Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Безумный Шляпник (Новолуние в Стрельце)
Безумный Шляпник
СторожеяДата: Пятница, 11.12.2015, 14:51 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Энергии декабря несут марсианский подтекст и эта планета становится лидирующей в астровлияниях. Марс сейчас в Весах в соединении с Лилит и подходящий к оппозиции с Ураном. Несмотря на то, что пресловутый трансформационный квадрат Плутона и Урана с весны идет на убыль, он все еще имеет свое воздействие на нас и теперь Марс активирует его действие, достраивая фигуру тау квадрата.

То, что происходит в мире довольно неспокойно и запутанно – у всех действий есть скрытый подтекст и то, что выдается за действительность таковым на самом деле не является. На личном уровне – будьте осторожны на дорогах, могут случиться мелкие неприятности с автомобилем – к примеру, проколотая шина или небольшая царапина. При возможности, лучше пройдитесь пешком. Не оставляйте свечи и электроприборы без присмотра.

Марс и Венера находятся в знаках друг друга – истинные чувства сейчас скрываются, а действия носят спорадический характер.

Грядущее новолуние 11 декабря в 20 градусе Стрельца (в 13:29 по МСК)– также затрагивает вышеупомянутую конфигурацию. Это последнее новолуние года и сейчас нам предлагается разобраться с видением своего будущего.

Возможно, последнее время, вы пребываете в легкой депрессивности, не имея четких ориентиров будущего, соприкасаясь с суровостью реальности и получая разочарованность от пребывания в своих иллюзиях.

Что на самом деле вы хотите? Посмотрите назад и подведите итог году, чего вы достигли, куда пришли и куда хотите идти дальше? Где вы видите себя в следующем году? Каким хотите видеть свое будущее?

Декабрь – отличное время для смены жизненного сюжета. Предлагаю провести следующую работу в качестве ритуала на Новолуние:

1. Подведите итог уходящему году – выпишите свои достижения и успехи, также как и самые большие провалы и неудачи.

2. Подумайте и ответьте на вопрос- с кем или чем вы бы хотели расстаться в этом году?

3. Что или кого вы приглашаете в свою жизнь в следующем году?

4 Выберите слово или картинку, которая вам нравится и которая будет символом следующего года для вас – глядя на нее у вас должно екать внутри и ощущаться как Вау!

5. Спросите себя – что я должна(ен) сделать чтобы это случилось?

6. Ответьте на свои вопросы словами или картинками и повесьте свой коллаж на видное место (можно на Елочку).


Несмотря на кажущуюся легкость, лунация все же не из гармоничных– Марс тянет одеяло на себя и все в мире выглядит сюрреалистично запутано.

Как пишет Джессика Шеферд: «Принимая во внимание сюрреалистичное состояние нашего мира прямо сейчас, мы не можем себе позволить неправильную веру. Мы не можем позволить себе питать демонов надежды, позволяя им играть пустыми обещаниями. Мы уже достаточно поострадали. Нам нужно собрать свои мозги в кучу и увидеть вещи четко и ясно, потому что только тогда мы сможем быть эффективными.

Поэтому собирайте мозги и думайте критично. Оставьте надежды и свои ожидания – встречайте реальность трезво. Не так как вы хотите ее видеть, но как она есть по настоящему. Сатурн будет в Стрельце еще два года и это дорожка на будущее для нас.»

Ассоциация времени – Безумный Шляпник – это персонаж из фильма «Алиса в стране чудес» (кстати показывали в прошедшие выходные по телевизору).


Биография персонажа. Шляпник родился в Стране Чудес. Однажды, после исполнения Шляпником песни на празднике Королевы червей, она обвинила его в «убийстве времени» и приказала обезглавить. Вне себя от ярости за попытку убийства, Время остановило себя для Шляпника, заставив его и Мартовского зайца всегда жить так, как будто сейчас 5 часов. Поэтому Шляпник и Мартовский заяц целыми днями пьют чай, болтают или спорят, а иногда загадывают нерешаемые загадки. Ещё ранее он был шляпного дела мастер и делал головные уборы для Белой Королеву и её дворцового окружения. Когда Шляпник оказался в мире людей, он первым же делом стал собирать книги Алисы, в которых залежались заколдованные открытки. Он мог бесцеремонно войти в дом какого-нибудь лондонца, напиться чаю, забрать книгу и преспокойно уйти. Но предворительно он заговаривал людям зубы, чтобы те думали, что у них начались глюки или это всё просто сон. Но детям он очень нравился. они верили, что Шляпник настоящий, хоть и немного безумный. Безумный, но чрезвычайно гениальный шляпный мастер. Однако сумасшествие его ничуть не смущает, ведь «безумцы всех умней». О таком его состоянии говорят его глаза. И улыбка. И заразительный смех. Отличительная черта его облика — большая шляпа на голове, которую он никогда почти не снимает и нигде не оставляет. А ещё бледное лицо, которое ему очень идёт.


Пс. В далеком 2010 году я писала статью о Джонни Деппе и фильме «Алиса» – читайте здесь: “Алиса в Стране Чудес”. (плюс внутри нее есть ссылка на статью о Нептуне и Сатурне, что тоже актуально сейчас).

Послание от Сары Варкас об энергиях декабря

В ПАУТИНЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

И вот мы приближаемся к концу еще одного года. Возможно, вы тоже задаете вопрос: куда он делся?

Декабрь начинается с размышлений и посылов из прошлого, напоминая нам, что мы не оставляем прошлых себя позади по мере роста и изменений, но вместо этого мы лучше ассимилируемся в более полную, истинную и эффективную Самость, которая происходит из глубочайшего любопытства.

Этот процесс не делает нас особенными или сверх-человеком. Он приводит нас в состояние более полной человечности, функционирования на всех уровнях – физическом, ментальном, эмоциональном и духовном – в сбалансированном и интегрированном состоянии.

По мере коллективного эволюционирования и вклада каждого в пробуждение планеты, мы должны так делать всем своим существом, не разделяя материальную сторону и нечто более духовное, или эмоции от чего-то более спокойного.

Каждый аспект человеческого опыта – это зернышко на мельнице пробуждения и каждый момент нашей жизни предоставляет ценную основу для расширения и роста.

В этом месяце небеса напоминают нам, что мы можем быть осознанными в каждый момент жизни, не важно кто мы, что мы делаем и что делали раньше. Каждый может, у всех есть надежда. Никто не является потерянным шансом.

Мы все, каждый из нас, вплетены в энергетическую паутину из света и тьмы, действий и покоя, воодушевления и равнодушия, любви и страха. Эти явные противоположности, а не сложное пробуждение, предоставляют то самое топливо для продвижения.


В паутине пробуждения


Как только мы открываемся возможностям быть всем этим и больше, нечто внутри уходит, наши границы расширяются и мы больше не определены событиями на линейном существовании, но огромностью того кем или чем мы становимся когда мы просто становимся тем кто мы есть.

Ноябрь закончился первым касанием квадрата Сатурна и Нептуна. Приходит декабрь и мы все еще привыкаем к этим новым динамичным энергиям, которые будут сопровождать нас весь следующий год. Они тестируют и укрепляют нас одновременно. Нам требуется зрелая мудрость, а не желаемое мышление; духовность в теле, а не фантастическое избегание мира от его давления.

Своим квадратом Сатурн и Нептун настаивают на том, чтобы мы были полнее и более истинным «Я» и выражали это «Я» в более зрелой форме. Это не простое задание и нам потребуется много работы.

В мире, где чаще мобилизуется страх и ненависть, разделение и лишение сил, требуется сильное сердце и ясный разум, чтобы не быть им поглощенным. Но небеса поддерживают каждое наше усилие чтобы этого не случилось.

Они приветствуют размышление и мудрость, глубокое видение сложные вещей, а не черно-белую и приземленную оценку мира на грани.

Грань, на которой мы все стоим, не должна быть таковой как многие ее воспринимают. Многие говорят о грани войны (уже почти реальность для многих), о грани экологической катастрофы, грани экономического падения и общих несчастий.

И да, все это часть края пропасти, куда мы все помещены. Но это двусторонняя грань, с восстановлением и пробуждением, с отходом назад и мы можем выбирать в какую сторону прыгать.

Квадрат Сатурна-Нептуна требует чтобы мы придали своей жизни форму, где есть сострадательный и продуманный отклик, тот, который исходит из ясности и открытого сердца, даже перед лицом огромных и вызывающих испытаний.

Труднее создать пространство для «другого», так часто воспринимаемое как угроза, когда наша собственная жизнь настолько заполнена, что мы едва находим время на себя или тех кого любим. Необходимость замедлиться, вычистить заторы каждого дня, которые захламляют наше сознание и занимают разум и сердца и сейчас это жизненно важно как никогда.

Мы можем встречать страх с любовью и ненависть с силой сострадания и это более эффективно когда мы можем пребывать в своем центре, в соединении с чем-то большим чем «маленький я», который живет в осаде.

Нам следует организовать свою жизнь с включением сострадания, мудрости, размышления, не втискивать их как мысли-последыши, когда мы убираем все остальное. Потому что всегда будет «что-то еще». Оно никуда не денется, как говорил Мартин Лютер Кинг, мы слишком заняты чтобы не молиться, размышлять, медитировать, танцевать, петь, рисовать, играть на барабане или записывать наше мудрое и священное я в бытие.

В последнюю неделю ноября Юпитер пересек градус солнечного затмения 13 сентября, оживляя вопросы и опыты того времени. В результате, вещи вызывающие замешательство могли стать яснее.

Сдвиг в понимании и осознанности может быть таким значительным, что приводит неоконченные дела к завершению, позволяя нам отпускать и двигаться дальше воспринимая большую картину где случаются нынешние события.

Сейчас, с Ураном и Плутоном еще отдающими эхом своего квадрата 2012-2015 годов и Солнцем в квадрате Нептуну мы начинаем месяц и можем смотреть на прошлое как на соблазн, тянущий нас в старую динамику, когда нам нужно смотреть на него через призму мудрости настоящего. Следите за этим.

Космос указывает на шанс настоящей свободы от прошлого сейчас, но мы должны быть преданы тому потенциалу вместо того, чтобы быть перегруженными устаревшими мыслями и чувствами, которые нуждаются в трансформации перед нашим внутренним оком.

Венера входит в Скорпиона 5 декабря и 10-го Меркурий в Козерога и они помогают нам глубже понять свои желания, которые являются топливом нашего движения по жизни. В это время нам следует поразмышлять куда ведут нас наши желания и каким потребностям служат.

Честный разговор с собой в этом месяце может проявить свежие взгляды в глубину, помогая нам понять как мы саботируем себя.

С квадратом Сатурна и Нептуна делающим свое дело, лучше избегать поиска личного удовлетворения ценой общего блага. Мы все ответственны за Целое и удовлетворять эту ответственность через сонастройку наших индивидуальных жизней с Высшим является нашей осознанной эволюцией.

Личное наполнение важно для проживания жизни, но легко перепутать его со стремлением контролировать жизнь и получать желаемое любой ценой. В эти дни, удовлетворение желаемого принимает другие направления.

Новолуние 11 декабря в Стрельце бросает вызов самоуспокоению и направляет к более смелым целям.Многие скажут, что мы живем в облаках без привязки к реальности. Пусть говорят. Это нормально. Мы докажем им что они правы или не правы.

Иногда нам нужно вдохновение будущего видения, которое волнует нас, даже если мы соглашаемся на нечто совсем другое. Важно то, чтобы не позволить жизни проходить мимо пока мы мечтаем по-крупному и ничего не делаем, но вместо этого– мечтать и действовать, надеяться и брать ответственность.

Есть большая разница между фантазиями и дерзкими планами и теперь хорошее время узнать получше эту разницу и удостовериться, что мы на правильной стороне.

Вторая часть месяца будет более интенсивной после волны разрывающей, но тем не менее освобождающей энергии. Что мы будем делать с ней – личное дело каждого. Мы можем использовать ее чтобы сдуть паутину этого года, расчистить путь для новой жизни.

Мы можем положиться на нее для прорыва через внутренние и внешние блоки, которые затрудняют прогресс в текущие месяцы или мы можем впустить ее на сиденье шофера и получить хаос в последние недели года. Лучше первые два варианта!

Это сильные энергии, но они не вне пределов нашего контроля, если мы управляем ими с четким фокусом, принятием, уверенностью когда нужно и четким намерением позволить еще большее пространство откуда возникает наполненное будущее.

Полнолуние в Раке 25 декабря еще раз поднимает вопрос того чего мы хотим и как мы ведем себя по получению этого. Если мы подходим к жизни с перспективы того, что она может сделать для нас – мы будем постоянно в состоянии нехватки,в поисках чего-то «там» и раздельно от нас, для наполнения внутреннего вакуума.

Сдвигаясь к тому, что мы можем сделать для жизни – открывает ворота провидению, синхронистичности и надежде, которые только рады нашему эффективному исполнению роли в коллективной драме пробуждения.

Рождество о дарении, а не получении и сейчас это особенно актуально в это Рождественское Полнолуние, которое освещает то, чем нам нужно поделиться – физически, эмоционально и духовно – и просит нас вознамериться сделать это.

Последняя неделя года несет веселье и праздничные занятия. Легкий и творческий союз Юпитера, Северного узла, Венеры и Меркурия между 25 и 27 создает прекрасное время и озарения по поводу течения своей жизни, пока Солнце, Нептун и Луна формируют Йод 27-28 – нам напоминают что лучшим способом помочь потоку жизни будет – не вмешиваться в происходящее.

Это не пассивное принятие вещей, но состояние открытости настоящему моменту, в откликом, а не реакцией и ясностью намерения вместо напряженного ума и закальцированного сердца через сопротивление настоящему .

30 декабря Венера входит в Стрельца и создает праздничное настроение, прямо перед тау с Лилит и Ураном/Плутоном, что завершает год мощным аккордом. В этой концовке огромный накал, давление возможности навалиться на нас, даже если мы избегаем и заняты празднованием нового начала.

2016 обещает нам еще один витиеватый оборот с квадратом Сатурна и Нептуна. Так что держите свою шляпу крепче и садитесь на карусель. Жизнь становится все интереснее. (с) Сара Варкас

(с) Людмила Кинг


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » Безумный Шляпник (Новолуние в Стрельце)
Страница 1 из 11
Поиск: