Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Наведение порядка в хаосе (Полнолуние в Деве)
Наведение порядка в хаосе
СторожеяДата: Пятница, 19.02.2016, 23:05 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
Первая февральская лунация несла энергию большого начала – так как согласно китайской традиции, со второго новолуния года (если Вас интересует вопрос почему у китайского нового года разные даты) начинается Новый тотемный год. Мы вступили в год Огненной Обезьяны после двух лет земной стихии и это сдвиг от иньских энергий к янской. Это более активный год, но не сколько в действиях, а в плане решения проблем.

Обезьяна знаменита своей ловкостью и хитростью – в ней мне видится энергетика Меркурия, она плутишка, быстро соображает и действует, у нее очень активные и ловкие конечности и все это атрибуты Меркурия. Поэтому в этом году у нас есть шанс поиграть со своими идеями и найти решения сложным проблемам. Это год наведения порядка в хаосе.

Этому способствует нахождение Юпитера в знаке Девы, что также призывает нас к большей организованности, продуктивности и наведению порядка в деталях. Мы призваны разбираться со своей рутиной – как мы организуем своей день для того чтобы он был более продуктивен? В чем наши приоритеты? Заботимся ли мы о своем здоровье и поддерживаем тело в балансе? Как мы справляемся с рутиной и поддерживаем ли баланс труда и отдыха?

Мы не можем назвать этот год очень активным – во всяком случае первую его половину, потому что главная планета действий Марс в этом году будет находиться в ретродвижении с середины апреля по конец июня. Происходит это на стыке знаков Скорпиона и Стрельца (зона Змееносца) и сейчас Марс подходит к тому месту, где он будет делать петлю. Февраль – лучший месяц года по своей продуктивности. Сейчас мы готовим свои основные проекты и у нас есть энергия и инструменты, затем пройдет период тестирования и в конце года снова будет вторая волна продуктивности.


Наведение порядка в хаосе


Какие аспекты активны сейчас и в чем их влияние?

В прошлой статье-лунации я писала об исцеляющем эффекте соединения Хирона с линией Лунных узлов. Могут возникать ситуации из прошлого, которые показывают нашу внутреннюю боль, наши раны нуждающиеся в исцелении и завершении.

Юпитер в напряженном аспекте Сатурну- говорит о необходимости подстройки в жизни (перестройка существующего порядка с адаптацией к новым условиям, расширение возможностей, реструктуризация пространства). Расширяться в одном месте и сжиматься в другом (какие-то сферы занимают больше места в жизни, какие-то сокращаем). Также мы расширяем свой кругозор и освобождаемся от ограничений. (Я купила своему сыну новый диванчик и в комнате произошло сжатие пространства, но расширение его и моей личной территории).

Сатурн в квадрате с Нептуном - мега-аспект 2016 года – он ставит СТОПЫ на пути, сейчас мы наблюдаем задержку фур у границ Украины и России. Где-то мы натыкаемся на препятствия и закрытые двери, наши надежды упираются в стены и замкИ. В чем-то потоки пережимаются. Наши мечты находят в реальности препятствия. Это тест-проверки наших мечт и корректировка пути дальнейшего развития. Мы должны следовать четкой идее и Сатурн в Стрельце как раз занимается наведением порядка в области идеологии.

Еще интересно развитие религиозного направления (это тоже области Стрельца и Рыб) – два великих церковных человека – Патриарх и Понтифик совершили межатлантический перелет (Стрелец) чтобы встретиться двум разным и в то же время похожим религиозным течениям /мирам – католицизм и православие (Рыбы).

В христианской церкви кризис – Европа наводняется исламистами. Будет ли объединение в христианстве? Правда ли что это последний Папа, согласно пророчествам? Как дальше будет развиваться Институт Церкви? Это те вопросы которые актуальны в данное время при активном аспекте Сатурна и Нептуна. Это падающий квадрат, то есть завершающий кризис в общем цикле.

ЦИКЛ САТУРН-НЕПТУН

Начался этот цикл в ноябре 1989 года соединением этих двух планет в 11-м градусе Козерога (градусе моего Солнца:)). То было время обострения конфликта в Нагорном Карабахе (межнациональные споры), между Грузией и Абхазией, Прибалтика стала первой выходить из Советского союза, а многие республики делать свой национальный язык государственным и официальным. Рухнула Берлинская стена (победил Нептун:)). Кстати, в августе этого года были открыты 3 новых спутника Нептуна – энергии Нептуна прибывают. Американский Вояджер достиг планеты Нептун и сделал несколько снимков. И это при том, что Сатурн намного сильнее у себя дома в своем знаке Козерога, и он помогал Нептуну объединять и рушить стены, но в то время начался разрушаться Советский Союз. И, кстати, Горбачев первым из советских лидеров посетил Ватикан в этом году .

Далее, первый квадрат этих двух планет в апреле 1999 года – первый кризис, ввод евро, активные действия НАТО в Европе (Югославия), появление мощных компьютерных вирусов, впервые с раскола христианской церкви в 1054 году папа римский посетил православную страну (Румынию) – попытка сближения? Россия выходит на первое место по размеру внешнего долга. Охота не Бен Ладена и чеченская война. Появление на политической арене Путина. Празднуется 10-летие падения Берлинской стены- триумф Горбачева. Наложение санкций со стороны США на некоторые российские организации (видим аналогию с нынешним квадратом).

Оппозиция в августе 2006 – в Водолее и Льве- казнь Саддама Хусейна (война США в Ираке), конфликт в Ливане и Израиле/Палестине, организация ХАМАС (сейчас у нас ИГИЛ) конфликт с Грузией и разногласия с ЕС по Соглашению Сотрудничества (из-за Польши). А вот фраза из политико-экономических итогов года:

«Реструктуризация – или, если угодно, переконфигурация – особенно хорошо заметна на примере партийно-политического строительства. …А вот что действительно происходит – так это обретение партийным полем некоторой структуры. Прямо скажем, процесс очевидно контролируется «сверху» – но без этого, надо полагать, нормальная конфигурация, характерная для стран с развитой демократией едва ли может быть достигнута в обозримые сроки. ..А одним из важных аспектов «суверенной демократии» является именно тема партстроительства. Новая структура партийного поля выглядит достаточно логично.»

Мы видим тут много слов Сатурна- реструктуризация, переконфигурация, строительство и обретение структуры.

А вот что пишут про Украину:

Реванш “антиоранжевых” сил на выборах в Верховную Раду в марте, безусловно, определил все последующие события на Украине, которая встретила 2006 год отставкой правительства Юрия Еханурова и газовой тяжбой с Россией. Виктор Янукович и его пресловутый “донецкий клан” не только обставили своих перессорившихся оппонентов в лице Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской “Нашей Украины”, но впоследствии сумели привлечь на свою сторону и в меру “оранжевую” Соцпартию Александра Мороза. Последний, проклятый за отступничество героями Майдана-2004, на самом деле, как и большинство украинцев, устал от дрязг, которые устроили “бютовцы” и “нашеукраинцы”, формируя свою коалицию в парламенте.»

Здесь видим все те же сюжеты, что актуальны сейчас- газовые тяжбы и ссоры оппонентов. Но на квадрате – это уже более жесткая борьба.

И теперь мы переживаем последний квадрат этого цикла- где происходит еще одна кризисная волна по валютному рынку, ценам на нефть, межнациональные и территориальные конфликты и прочие нестыковки. Следующее соединение данных планет будет в августе 2025 года при входе в знак Овна. Это конец одного цикла и начало нового. Нужно заметить, что примерно в это же время Плутон меняет знаки с Козерога на Водолей и тут действительно глобальная схема смены мирового сюжета- одна эпоха подходит к концу, другая начинается.

Мы охватили очень далекие перспективы и теперь продолжим про актуальные тенденции февраля. Следующий аспект – это связь Юпитера и Плутона и это позитивный аспект. «Аспект миллионеров». Он дает возможности обретения власти и контроля, роста в зависимости от того как вы справитесь с поднимающимися психологическим материалом. Вы можете проникнуть в суть вещей. Увеличивается сила и влияние. Можно получать помощь от сильных мира сего или становиться ими.

И еще один позитивный аспект между Сатурном и Ураном, который дает творческий баланс между старым и новым. Мы получаем новый стимулирующий опыт в рамках структуры, прочное внедрение перемен в жизни. Ощущаем прилив сил и энергии, твердость и суровость в себе с умением черпать силы из знания и накопленного опыта. Мы отлично справляемся с требованиями жизни преодолевать любые кризисные ситуации.


Между двумя мирами


И наконец еще одно влияние полнолуния в знаке Девы 22 февраля (в 21:19:32 по МСК в 4-м градусе оси Дева-Рыбы). Я бы назвала эту лунацию нахождением баланса «между двумя мирами» или важным порогом Перехода. Во-первых, потому что активна ось Девы-Рыбы. Эта ось, по моему мнению – самая сложная для понимания, здесь мы имеем дело со знаками служения, которые символически соотносятся со срединным и последним знаками Зодиака. Астрологические дома соответствующие этим знакам- 6 и 12- считаются «злыми» домами. Они связаны со здоровьем – физическим и душевным, работой, повседневной рутиной и периодами затишья и отдыха. Это знаки жертвенности и отказа от чего-то ради других. Зона служения.

Дева за материальное и практичное. Рыбы за эфемерное и тонкое. В период перехода от Водолея к Рыбам – месяц февраль – мы наблюдаем сдвиг от зимы к весне – символическое соответствие религиозного праздника Сретения = середина между зимой и весной. От этой точки (15 февраля) начинается пробуждение Света и пахнет весной. Завеса между двумя мирами истончается и мы можем находиться в состоянии «между». Что несет возможности расширения духовного в материальном – мы можем провести и заземлить больше тонких энергий в эту плотную реальность, потому как являемся духовными существами в материальном мире и снисхождение Духа на Землю – есть через все большее вмещение духовного в материальном через повышение вибраций и осознанности.

В прошлом году в это время было Новолуние в Водолее в последнем его градусе и это было переходным порогом, о чем я писала в актуальной статье-лунации:

Между двумя мирами – Новолуние в Водолее-Рыбах.

Сейчас у нас полнолуние – это время кульминаций от заложенного на последнем Новолунии, а также мы подходим к концу цикла от сентябрьских затмений. В полнолуния мы готовы действовать по своим намерениям, мы видим более четко и освещенно свои идеи и проекты, а также то, что нам мешает и готовы освобождаться от этого. В прошлое новолуние я предложила пройти очищающий процесс по Проекту 40 и сейчас у нас пик заложенных тогда намерений. Мы можем сделать прорыв.

В эту лунацию Солнце в соединении с Нептуном и у нас есть шанс сонастройки с высшим. Мы готовимся к квантовому скачку МАЯ (об этом подробнее в моем годовом прогнозе, который готовится к публикации). У Нептуна большая роль, если вы заняты в сфере творческой или креативной профессии, продаете продукты своего творчества, сочиняете музыку или снимаете фильмы, то сейчас лучшее время для запуска. Но если вы работаете в сфере Девы – бухгалтерия, реалистичные подсчеты, то Нептун для вас напускает туман и это будет не лучшее время для разбирательства с итогами или отчетностью для налоговой. Не время действий в определенных профессиях. Только для любви и творчества – можно фотографироваться, устройте фотосессию. Результаты вас порадуют.


Полнолуние в Деве


Влияние лунаций обычно длится четыре дня – два дня до и два дня после – когда вы больше всего ощущаете их энергетику. Что-то приходит к кульминации, но не обязательно именно в этот день, вы можете ощутить эффект за день или позже. Полнолуния несут эффект зонтика – по нарастающей и затем спад.

После полнолуния у нас прекрасные аспекты Меркурия- 25-го он в гармонии с Сатурном и 26-го с Ураном- обе планеты помогают нам структурировать свои идеи, вынести их на новый уровень. Это отличное время для подписания контрактов, мозгового штурма, выступления по радио или если вы в коммуникационном бизнесе, то удача на вашей стороне.

«Полнолуние в феврале показывает как разрешить актуальный конфликт или кризис через освобождение от гнева. Стресс накапливался годами из-за радикального и экстремального квадрата Урана и Плутона. Полнолуние освобождает напряжение еще раз сжимая эту мышцу в этой финальной фазе цикла затмений.

Вещи представляемые Луной были под властью Солнца. Женщины или подчиненные зависели от мужчин или доминирующего партнера. Публика зависела от властей.

Теперь фрустрации и гнев могут быть выпущены и освобождены ради баланса. Жертвы получают инструменты для возвращения своего достоинства и человеческих прав.

Мировой пример этого в парламентских выборах в Иране 26 февраля 2016. Радикальный и консервативный патриархат правил народом в течении 30 лет. Люди Ирана сильно пострадали от квадрата Урана и Плутона через санкции и изоляцию.

Последствия войн в Сирии и Ираке, борьба против Исламского Государства и кризис иммигрантов во многом зависят от Ирана. После всех этих вызовов у людей Ирана есть возможность сделать свой выбор.

Молчаливое большинство может выпустить накопившиеся фрустрации и гнев по поводу экстремистской религиозной патриархальности через голосование. Для человечества это большой эволюционный шаг». (цитата с сайта Astrology King)

Остальные детали о влияниях данного Полнолуния в Деве в моем Звездном гиде «Полнолуние в Деве». Вот отрывок из него:

«Энергия Девы прекрасна, как только вы осознаете ее. В это время вам следует фокусироваться на сортировке и корректировке по крайней мере в одной области вашей жизни. Возможно не одна сфера потребует вашего внимания. Под сортировкой и корректировкой понимается настоящее исследование и анализ тех частей вашей жизни, которые полезны, эффективны и применимы; а какие истощают, поражают и больше не соответствуют тому кем вы являетесь сегодня. Пришло время включить вашу способность к различению – того, что действительно заслуживает вашего времени, энергии и внимания и что просто отвлекает и держит дальше от Правды и Цели. Будьте внимательны. Есть ли у вас такие люди или обстоятельства, которые просто отвлекают вас? И не служат настоящим отражением того кто вы есть сегодня? Вы можете освободиться от этого и идти дальше на другой уровень.»

(с) Людмила Кинг


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Наведение порядка в хаосе (Полнолуние в Деве)
Страница 1 из 11
Поиск: