удержать то, что ощущается как контроль несмотря ни на что. Но то, что кажется контролем является просто решением терпеть, в лучшем случае невознаграждающее, в худшем, разрушающее, но известное и привычное – избегать неизвестного, которое тем не менее может содержать ключ к освобождению.

Между 1 и 22 марта у нас поднимается уровень сомнения. Если вы ждали что после какого-то времени трудностей начнется жизнь усыпанная розами и мы все будем жить в полной гармонии то теперь вы вопрошаете, что же происходит и как мы тут оказались? Многие потеряли надежду в результате таких чувств и они больше не способны поддерживать усилия для обновления своей жизни в согласии с меняющимися энергиями. В чем смысл, если мы это сделали ранее и ничего не изменилось? Очень легко скатиться к таким мыслям, но еще труднее вылезти из них. Небесное влияние сейчас таково, что нас предупреждают против такой ложной логики. Мы никогда не приближались к некой точке полного сдвига, которая бы изменила все к лучшему в одно мгновение ока. Космос никогда не предупреждал нас об этом. Это только люди. Космос говорил о долгом переходе, состоящем из больших и малых сдвигов, но никогда все сразу. Если мы позволим прошлым ошибочным восприятиям прорасти в наше апатичное отношение к жизни, мы откажемся от ценной возможности быть частью особенного времени в истории нашей планеты, для которого мы были рождены. В течении первых трех месяцев нам напоминают снова и снова о том, что разочарование рождается от непонимания, а не от отсутствия поддержки Вселенной. Это мы сами, кто должен взять себя в руки, наши собственные заблуждения и неверные представления, ошибочные установки и поразмышлять над истиной. Настоящий сезон затмений марта поможет нам сделать это.

Первые десять дней марта отмечены квадратом Солнца и Сатурна. С одной стороны это нас фрустрирует, с другой усиливает, этот аспект говорит о потребности переструктурировать нашу духовную жизнь для соответствия требованиям мира, без избегания и игнорирования их. Только в смирении и трудностях каждого дня мы находим свою человечность во всей ее полноте. Только вмещая в тело больше духа, мы познаем его как самого себя, проникающего на каждый уровень нашего бытия и прокладывающего наш дальнейший путь. Этот квадрат требует гибкости быть смелым и справляться с непредвиденными обстоятельствами с высоко поднятой головой. Он приходит как проверка на реальность, опуская наши ноги на землю даже при полете духа. Если до этого мы были полны воодушевления, но мало действовали, вдохновлены,но не активны, этот месяц требует внешнего выражения того, что происходит внутри, с помощью Марса в Стрельце. Если мы хотим изменения своей жизни, мы должны стать изменением которого так ищем. Если мы проводим много времени жалуясь или проклиная свою судьбу («мне не дано») и не делая достаточно того, что можем ради создания обновления в своем настоящем – пришло время остановиться, поразмышлять и строить свою жизнь по-другому. Мы не жертвы, мы игроки; мы творцы так же как сотворены. Старые ментальные привычки, в которых мы застряли, негативность которая разрушает, особенно сейчас в свете актуальных энергий – сейчас все получает гораздо больше влияния. И мы должны принять решение в начале месяца, где мы хотим быть – на стороне привязки к старым привычкам и препятствиям или принять вызов и найти новые пути сквозь привычное к новому. Это решение определит следующие шесть месяцев вашей жизни и окрасит каждый ее момент, поэтому делайте лучший выбор!

С 3 марта по 23 апреля – образуется союз между ЮЛУ, Хироном и Эрис. Он подарит несколько сюрпризов и потребует от нас признания того, где мы ранены и как продолжаем ранить друг друга. Это не повод для самообвинения, и мы не должны чувствовать себя плохо, но вместо этого – более соединенными с силой эго, которая неизбежно создает форму нашей жизни. Никто не может избежать субъективности. Мы все видим жизнь своими глазами, оцениваем ее согласно своему опыту и реагируем для защиты того, что кажется уязвимым местом. Делая так, мы посягаем на чужие жизни часто не осознавая этого. Отношения – очень сложная вещь и актуальный союз выносит некоторые их сложности на поверхность, загрязняя воды и показывая серые зоны, где невозможно обвинять и говорить «это ТВОЯ вина». Вы призываете то, в чем обвиняли ранее. Сейчас вы можете увидеть связи и открыть мудрость, показывающую что происходит на самом деле.

Солнечное затмение 9 марта несет мощные энергии СЛУ, Хирона и Эрис в нашу психику. Оппозиция Юпитера говорите о мастерстве эмоций, нашей возможности понять истинное послание, а не быть снесенным энергетическим потоком. Мы не можем ждать пока чувства успокоятся, страх уйдет, эмоции схлынут или наш мозг начнет источать позитивный поток мыслей, что сделает нашу жизнь легче. Вместо этого, мы должны познать свои чувства: как они появляются, что их провоцирует, их шаблоны и, самое важное, как мы создаем, закрепляем их и управляем ими. Юпитер в Деве напоминает нам о том, что матушка-Земля нуждается в нас как никогда и взамен она предлагает свой якорь для устойчивости в водовороте жизненных перипетий. Это затмение напоминает нам, что она наш союзник, а не ресурс для использования или удовлетворения наших личных нужд. Чем глубже наша связь с нашим внутренним миром, духом и эмоциями, тем более глубоко мы можем резонировать со всей жизнью, Матерью Природой и нашим красивым планетарным домом. И это то, как мы можем «спасти мир». Не навязывая наши собственные верования другим – настаивая в том, что верно и что неверно – но через связь с истинным собой, познание своих эмоций изнутри, осознавания своих страхов, питания своих мечт и знания себя как и окружающей жизни.

13-16 марта – Сатурн на вершине тауквадрата с Меркурием и Юпитером. Смотрите на это как на космический прорыв мудрости. Возможность углубленного погружения во внутреннее знание и нахождение «козыря». Выберите свою тему и сделайте ее определенной: отношения, работа, здоровье, смысл жизни. Где нам нужно озарение в жизни, данный планетарный союз готов предоставить его. Но мы должны выполнить свою часть работы. Быть открытым к тому, что он открывает, готовым к восприятию правды, которой прежде мы оказывали сопротивление и отпустить те убеждения, которые нам так хотелось считать истинными. Это краткое окошко открытия мудрости открывает новые перспективы, проносящие нас через сезон затмений и за его пределы. Но нам нужно открыть это окно самим, увидеть вид из него, оценить тонкие намеки игры света и тени в открывшемся пейзаже. Мудрость – это живое и дышащее присутствие в нашем мире, а не коллекция старых потертых и пыльных книг, которые говорят о давно прошедших временах. Каждый из нас может востребовать ее для себя, согласно тому где мы и что нам нужно знать. Не пропустите ничего из проявленного сейчас. Исследуйте это, откройте его потенциал и держите разум открытым, в местах недоверия и сопротивления есть семена пробуждения и они готовы прорасти сквозь, медленно, упорно, молчаливо и расцвести когда придет их время.

И это может быть скорее, чем мы думаем. 17 марта Сатурн в команде с Плутоном и Юпитером создает обстоятельства необходимые для принесения этой мудрости прямо к нам. Частности жизни могут побить нас немного в это время и если это так – не беспокойтесь. Непредвиденные обстоятельства могут застать нас врасплох и неожиданно раскачать нашу лодку. Мы можем относиться к ним как возможности укрепить себя, отказываясь от скатывания в роль несчастной жертвы и говоря «я никогда не смогу пройти сквозь это, это слишком больно/ трудно/невозможно/ сложно и тд тп. Но факт в том, что если мы все еще здесь и прошли через все ранее и дальше ничего не изменится. И чем дольше мы живем, тем больше мудрости на нашей стороне и наш дух растет, фокусируя наш разум и освещая путь. Данное влияние будет длиться до 11 апреля, поэтому помните, что любые трудности и вызовы в это время являются сигнальными знаками на пути, указывающие на поиск настоящего послания и следования его ведению.

23 марта – луннное затмение с оппозицией Меркурия в Овне и призывом к сострадательному отклику для себя и других. Чувства могут быть интенсивны и мы рассчетливо относимся к жизни. Прощайте насколько возможно, забывайте когда нужно и смейтесь там, где по-другому все может превратиться в Третью Мировую Войну. Мы все под напряжением и пытаемся уйти от него, через борьбу с внутренними демонами и внешними вызовами, через поиск любви и принятия, мира и удовлетворения. И нас объединяет это и это более целостно, чем все что разъединяет. Помните об этом и это поможет вам пройти через штормовые пути затмений. И важно помнить об уважении к своим странностям, что помогает принимать странности других. Нам не надо отказываться от своей идентичности и уникальности чтобы помириться с кем-то, но вместо этого цените ее как ту нить, что связывает нас вместе как разрозненные части целого. На фундаментальном уровне мы все стремимся к одинаковому, мы все хотим есть, например. Но для одного вкусное другому будет ядом. И мы все удовлетворяем похожие потребности индивидуально, и это то, что делает нас уникальными. Когда мы оставляем пространством для этой уникальности, уважаем его в себе и других и уважаем целое через усиление индивидуального для более глубокого слияния. Это затмение дает задачу найти баланс между двумя полярностями и сразу же практиковать его. Не тратьте время даром и вы многое выиграете если научитесь как быть уникальным и уважительным к высшей силе коллективного сознания, где мы все являемся маленькими частичками.

25 марта Сатурн начинает свое пятимесячное движение назад по Стрельцу, представляя темы воскрешения и жертвенности. Нам нужны обе для дани чести пробуждению коллективного освещения нашей планеты, медленно но верно. Сатурн в Стрельце ретроградно возрождает наши надежды и мечты, которые дают силы для преданности и дальнейшего движения вперед. Мы можем не знать как мы собираемся воплощать свое видение будущего, но если мы чувствуем манящий призыв новых возможностей, Сатурн даст поддержку для работы внутри, подпитает доверие себе и жизни, поможет сделать планы, понять все связи и проникнуть глубоко в суть того как работает мир на самом деле, чтобы мы смогли взять на себя активную роль в оформлении своего будущего. Взамен поддержки Сатурна с нас требуется принести в жертву устаревшие верования, привычки и способы действия, которые больше не служат нам во благо. В этом может быть вызов, так как мы можем твердо верить, что это они привели нас туда где мы есть сегодня. И мы можем быть правы! Но где мы сегодня, это не то место где мы хотим быть в будущем. Сатурн в Стрельце хочет чтобы мы пересмотрели свою рутину и нашли что действительно работает и почему. Действительно ли наша ежедневная медитация помогает нам и поддерживает или это просто хаос белкоколесочных мыслей крутящихся и приводящих к истощению, да еще приправленных странными грезами наяву чтобы поддерживать наш интерес? Наша диета, перевернувшая жизнь в начале ее следования, держит нас застрявшими в страхе попробовать новые пути питания своего тела,разума и духа? Правила по которым мы живем делают наши жизнь ярче или тускнее? Загоняют ли они нас в угол, откуда нам некуда бежать без нарушения того, что мы сами выбрали для адаптации к условиям?

В конце марта мы оглядываемся назад на этот полный вызовов месяц, который показал несколько брешей в нашей защите и недостатки в нашем тщательно сплетенном полотне жизни. Уран начинает соединяться с Эрис и это союз потенциально двух разрушительных сил готовых ворваться в нашу психику и разлиться по планете. Ад открывается или мы открываемся ему. Выбор за нами и в этом суть пути: глубоко в сердце быть человеком и божественным, земным и духовным, мужским и женским, открытым и живым для всего на одном уровне и мертвым для мира на другом. Вот наша игра где мы игроки,нравится или нет, готовы или нет. Ни у кого нет иммунитета для этих мощных сил, проникающих в каждую клеточку. Это настоящее воскрешение, реанимация нашего необработанного духа, разбушевавшейся души, призывающих нас подняться и войти в полноту жизни с ее упорной силой творить или разрушать будущее одним касанием ее великолепной и могущественной руки.


Соприкосновение с Высшим


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Соприкосновение с Высшим (Новолуние в Рыбах и Солнечное затмение)
Страница 1 из 11
Поиск: