Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Сквозь дебри иллюзий” (Полнолуние в Близнецах)
“Сквозь дебри иллюзий”
СторожеяДата: Четверг, 26.11.2015, 07:12 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16479
Статус: Offline
После довольно гармоничных энергий первых трех недель ноября мы вступили в обещанную неделю напряжений и уже смогли почувствовать на себе ее давящий эффект.

Здесь собралось несколько напряженных факторов. Во-первых, это соединение Меркурия и Сатурна – Сатурн всегда за ограничения, задержки и проверки, он похож на шлагбаум на дороге, когда нужно остановиться и проверить, все ли у нас в порядке. Меркурий связан с движением, информацией, общением, идеями, дорогами. Поэтому вы могли переживать некие заторы или дебри на своем пути.

К примеру, накануне я долго не могла зайти в админку сайта – меня не пускал Сатурн? (управление информацией – Сатурн отвечает за управление, Меркурий за информацию), в почту до этого приходили известия о ведущихся на сервере работах и сообщения от Яндекс-Мастера о том, что мой сайт недоступен, но затем пришло сообщение о завершении работ, а я все не могла войти на сайт. Иронично, но после двух часов безуспешных попыток я поставила на рабочий стол фотку Сатурна с Меркурием и, как ни странно,сайт сразу открылся – маленькая Астромагия.


Сатурн и Меркурий


В позитивном ключе – нам дается возможность провести некую реструктуризацию своих идей и проектов. Вычленить главное и работать над этим, отсекая лишнее и непродуктивное. Можно намечать стратегии будущих действий и определять, в чем вы возьмете на себя ответственность.

Следующий момент – это соединение Сатурна с Солнцем – здесь накладывается ограничение на мужской принцип и мы могли столкнуться в чем-то с потерей янской энергии – я переселила сына в другую комнату и распрощалась с одним учеником мужского пола.

Урок данного соединения в том, чтобы мы еще раз обратили внимание на свою авторитетность и компетентность. В чем мы учителя и где берем ответственность на себя, свою силу и пользуемся ей. Где нужно проявить инициативы и делать самим, не дожидаясь проявления компетентности и инициативы других.

Третье напряженное влияние- это аспект Нептуна к точкам лунации – и это об освобождении от иллюзий – синхронно я прочла сразу два материала об иллюзиях в отношениях и необходимости освобождения от обетов и клятв. Если другие не соответствуют нашим ожиданиям, это значит, нас ждет разочарование – нам следует принимать их как есть и видеть реальное положение вещей, исцеляя себя от лишней боли. В этом помогает главный аспект 2016 года квадрат Нептуна и Сатурна, который становится точным в день Полнолуния – 26 ноября.

И я остановлюсь подробнее на этом астровлиянии:

КВАДРАТ САТУРНА И НЕПТУНА

Данный аспект является доминирующим после пресловутого квадрата Плутона и Урана, который изрядно перетряс наш мирок и даже в чем-то его разрушил. Было затронуто самое ядро нашего существования и запущены необратимые перемены. Мы меняемся на индивидуальном и коллективном уровне и мир меняется вместе с нами.

С 2012 по 2015 годы Уран-Плутон сотрясал наш мир и производил необратимые изменения. С марта этого года мы подводим итог произошедшим переменам и позволяем пыли осесть, чтобы осмотреться с лучшей ясностью и четкостью вокруг, видя все в новом свете. Мы с изумлением пытаемся понять, что это было и чем нас накрыло, и во многом (хотя и не все) благодарим за происшедшее.

2012 год уже кажется далеким воспоминанием, а наше настоящее совсем другой реальностью от той, где мы были 4 года назад. Многие думают, что с них достаточно перемен и им нужен отдых и пространство, чтобы вернуться к «нормальному» существованию.

На самом деле, «нормального» больше нет. Уран и Плутон позаботились, чтобы все было по-новому.

Теперь Сатурн и Нептун идут по их следам, поднимая занавес на следующей сцене бытия, которая рекалибрует наши сущности для подстройки к отсутствию «нормальности», вместе с радостью по поводу отдачи материальному и духовному в мире, бурлящем в импульсе эволюции.

Сатурн и Нептун не являются друзьями. Сатурн ищет форму и определенность. Он предоставляет границы необходимые для роста и признает ценность ответственности и ограничения.

Он может загубить наши попытки достигнуть своих целей когда эти цели не служат нашему росту.

Сатурн требует терпения и скромности, преданности и желания проходить через трудности когда жизнь отказывается быть такой как мы желаем.

Он напоминает нам, что есть время для всего и навязывание своего расписания против расписания Вселенной, просто встречает сопротивление до тех пор пока мы не вернемся к программе и не сонастроимся с потоком.

Сатурн следит за нашим бытием, подталкивая нас к здравому смыслу и мудрости в равных пропорциях. Он видит где мы хотим перешагнуть через себя без наличия необходимых оснований; где мы думаем, что закончили что-то, когда по факту, мы только в середине; и где мы верим что нам не нужно быть скромными и терпеливыми, когда скромность и терпение являются ключом к открытию будущих дверей.

Нам может не нравиться, что несет Сатурн, но последствия работы с его мощными силами, вместо сопротивления им, очень велики. И когда мы принимаем, что не все нам дано знать, жизнь принимает совсем другой оборот.

С другой стороны, Нептун является полной противоположностью. Он бесформен и аморфен, его нельзя удержать в границах.

Нептун охватывает все без условий и исключений. Они ищет слияния: полного и высшего единения. Понятие разделения не для него и он воспринимает все как одно большое целое без образов и идентичности.

Его нельзя определить или ограничить. У него нет понятия Я или Ты, мое или другое. Для Нептуна время – мираж, также как места и люди. Он несет нам моменты полного покоя и ужасающего растворения.

Находясь в тисках Сатурну мы вопим о милости Нептуна – ослабить давление, но когда мы погружаемся в Нептунианскую бесконечность и тающие объятия, мы желаем Сатурнианского прагматизма для напоминания о том, кто мы и почему мы здесь.

Вместе эти две планеты дают самые поляризованные опыты жизни – определение и растворение. Когда они работают вместе, мы проживаем интересные времена, находя общую территорию между экстремальными противоположностями – формы и бесформенности, и как каждая полярность соединяет нас с нашей божественной природой, которая выше обеих.

Когда эти две планеты в напряженном аспекте квадрата – мы должны найти способ справиться и проживать обе полярности. Для тех кто больше ориентирован на Нептун, ищущие растворения идентичности и опытов слияния, где границы размыты и все объединяется – будь то через духовные практики, творчество, любовь, наркотики или нечто другое, что несет вашу лодку – Сатурн требует преданности более дисциплинированному пути, дающему форму и направление для поиска Нептунианского порядка.

Если Нептун становится не освобождением от идентичности, формы и ответственности, а избеганием их, Сатурн все увидит! От Сатурна не убежишь. Единственный путь к конечной истине – через идентичность, личность и зрелость эго.

Если мы пытаемся обойти мирское чтобы ухватить благость преждевременно, нас возвращают обратно на землю грубым образом, требуя исполнения Пути, жизни в материальном мире со всеми его вызовами и победами, требованиями и вознаграждениями.

Сатурн учит нас тому, что мы не можем перешагнуть через мир, с которым мы отказываемся взаимодействовать. Принимая путь Сатурна мы познаем трансцендентность (переход) не как вознесение над и выход из условий, а как путешествие сквозь них так глубоко, что они проявят нам свою истинную природу во время нашего проживания их в самой их гуще.

Если же мы больше люди Сатурна и ценим определенность и форму, рутину, ответственность и идентичность, Нептун призывает нас ослабить хватку и посмотреть что произойдет; смягчить углы и позволить немного неопределенности, немного сомнений.

Мы должны позволить себе думать, а что если вещи могут быть не только черными и белыми как кажутся на первый взгляд? Что если все во что мы верим является лишь половиной правды и противоположное также истинно?

Нептун убирает суждения и двойственность, растворяя наш поляризованный мир. У него нет правильного и неправильного, обвинений и вины. Он просто дает сострадание и любовь видя в каждой вещи себя и себя в каждой вещи.

Он напоминает нам, что мы неизбежно и сложно переплетены со всем и каждым, нравится нам это или нет и ставит вопрос – что мы собираемся с этим делать?!

Мы живем в интересные времена, требующие глубоких размышлений по поводу того, что означает быть человеком и что нужно этой планете от нас чтобы перейти раздел эпох и перейти в эпоху Водолея.

Мы в середине перехода сейчас, с Нептуном у руля и Сатурном сверяющим карты.

Куда они приведут нас – это догадки каждого. Нептун никогда не был приверженцем придерживаться плана! Но мы можем быть уверены, что что бы это ни было, у нас будет возможность увидеть жизнь с другой стороны, меняя наше восприятие навсегда.

Точные даты контакта Сатурна и Нептуна- 26 ноября, 18 июня 2016 и 10 сентября 2016.(послание от Сары Варкас)


Освобождение от иллюзий


Аспект Сатурна и Нептуна – аспект напряжения между реальностью и мечтами, формированием и растворением, пессимизмом и восторженным идеализмом, практической манифестацией и Божественным вдохновением, бытием в этом мире и не от мира сего.

Классическая астрология говорит нам, что этот аспект приносит замешательство, летаргию, депрессию и скуку. И да, это так, но это только половина картины.

Когда планеты квадратируют друг друга, изначально они воротят лица и не имеют гармонии, но суть напряженных аспектов в том, чтобы проработать это до нахождения мостика между черным и белым, хорошим и плохим, этим и тем.

Суть в том, чтобы прийти в точку, где мы найдем место обоим, вместо поляризации каждого направления.

Если мы пойдем в сторону Сатурна – мы будем ощущать тяжесть, депрессивность, ограничения жизни через брошенные сквозь нас реалии.

Если мы поляризуем Нептун – мы отходим, обращаемся к пристрастиям, избегаем действий с реальностью и ощущаем себя жертвами.

Но когда нам удается проработать эти две полярности – мы сможем заякорить (Сатурн) свои мечты (Нептун) в реальности (Сатурн). В конечном итоге этот аспект требует научиться как стоять двумя ногами в каждой реальности – материальной и духовной – без отсоединения от каждой, что плохо для нашего роста, целостности и счастья.

Другой слой квадрата Сатурна и Нептуна проявляется когда мы смотрим на знаки где находятся эти две планеты. Сатурн сейчас в Стрельце и Нептун в Рыбах.

Оба эти знака связаны с духовностью. Стрелец делает это с внешней перспективы. Он путешествует, учится или читает, чтобы ментально и духовно расширяться.

Рыбы делают это с внутренней перспективы. Они обращаются внутрь, прислушиваются к снам, интуиции, медитируют для роста и повышения духовности.

Когда два знака духовности вступают в схватку – еще одна тема наступающего года проявляется в кризисе духовности с потенциалом глубоко приземленного духовного мастерства в себе и нашем опыте здесь на планете Земля.

Глубокие вопросы нашего пути, направления, верований и убеждений и того, что Истинно – становятся актуальны в этом году. Это может проиграться в нашей повседневной жизни как на личном так и на коллективном уровне в форме событий или опытов, которые заставят нас задуматься об их значении.

Подобный аспект похож на Темную Ночь Души – что звучит не очень перспективно, но это единственный путь сломить старые верования и отношения для открытия нас к новому сознанию и проживанию чего-то нового…

Мы приближаемся к мощному времени, когда поиски личной и коллективной Истины также как и проявление личного и коллективного отрицания (или иллюзий) являются первейшей задачей нашего существования.

Хорошая мантра на следующие две недели «будь добрым с каждым встреченным и ты победишь в битве». Это применимо к себе и к другим – и если вы склонны быть слишком занептуненными, вам также понадобится установить четкие и здоровые границы во имя Любви. Быть добрым не означает перестать заботиться о себе и своих потребностях.

Если вы проведете честную самопроверку, вы сможете определить где вы находитесь на спектре Сатурн-Нептун и какую работу вам надо провести в следующие две недели (и в действительности в следующем году) – это мастерство другой стороны, как антидот к преобладающему спектру.

У нас есть чудесная возможность найти мост к целостности – внутри и снаружи.[/i] (послание от Divine Harmony)[/i]

* * *

Мы наблюдаем мировой кризис на пороге данного Полнолуния- (падение российского самолета) и события во Франции послужили точкой тем разговорам, которые ведутся сейчас на мировой арене. Это влияние квадрата Сатурна и Нептуна? Да. Квадраты задают работу на долгую перспективу. Они затрагивают коллективные вопросы и выносят конфликт в виде кризиса прямо к нашему обеденному столу. Но не сами планеты в этом виноваты. Это не они делают с нами. Транзиты внешних планет выступают в роли катализаторов сознания, идеологий и бытия, которые созрели к изменениям. Также как и в наших личных картах это случается, когда мы готовы разбираться со «слоном в комнате».

Конечная цель квадрата- рост. И это делается через дискомфорт и кризис. Те у кого в картах есть квадраты, знают о чем идет речь. Приходится бросать всю свою энергию и фокус на решение проблем. С духовной перспективы никто бы из нас никогда не вырос, духовно вызрел или изменился без вызовов, бросаемых квадратами.

Во времена повышенного напряжения – важно смотреть на Большую Картину и помнить Зачем мы здесь? Мы здесь для комфорта, выполнения всех потребностей и получения желаемого? Вы еще не не смеетесь? Недавно я (Джессика Шеферд) и моя подруга обсуждали смерть ее любимого кота, она плакала и злилась и в сердцах сказала, что «коты не должны умирать», после чего мы обе расхохотались. Мы создаем сопротивление тому, что происходит. У нас у всех есть список того, кто что должен и не должен и как все должно/ не должно быть и это наше суждение о вещах. На личном уровне Сатурн и Нептун могут научить нас важности быть осознанным по поводу того, служат ли нам наши убеждения или нет (Стрелец). Если нет, нам нужно от них освободиться (Рыбы). Внутренняя работа одного человека может создать новую реальность для ВСЕХ. (От Джессики Шеферд)

Вот несколько поддерживающих посланий для помощи обрести счастье в напряженные времена от стоиков (философское направление древних греков).

В чем потребность плакать над некоторыми частями жизни? Вся она нуждается в оплакивании (Сенека)
Как кораблю не следует полагаться всего лишь на один якорь, так и жизни не следует держаться на единственной надежде (Эписетус)
Людей беспокоят не вещи, а то как они на них смотрят (Эписетус)
У нас два уха и один рот, поэтому мы можем слушать в два раза больше чем говорить (Эписетус)
Очень мало нужно для счастливой жизни (Марк Аврелий)


ПОЛНОЛУНИЕ В БЛИЗНЕЦАХ

И наконец, подробнее о полнолунии в знаке Близнецов 26 ноября в 1:44 по МСК.


Слишком много свободы, которой нет.
В мире тонких иллюзий и злых систем
Лучше быть нарисованным на листе
И идти по прямой сквозь чужой сюжет.
Нас придумал неопытный сценарист:
Он не знал, как связать нас и чем стянуть,
И в итоге у каждого – новый путь,
И в итоге у каждого – чистый лист.
А свобода на вкус – как литая сталь,
Этот привкус давно холодит язык.
Частью пазла, забывшей свои пазы,
Умудрится прожить лишь один из ста.
Сколько раз мне еще уходить в закат?
Сколько раз видеть сцену из-за кулис?
У меня на руках мой последний лист,
В ручке мало чернил и дрожит рука.
(взято из дневничка в ЖЖ)


Полнолуние в Близнецах освещает миры разума. Мы должны проникнуть сквозь иллюзии, дуальность и страх, к вездесущей Любви.

Дважды в год, когда Солнце и Луна оппозиционируют друг другу в Близнецах и Стрельце наш фокус обращается к Разуму. Разум Близнецов быстрый и любопытный, собирающий факты и превращающий их в новые возможности. Близнецы обожают информацию и интернет, где ее очень много и необязательно она правдивая. Разум Стрельца хочет знать Правду. Он ищет смысл вместо информации и готов потратить на это всю свою жизнь.

С Солнцем в Стрельце мы сосредоточены на поиске своей собственной Правды, которая универсальна и в то же время индивидуальна. Через призму Луны в Близнецах, наше быстро меняющееся настроение и молниеносные мысли могут развлекать нас, давать суету и трудности в различении Истины, которую ищет Солнце в Стрельце. Или мы получим информацию, в которую нужно поверить.

В прошедшие три года Плутон и Уран произвели кризис действий и теперь мы входим в «кризис в сознании» по поводу наших верований и нашей связи с Космическими Законами жизни.

Мы живем во время радикальных перемен, когда другие измерения реальности разделяют пространство с нашей согласованной коллективной «реальностью».

Нептун общается с нами через образы и символы, видения и сны.. Мы видим как наши СМИ расшифровывают древние символы и мифы для продажи продуктов и рассказывают истории, не питающие душу.

Образы происходят из архетипических энергий, тех психических структур, которые определяют наше человечество.

Когда мы неправильно используем символы, мы отрезаем путь к духовному пониманию. Нацисты использовали красивую и древнюю Свастику, символ плодородия и жизни, движения жизни и духа и это один пример этого.

Другой пример в преддверии празднования дня Благодарения в Америке – все верят, что это праздник дружбы первых пилигримов и местных жителей, но в реальности пилигримы убивали коренное население Америки и потом праздновали свой урожай. И в этом искажении правды лежит враждебность и мы верим в эту нереальную истину. Это то, что нам рассказывают и это не является Правдой.

И сейчас в данную лунацию, когда светила получают напряженный аспект от Нептуна в Рыбах, нам следует сонастроить свой разум с первичной правдой.

Данный аспект растворяет нашу реальность, но дает шанс увидеть более глубокую реальность.

Наш разум играет с возможностями. Наша Стрельцовая Душа хочет найти смысл и цель. Когда мы объединим обе стороны появится возможность найти Мудрость. (Кати Пагано)

* * *

Энергии 26 ноября (Полнолуние и точный квадрат Сатурна и Нептуна) могут застать вас в состоянии хаоса и замешательства. Я прихожу или ухожу? Они призывают вас быть тем кто вы есть. Будьте истинны.

Энергия лунации – неистовая. Двигайтесь медленно. Слушайте больше, действуйте меньше. Ждите и наблюдайте.

В чем истина? Удостоверьтесь, что то, что вы делаете – правильно для вас. Что вы не отрицаете правду. Что реально? Что иллюзии? В этом ваш вызов. Различение и терпение покажут вам путь.

Найдите спокойное время для себя. Побудьте на природе. У природы есть все что нужно для восполнения ваших сил. Это хорошее время года для Благодарения.

Когда вы концентрируетесь на негативном, вы отталкиваете то, что желаете. Это создает сопротивление. Закон Притяжения всегда о соответствии тому, что вы транслируете.

Вы сфокусированы на том чего нет в вашей жизни? Это дает вам продолжение борьбы.. Отпустите верования и убеждения, ограничивающие вас. Отпустите верования держащие вас в ловушке страха. Это тоже иллюзии.

Освобождение приходит через освобождение разума. Освободите свой разум. (Келли Росано)

© Людмила Кинг


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Сквозь дебри иллюзий” (Полнолуние в Близнецах)
Страница 1 из 11
Поиск: