Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Советы астролога » 21.06. День Летнего Солнцестояния
21.06. День Летнего Солнцестояния
СторожеяДата: Четверг, 20.06.2013, 12:30 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
Скоро будет очень важный день - День Летнего Солнцестояния. Он начнётся рано утром 21 июня (в 5 часов утра). Это не какое-то религиозное или человеческое событие. Это явление космического масштаба и важности. Это космический день, который не зависит от каких-либо человеческих философий, религиозной предрасположенности или умозаключений. Это космический факт, который случается по космическим причинам. Он случается всегда, вне зависимости от того, во что человек верит или не верит.
Об этом факте можно лишь знать или не знать. Многие люди, увлечённые материальной жизнью - о нём не знают. Они пойдут, как обычно, на работу, будут заниматься своей суетой, и пропустят этот день. Он для них будет обычным днём.
Но Йоги знают об этом дне и знают, что если его использовать правильно - то можно получить очень большую пользу.
Что же можно делать в этот день?
Во-первых этот день - очень мощный очиститель, как тела, так и всех тонких тел человека и его сознания. Это делается огнём. Есть тонкий огонь, который в этот день нисходит на Землю, а есть грубый огонь, который нам наиболее известен - это видимый огонь, например костёр.
Именно в этот день грубый материальный огонь становится идентичен тонкоматериальному огню. Невидимая мощнейшая субстанция тонкоматериального огня может использоваться нами в виде обычного земного огня. Огонь обладает и в другие дни такой способностью, но в гораздо меньшей степени, чем в этот день. Поэтому пропустить его не желательно.
Рекомендую все практики с огнём, какие Вы знаете. Некоторые практики можно прочитать здесь: http://youryoga.org/med/elements6.htm

Огонь в этот день настолько сильный, что способен снимать все виды проклятий, порч и т.д. Как например: "родовое проклятие", "венец безбрачия", "родовое безденежье", "порча на деньги", "порча на смерть-болезни" и др.
Обычно Йоги разжигают несколько костров вокруг себя и сидят в этом окружении. Для Вас может быть хорошим вариантом разжечь 3-4 костра и посидеть в центре около 30 минут. Если не можете выйти на природу, то сделайте вокруг себя окружение из свечей и посидите в центре 30-60 минут (как вариант Агни Кунда: http://youryoga.org/med/elements5.htm)

Если Вы отправляетесь на природу группой, то хорошо сделать ряд из костров. Т.е. несколько костров (5 и более) с одной стороны, и столько же с другой. Получается как бы коридор. Через этот коридор нужно ходить. Не менее 9 раз. Во время прохода можно держать какое-либо желание в мыслях, и оно сбудется. Если Вы одни, то можно разжечь 2 костра, слева и с права и проходить сквозь них (но лучше больше костров). Если в квартире, то можно этот коридор сделать из свечей (как вариант мистическая восьмёрка: http://youryoga.org/med/mystic-8.htm)

Во время работы с огнём нужно не бояться жара. Так очищается наша ДНК и быстро эволюционирует. Это кстати научный факт. Кратковременно тело нагревается до 42 градусов, что активизирует особые процессы в организме, которые начинают работать только при высокой температуре. Рождаются новые белки, которые несут в себе информацию тонкого огня они внедряются в ДНК перекодируя её на уровень выше, что меняет Судьбу человека.
Очищаются энергетические каналы и главные каналы головы. Что позволяет слышать руководство Высших Существ, голос Рода.
После такой практики Вы можете легко встретить свою половинку. Потому что загрязнения на Вашем пути расчищаются. Канал связывающий Вас с рождения с Вашей половинкой становится чистым. И энергии начнут притягивать Вас друг к другу, где бы Вы не находились.
Очень желательно в этот день омыться в любом природном источнике. Вода и огонь - это самые мистические субстанции на Земле. И в этот день они как небесный Ян (мужчина) и небесная Инь (женщина) спускаются на Землю в своих тонких и могущественных проявлениях (энергиях).

источник


Нас только один
 
ГармонияДата: Пятница, 21.06.2013, 14:02 | Сообщение # 2
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 933
Статус: Offline
Благодарю
 
СторожеяДата: Суббота, 21.06.2014, 11:34 | Сообщение # 3
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
20 и 21 июня - самые длинные дни в северном полушарии, а ночь между этими днями - самая короткая. Это и есть время летнего Солнцестояния, когда Солнце поднимается в высшую точку, а ночь сжимается до предела.

Во время летнего солнцестояния в северном полушарии Земли Солнце дольше всего остается над горизонтом. А на широте более 66,5 градусов оно вообще не заходит за горизонт, и день длится круглые сутки.

Во время летнего Солнцестояния земля обращена к Солнцу северным полюсом. На южном полюсе в это время стоит полярная ночь.

В конце самого длинного дня года, в Египте, при наблюдении от Большого Сфинкса, Солнце заходит точно между пирамидами Хеопса и Хефрена. Эти две громады надёжно отмечают священную точку. В древнем Египте и Элладе Новый год начинался именно с Летнего Солнцестояния.

Летнему Солнцестоянию посвящены языческие праздники Ивана Купала (по новому стилю его отмечают 7 июля), Иванов день, Ярилин день, Лита, Лиго, Коловорот, Солнцеворот, Середина Лета, отмечаемые разными народами.

С момента зимнего Солнцестояния Солнце поднимается все выше над горизонтом, а после летнего начинается спуск. Символически это напоминает переход через вершину горы.

Гора всегда представлялась человеку как жилище богов и сама была как Бог во всей своей силе и славе. Солнце, словно восходя на священную гору, добирается до максимума, до своей абсолютной кульминации и на это откликается природа. Именно летом всё цветёт и благоухает.

Основные черты празднования летнего Солцестояния сходны и сохранились до наших дней. Праздники всегда проходили на так называемой Красной горке, находящейся вблизи селения.

В кульминации праздника у славянских народов, например, с высокого холма скатывали горящее колесо, что и символизировало Солнцеворот.

Одни из главных атрибутов праздника были Огонь и Вода. Ночью наши предки разжигали костры, бросали туда 9 священных трав, водили хороводы вокруг него, прыгали через костер на удачу и увеличения урожая.

Когда костер угасал, люди несли пепел домой, клали тлеющие угли от костра в домашние очаги на здоровье домочадцев и везение в делах.

На рассвете люди купались в реках, которые текли навстречу восходящему солнцу. Купание приносило исцеление, очищение и защиту от негативного воздействия. Роса в ночь летнего солнцестояния обладает также целебными свойствами.

Считалось, что в ночь летнего Солнцестояния в полях и в лесах веселятся эльфы и феи.

Середина лета - отличное время для сбора лекарственных трав, и в ночь летнего Солнцестояния они наполняются магической силой.

Летнее Солнцестояние насыщает пространство могучей, солнечной энергией, и в этот день вполне можно почувствовать себя магом. 21 июня подходит для программирования будущего на позитив, на реализацию своих самых смелых мечтаний.

источник


Нас только один
 
СторожеяДата: Суббота, 21.06.2014, 11:35 | Сообщение # 4
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
Медитация к летнему солнцестоянию 2014

Не буду писать много слов, просто поздравлю вас с праздником летнего Солнцестояния 2014!

И предложу вам пройти медитацию, которая позволит вам соединиться с энергией восходящего потока в Божественные миры любви и гармонии.

Вы сами видите, что происходит вокруг вас… сколько людей встали на путь возвращения к энергиям прошлого, энергиям агрессии и раздора, войны и выяснения, кто круче.

Я предлагаю вам сонастроиться с вибрацией гармонии, мира, спокойствия и процветания.

Приятного путешествия!

(В начале записи слышен шум, не переживайте, во время медитации его нет…)



P.S. Рекомендую провести соединение с восходящей спиралью энергии еще раз, на ПРИРОДЕ! Для усиления эффекта от медитации.

Алена Старовойтова


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » 21.06. День Летнего Солнцестояния
Страница 1 из 11
Поиск: