Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Альфа и Омега” (новолуние в Рыбах, затмение и Весеннее Равноденствие)
“Альфа и Омега”
СторожеяДата: Суббота, 21.03.2015, 10:25 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Продолжается тема завершений. Очередное новолуние в точке Омега или самом последнем градусе Зодиакального Круга (20 марта в 12:36 по МСК). Предыдущее новолуние в Водолее тоже было в последнем градусе и теперь мы ставим финальную точку. И начинается новый цикл, новый круг. После слияния в точке Омега светила переходят в Точку Альфа или начало всех начал (1-й градус Овна является началом Зодиака и точкой Возрождения).

Данное новолуние суперзаряженное, так как оно открывает весенний коридор затмений и совпадает с Точкой Весеннего Равноденствия.

Дни перед затмением являются очищающими и могут «сыпаться» разные неприятные мелочи. Идет процесс очищения и подготовка к сонастройке с ритмами Вселенной.

16 марта прозвучал 7-й и финальный аккорд семисерийной саги квадрата Урана и Плутона. Это конец наших глобальных трансформационных перерождений. Пришло время прекращать внутренние трансмутации и начинать жить и творить в новом качестве (новорожденной бабочки).

Квадрат Урана и Плутона передает эстафетную палочку квадрату Сатурна и Нептуна и это о Воплощении Мечт в Реальность, придании материальной формы нашим глубочайшим желаниям.

Рыбы связаны с верой – Нептун сейчас в Рыбах и это эра когда мы учимся Мечтать, сотворять свои образы будущего без страха и чувства вины и стыда.

Сатурн сейчас в Стрельце и это тоже знак веры, но не как доверия Высшему и Веры в чудо (как в случае Рыб), а как сила наших убеждений и взглядов на мир из которых формируется наш мировоззренческий фильтр, который позволяет или не позволяет видеть многие вещи окружающей нас реальности.

Сатурн – строитель прочных структур и опор, а Нептун тот, кто растворяет все границы и убирает ограничения и разделение, он наполняет образы жизнью, создает волшебство.

В Карте затмения светила связаны с квадратом Сатурна и Нептуна – это похоже на перекачку энергии в сторону данного квадрата, его подзарядка затменной энергией.

Другой интересный аспект в карте – это связь Марса и Плутона – аспект конфликтности, могут возникнуть трения с власть имущими, но все завершается хорошо, так как есть поддержка от Юпитера, некое компетентное лицо помогает разрулить ситуацию.

Что говорят эволюционные астрологи

Затмения являются пиками годичных тем, эффект которых может длиться несколько месяцев. Они проходят парами и несут очищающее воздействие.

В это время лучше воздержаться от бурной активности и просто следовать потоку, молиться и медитировать.

20 марта Полное Солнечное Затмение в последнем градусе Рыб и оно несет послание – смыть устаревшие верования и циклы историй. Это время паузы (от февральского новолуния до затмения) для осознания того, чему надо положить конец, с чем распрощаться окончательно.

Это может быть период когда вы ощущаете себя в некой фрустрации и ничего не понимаете – Нептун дает размытое сознание. Но в великом нечто (океане сознания) рождается истина, поэтому рекомендуется просто наблюдать будучи отстраненным и замечать знаки и послания Вселенной – синхронистичность дает подсказки на Пути.

Первое затмение призывает закрыть энергетические долги прошлого. Все это происходит на пороге Весеннего обновления и мы тут же готовы перейти на новый Виток Жизни и начать новый цикл творения. Мы пребываем в безвременьи и отдаемся бесконечному океану для обновления нашего духа. Последний градус Рыб – особенный – он показывает нам как смело отпускать и готовиться к тому, что впереди.

Люди, в гороскопах которых затронуты важные точки и планеты находятся в зоне больших перемен – это последние градусы мутабельных знаков (Рыбы, Дева, Стрелец и Близнецы) и начальные градусы кардинальных (Овен, Весы, Козерог и Рак).

4 апреля – Полное Лунное затмение в 14 градусе Весов.

И нас снова волнует тема отношений, связей с другими, умения договориться, найти компромисс, получить выгоду для блага всех сторон.

Здесь задействованы Меркурий и Уран – они дают электрический царапающий эффект. Это может быть время дерзкой правды, волнение в атмосфере и готовность провозглашения нового. Оно нарушает привычные способы взаимодействия.

Пусть это будет свято

Дни перед затмением – это беременная пауза перед рождением Весны. Новолуние последнего градуса Рыб – это питье из глубокого колодца чувств и магического вдохновения. Ваша духовная часть получает мощную подзарядку в эту лунацию. Что сейчас важно для вас?

Квадрат Сатурна и Нептуна на следующие два года задает нам тему того, что реально в этом хаотичном мире. Мы должны найти смысл и ведущее нас видение будущего в эти неспокойные времена. Обе планеты в мутабельных (переменчивых) знаках и они отвечают за вИдение в земной форме от мирового до сверхмирового и там может быть сдвиг и постоянно звучащий вопрос – Что возможно?

Реальность кажется плохо склеенной, она еле держится и иногда смутные предположения прорываются и расширяют, вдохновляют мировые взгляды. Цель Сатурна в Стрельце – реструктуризировать философские взгляды и верования, заставить разум отправиться за пределы привычных и известных границ.

Его напряжение Нептуном дает разочарование и растворение того, что кажется прочным в данный момент и сразу возникает необходимость убежать, скрыться, если процессы становятся слишком неустойчивыми для психики. Но это несет освобождение, когда шоры сорваны и мы можем видеть больше.

Основные даты данного аспекта: 26 ноября 2015 (7 градус), 17 июня 2016 (12 градус), 10 сентября 2016 (10 градус).

И у Рыб и у Стрельца есть традиционный управитель – Юпитер, планета веры и более светлого будущего. Поэтому взаимодействие этих двух планет в знаках Юпитера выделяет его роль – нам открываются новые инстинктивные пути, происходит объединение разума, границы раздвигаются. Перед нами стоит задача экспериментировать с выборами и вырабатывать способность приспосабливаться. Мы ищем стабильность в хаосе. И та дорога будет твердой, которая имеет для нас смысл. Иногда придется позволить старым идеям и верованиям уйти с нептунианским течением.

И иногда следует быть преданным видению. А иногда плыть с потоком (Нептуна), с открытым разумом и принятием своей «слепоты» на некоторые вещи.

Юпитер связан с высшим образованием и медиа и здесь мы можем наблюдать лопающиеся пузыри. К примеру, все больше молодых людей выбирают независимое обучение и сами ищут знания. Многие рассматривают альтернативные пути обучения, которые более вдохновляющие.

Также расширяется альтернативное медиа, по мере поиска людьми истины.

Знание- сила vs Слепая вера

Это реальность жизни, когда мы растем веря в определенные вещи, которым нас научили или в которые мы привыкли верить. Одна сторона данного квадрата (Сатурн в Стрельце) требует обновления мировоззрения в тех областях где есть иллюзии и заблуждения. Она может перевернуть ваши верования до самого основания и этот опыт сбивает вас с ног, но он же освобождает вас, потому что избавляясь от этих верований вы расчищаете путь новых опциям, которые прежде были скрыты от вас.

Сфера Нептуна – это культура, от рекламы до развлечений и эти области мы пересматриваем и решаем – мечтали ли мы об этом. Мы можем смотреть в будущее и используя данные энергии видеть, что есть в наличии. Почему видение нашего будущего такое апокалипсичное и ужасное? Квадрат от Сатурна дает перенастройку вашего зрения к тому, что вдохновляет и пробуждает веру в чудеса, прочь от отравляющих и деморализующих сцен.

Что еще несет этот квадрат:

    Те кто ищет истину становятся более зрелыми и адептами различения дезинформации.
    Проверки на реальность делают все труднее пребывание в отрицании или состоянии избегания
    Многие имеют дело с разрушающими иллюзиями, но потом они становятся свободными мечтать новые мечты
    Во время затмения и равноденствия нам следует сделать паузу и пройти мощный и священный портал вместе с природой – как наши предки мы должны сонастроиться с великими космическими циклами, частью которых мы являемся.


Мы должны возвращаться и возращаться… через медитации, молитвы или церемонии воздаяния благодарности за дар Жизни и все то, что у нас есть. Энергия Рыб побуждает нас мечтать и визуализировать то, что мы хотели бы создать в этом мире и какой мир мы желаем создавать, чтобы жить в нем.

Начиная с простого акта доброты к Себе, который рождает переворот в мире через нас. По мере того, как мы исцеляемся, мы помогаем другим исцелиться. Мы меняем свои вибрации и мы делаем свой вклад в мировую энергетическую сеть (паутину), которая нас всех соединяет.

От North Point Astrology: «Это самая мощная неделя 2015 года и мы можем назвать ее поворотной точкой, временем выбора новых возможностей и отпускания старого. Это время прорывов и озарений, когда мы можем взаимодействовать с энергией перемен и нового будущего.

Последний градус Рыб и Зодиака говорит о том, что мы находимся в точке выбора. Этот градус несет дестабилизирующее влияние, так как энергия меняет свою модальность – от одного знака к другому (от водных Рыб к огненному Овну).»

«Открывается портал затмений на целый месяц (один лунный цикл) и это полное затмение, что случается не так часто, это означает еще больше силы и мощности в его влиянии.

Последний и первый градус Рыб и Овна- Омега и Альфа Зодиака и это завершение и инициация, конец концов и начало начал.»

От Сары Варкас: «Долгий период и цикл перемен подходит к концу вместе с важными паттернами и жизненными темами. Затмение напоминает нам, что у космоса есть свое расписание, работающее вне зависимости от нашей его осознанности. Нам предлагается синхронизироваться своими внутренними часами с небесными и занять свою причитающуюся временную зону. Если мы в борьбе и пытаемся быть в потоке с общим священным потоком творения.

Окончания которые мы видим – будь то потери, разочарования или освобождающее закрытие, напоминают нам о необходимости глубокого и смиренного сонастраивания с божественной силой, которая проходит сквозь наши жизни.

Заканчивающиеся сейчас циклы предлагают определенные вызовы, возможности и мудрость. Они требовали совершения выборов, результаты которых мы видим сейчас.

Те выборы, которые были совершены в сонастройке с эволюционными требованиями пробуждения осознанности, проявляют мощные новые начала, выкристаллизовываются на горизонте. Прошлая смелость дает урожай в виде свободы и глубокого покоя. Те решения, которые были совершены из страха, от защищающегося сердца, проявляют сейчас блеклое видение себя в будущем и наше всматривание в него показывает потерянные возможности, упущенное время для действий. Мы можем чувствовать стыд или сожаление, печаль или горе. Но не важно сколько боли в вашем настоящем моменте, всегда есть утешительная надежда…

Не отворачивайтесь. Что бы вы ни видели в это время, в символической темноте затемненного Солнца, не отворачивайтесь. Не важно что, ничто не сможет уменьшит вашу истинность внутри.

Настоящее Я внутри имеет силу и мощь, оно бросает вызов всему известному нам.

Оно отказывается признавать бездумные понятия правильного и неправильного, диктуемые ценности, которые подрывают внутреннее достоинство. Оно смотрит сквозь искусственное и наносное и смеется в лицо стыда и отрицает все, кроме красивой правды.

Мир еще не готов для Настоящего Я, но оно все равно проявляется в вас и во мне, в коллективной психике, которая извивается пытаясь принять глубокое знание, что ничто не является таким как кажется.

Настоящее Я проявляется когда мы останавливаемся и ждем, ощущая целостность момента, глубокую пульсацию объединенного сердца, хранителя нашего коллективного пробуждения.

Оно растет в своей силе и укрепляется каждый раз как мы чествуем его мудрость и поднимаемся над ожиданиями и требованиями внешнего мира, который отрицает все, кроме того что можно посчитать, сравнить и продать.

Настоящее Я знает, что думать свои собственные мысли – это путь к свободе, в то время как мировые требования: думать как все и соглашаться с Ложным Я.

Сила настоящего затмения в том, что оно снимает розовые очки и открывает завесу скрывающую правду.

И мы не можем остановить это или отложить наше пробуждение. Прямо сейчас и прямо здесь – конец отрицанию, конец искусственному и конец избеганию.

Это жизнь и ее ужасающая грация и красота. Для этого мы были рождены: неизбежная конфронтация с самым сердцем Всего Сущего.

Мы можем встречать это затмение в горе или экстазе, свободе или путах, но где бы мы ни были, мы проживаем жизнь, сделанную выборами, обещаниями и обязательствами. Коллективное сознание просыпается и больше не будет спать. И теперь каждый шаг – это путь к пробуждению. Куда бы они не привели нас – к глубочайшей правде или тени, сила в них.

Каждый из нас выстроил себя и отношения с истинным собой. Мы те, кем позволили себе быть. И до такой степени, как мы отрицали правду или жертвовали ей для безопасности и сейчас мы видим где должны меняться и расти для более жизненных путей.

Прошлое ушло. Никогда еще это утверждение не было таким истинным. Упущенные возможности могут уже не вернуться.

У нас были шансы и мы обращались с ними как могли. И вот мы стоим при большом закрытии космического цикла, осматривая его итог в нашей жизни, космос приглашает нас на глубокие размышления о том, как будет лучше всего двигаться из этой точки дальше.

Пусть все уходит: сожаление и стыд, печаль и грусть по поводу упущенных шансов. Теперь новое ожидает нас впереди – на другой стороне затемненного Солнца. Оно несет обещание мудрости и надежду свободы от того, что сдерживало нас ранее.

Космические часы продолжают тикать свою пробуждающую мелодию, а наши сердца синхронизируются для ответа, без колебаний, с новой истиной.»

В качестве ритуала на Весеннее Равноденствие рекомендую статью

“Как встречать Весеннее Равноденствие“

(с) Людмила Кинг

Полезно так же провести ритуал "Огненная спираль"


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Альфа и Омега” (новолуние в Рыбах, затмение и Весеннее Равноденствие)
Страница 1 из 11
Поиск: