Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Не дрейфь” (Полнолуние в Деве)
“Не дрейфь”
СторожеяДата: Четверг, 05.03.2015, 07:05 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Картинка очередного полнолуния в Деве (5 марта в 21:05 по МСК) похожа на неустойчивый парусник. Ваш корабль медленно покачивает из стороны в сторону и эта качка заставляет вас чувствовать себя несколько дискомфортно. Это не шторм, данное покачивание больше похоже на дрейф.

Дрейф – «отклонение от пути под влиянием ветра или течения, снос судна в сторону при стоянке на якоре»

Светила связаны с «темными» точками нашей психики – Лилит и Хироном, это дает некоторое искажение восприятия реальности и неверного взгляда на вещи.

Полнолуния выносят на поверхность то, что нуждается в очищении. Хирон исцеляет раны, а Лилит искажает наше видение. В это время может всплыть нечто, что доставляет болезненные ощущения. Связь светил с Плутоном имеет трансформативный эффект, необходимость отпустить и избавиться от темных пятен прошлого, того что доставляет боль, темные вкрапления в золоте нашей души.

Также в карте активен Нептун и это придает нам мечтательности и желание воплощения своих мечт в действительность.

И в марте есть для этого энергия – несколько планет активны в знаке Овна и мы можем гореть и работать с энтузиазмом.

Рыбы – последний знак Зодиака, он связан с завершением. Это переходное время для нового витка Солнца по зодиакальному кругу. Мы чувствуем истощение после зимнего периода и нуждаемся в свежей порции жизненной энергии – более насыщенного солнечного света, витаминов и стимуляции энергии.

Сейчас хорошо обратить внимание на свой баланс – разум, тело, душа. Дева ответственна за переваривание пищи и впечатлений и сейчас хорошо заняться балансировкой – в питании, режиме труда и отдыха. Будет хорошо просто «ничего не делать», провести оздоровительные процедуры для тела, массаж, очистительные процедуры и тп. Пересмотрите свое питание – добавьте витамины и минеральные комплексы; погуляйте на весеннем солнышке, глубоко подышите.

Что еще есть интересного в энергетических посланиях этого месяца?

От Сары Варкас:

Ситуации могут подниматься из прошлого и нуждаться в завершении. Длительные процессы подходят к концу и наш прогресс нуждается в проверке.

В первую половину месяца мы размышляем над своим личным прошлым и сколько мы уже прошли и какие места нашей психики и сердца нуждаются в исцелении, где мы все еще держимся за ограничивающие нас убеждения и верования, поведение блокирующее наш путь, чувства ранящие нас снова и снова.

Человеческая психика сложная и исцеление занимает время, слой за слоем наша ментальная, эмоциональная и физическая энергия нуждается в придании ей текучей формы, чтобы она могла свободно двигаться через наше тело, разум и сердце.

Она как камень, который превращается в песок, лед превращающийся в воду или куски твердой почвы превращающиеся в питательную рыхлую землю, где что-нибудь может вырасти.

Мы хотим понимания при встрече со старыми шаблонами, опытами и чувствами, которые как мы думали уже ушли. Мы хотим знать «почему» и ждем логического ответа. Но таких ответов нет. Мы не живем в мире логического порядка и закономерной последовательности.

Каждый старый энергетический шаблон приходит со своей мудростью и нуждается в глубоком исцелении. Все что приходит в этом месяце может взорвать остающиеся теории и верования о нас, утверждая их ложными. И насколько мы готовы отпустить их.

С сайта «Divine Harmony»:

Мы в середине лунного цикла, начавшегося с новолунием в последнем градусе Водолея – 19 февраля. И его фокус на окончаниях и новых началах, как попасть из точки А в точку Б с грацией и легкостью. На этой неделе следует быть осторожным и мудрым, гибко огибать острые углы.

Найти тот тонкий баланс между действием, алертностью и остановкой; быть способным осознавать потребности других и понимать, что мы не являемся теми хорошими, кто делает все правильно, когда другие все делают неправильно.

Истина где-то посередине и задача этой недели совершить путешествие от головы – которая судит, различает и разделяет – к сердцу, которое соединяет мягкую Любовь и жесткую Любовь. И нам нужно соединить эти две оппозиции вместе ради драматических изменений внутри наших жизней, внешне и в отношениях с другими.

Аспекты Луны делают эмоциональную энергию этой недели достаточно высокой. Сдерживаемые чувства ярости, гнева, притеснения нуждаются в освобождении. Нечто встряхивает нас и призывает совершить прорывы. В этом месяце ожидаются радикальные астровлияния и сейчас могут происходтть исцеляющие ситуации.

Мы разрываемся между чувством гнева и нежелания больше терпеть чужие притеснения, и желаний быть выше и прощать, понимать и отпускать. И нам важно найти мостик между ними, чтобы они могли работать эффективно.

Если мы перебарщиваем с Марсом мы чувствуем себя наполненными гневом, агрессией, склонны к несчастным случаям и становимся эгоистичны. Если чрезмерны с Нептуном в Рыбах – мы скатываемся к зависимостям уводящими нас от реальности (алкоголь, наркотики, интернет, шоппинг), играем в жертву.

Или мы начинаем чувствовать себя пассивно-агрессивными. Мы собираем сожаление внутри и позже оно выходит через Подсознание.

В данное полнолуние освещается наше положение и мы различаем свое поведение и его теневые стороны, а не только теневые аспекты других.

Лучшая работа в полнолуние- это корректировка нашего потенциала к самовосстановлению, внутренняя работа и исцеление.

Интересные факты

От Кати Пагано:

В старой сказке о Спящей Красавице говорится о том, что Король собирается пригласить Мудрых Фей и Волшебниц для благословения его новорожденной дочери – их всего 13, но у короля есть только 12 золотых тарелочек и он оставляет одну Фею «за бортом». Он может вместить только солнечное сознание, которое представлено 12-ю тарелочками. И в его королевстве нет места 13-й, символизирующей магические аспекты Женской Божественности (лунная природа и лунный цикл календаря, где считается полный цикл из 13-ти лун). Патриархат отвергает аспекты Женского, которые он не способен контролировать. Но похоже, что это уже ненадолго!

Наше общество живет по солнечному календарю из 12 месяцев вместо древнего лунного из 13-ти циклов (сохранилось в календаре Майя и в исламском). Из-за этой разницы каждые 18 месяцев мы проживаем корректировку этого 13-го цикла через наличие двух новолуний или полнолуний в одном знаке Зодиака – их названия Темная Луна и Голубая Луна.

В течении следующих 18-ти месяцев мы видим Полнолуние в знаке прежде новолуния в этом знаке и это перевертывание обычного цикла. И это ведет к расколу в восприятии, в необходимости примирения двух разных энергий.

Эти энергии попадают в знаки, которые в аспекте 30 / 150 градусов. И каждый месяц мы должны примирять две энергии, которые обычно с трудом интегрируются между собой, вызывая много отчаяния. Нам приходится быть более различающими и дисциплинированными, чтобы ломать больше не служащие нам паттерны поведения. Когда мы сталкиваемся с этими энергиями, нам приходится тонко сонастраивать свое поведение.

В данный месяц мы работаем с осью Дева-Рыбы. И перевернутые энергии в наличии. После последнего новолуния в последнем градусе Водолея нам приходится совмещать энергии фиксированного знака Водолея, его семя – наши идеалы и переменчивого (мутабельного) знака Рыб, наше понимание и видение жизни. И земная энергия знака Полнолуния в Деве – наша способность интегрировать перемены и рост. Нам потребуется много дисциплины и фокуса внимания.

И Дева – та, кто делает это – интегрирует знание на всех уровнях, тела, разума и духа для продолжения роста, становления мастерства в деле, того, что принесет идеалам Водолея практическое применение в земном плане.

Солнце в Рыбах шлет нам мечты и видения, воспоминания прошлого, что учит нас смотреть в лицо происходящему на смене эпох. Климат меняется, терроризм бушует, есть угроза ядерных войн, бедность, насилие, мировой контроль – это выражения того, как проигрывается окончание эпохи. И это темная дистилляция патриархальной эпохи, которая должна умереть.

Это теневые стороны патриархальности, вырывающиеся из коллективного бессознательного из-за страха перемен, через которые нам необходимо пройти. Научимся ли мы корректному использованию технологий или мы будем продолжать позволять им доминировать в мире? Мы на самом деле ищем свободы или позволяем страху смерти держать нас в заложниках нескончаемой «войны терроризма»?

Патриархальное мышление линейное и оно отрицает смерть из-за необходимости возрождения. А оно начинается с нового баланса мужского и женского, между левым и правым полушарием, головой и сердцем. Мы должны стать целостными для лучшего будущего. И пригласить 13-ю Мудрую Женщину на наш праздник. Нам нужны ее благословения для будущего.

Сейчас нам нужно задуматься – какое видение будущего у нас есть? Что мы имеем в виде внутренних плодов и что хотим взять в этот мир после Весеннего Равноденствия 20 марта?

Разум Водолея хочет слияния с Сердцем Рыб. И это происходит через Лунацию в Деве – через внутреннее чувство порядка и цели. Мы создаем наше мировое общество через то, что хотят наши сердца – мир, любовь, целостность, мудрость, творчество, заботу и общность. Невозможно? У нас есть для этого потенциальные силы! Но нам нужна смелость, сила и мудрость, справедливость и благословение. Мы оттачиваем свои навыки, но есть опасность проводить сложные перемены – старое сопротивляется, мирные демонстрации заканчиваются в тюрьме.

В середине марта происходит последний квадрат между Ураном и Плутоном – посмотрите на то, как вы изменились с июня 2012г. И это окончание трансформативного процесса (Превращения Гусеницы в Бабочку), хотя энергии этого мощного аспекта будут еще долго работать на личном и коллективном планах.

Это седьмое касание и цифра 7 символизирует духовную инициацию. Что мы выбираем делать? Как мы будем использовать наше духовное понимание? Мы живем в такое время, когда судьба мира с самом прямом смысле в наших руках.

Упустим ли мы эту возможность?

Нам следует быть ближе к природе и телесному контакту – что они пытаются нам сказать?

17 марта в 2-3 часа утра можно помедитировать на квадрат Урана и Плутона (по вышеозвученным темам).

Сатурн уходит в ретро-движение в Стрельце и просит нас выйти из парадигмы патриархального мышления, чтобы мы смогли жить в новом мире, нам следует выйти из своих ограничивающих верований и открыться возможностям квантового поля. Это то, где находится наше будущее.

И 20 марта в последнем градусе Рыб нас ожидает Солнечное затмение перед Весенним Равноденствием. Это конец окончаний.

РИТУАЛ НА ПОЛНОЛУНИЕ В ДЕВЕ

Приближаясь к Луне…

Представьте прямо над собой круглый светящийся диск Луны, омывающий вас защищающим кругом света. Он вибрирует энергией и ваше пространство изменяется, наполняется чистотой духа. Встаньте и поднимите руки над головой. Пусть ваши ладони смотрят друг на друга и немного изгибаются к Луне. Почувствуйте себя священной чашей, впитывающей силу Великой Матери в каждую клеточку вашего тела – от кончиков пальцев , в матку, грудь, челюсть и глаза. Почувствуйте наслаждение от этой энергии. Она вибрирует силой отдавать, получать, питать жизнь и манифестировать желаемое.

Посылая благословения…

Положите свои руки на сердце. Помассируйте это место. Почувствуйте, что вы становитесь Богиней, способной балансировать землю и гармонизировать противоположные силы. В частности вы сонастраиваетесь с энергиями Девы и Рыб, знаками посвященными магии, служению и исцелению, хотя они подходят к своей духовной работе с противоположных концов. Дева – тот аспект Богини, который знает правильную траву или рецепт для решения любой проблемы; она наблюдательна, внимательна и аналитична. Рыбы – это ваша благословенная божественная природа. Сострадательная, интуитивная и целительная, она смотрит в сердце мира. Вне баланса, Дева страдает запорами, осуждает и становится перфекционисткой. Рыбы – беспомощны и неорганизованы, уходят в нездоровый мир зависимостей. Когда мы под воздействием этих теневых аспектов, мы чувствуем, что наш мир несовершенен и разваливается на части. Мы чувствуем себя жертвами без защиты. Мы ощущаем, что болезни мира победят нас. Представьте этот негатив как окружающий нашу планету темный дым. Знайте, что если вы вдохнете этот дым, вы способны его трансформировать в своем сердце – у вас есть эта сила и способность – и выдыхая его обратно в виде белого света богини. Прочтите аффирмации и визуализируйте как мировая темнота растворяется под вашим дыханием. Найдите свой комфортный ритм и повторяйте утверждения пока ваш свет трансформирует мир.

Выдыхаю.. светлый, здоровый и гармоничный мир.

Заземляя энергию…

Наблюдайте в своем воображении нашу планету купающуюся в предложенном вами очищающем свете: спящие дети, спорящие политики, голодающие, лжецы и воры. Смотрите как меняется мир под этим светом, становится спокойнее и миролюбивее. Когда будете готовы, опустите руки вниз, ладони к земле. Пошлите свой божественный свет глубоко в землю. Визуализируйте эту энергию в форме круглой луны, образующуюся под вами в центре земли. Медленно возвращайтесь обратно в тело. Побудьте в этом спокойном состоянии и возвращайтесь к повседневности когда будете готовы. Благословения.

(с) Людмила Кинг


Нас только один
 
МилкаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 10:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
Благодарю! :D
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » “Не дрейфь” (Полнолуние в Деве)
Страница 1 из 11
Поиск: