Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Законы вселенной » Законы вселенной

12 природных законов, или как сохранить жизненную энергию

Рекомендация читателю. 

Данную статью следует читать внимательно, не спеша, не пропуская фразы, требующие тщательного обдумывания.


Считается, что некогда бог Шива дал йогам и древним риши 42 закона. Теперь йоги "получают” эти законы в частном порядке. Поскольку эти законы – природные, ими пропитано всё бытиё, так что обнаружить их вполне реально. Многие люди знают их в той или иной формулировке, хотя и не осознают их как закон.

Обычно европейские йоги, выросшие в атмосфере технократии и пострелигиозных установок, опираются на практику "ямы-ниямы”, взятую из "Йога-сутры” Патанджали. Это, конечно, правильно, но при условии, что новоявленный адепт ничего не напутает.

Проработка "ямы-ниямы” представляет собой наработку норм самоограничений. Вот тут-то и начинает сказываться предыдущее воспитание человека, пришедшего в йогу, его идеалы, привычки, понимание жизни и взаимоотношений… О разнообразии вариантов самоограничения можно толковать много, но это – не тема данной статьи.

Пока что надо понять, что каждая сущность, в том числе и человек, воплощаются много раз. Собственно говоря, воплощается индивидуальная душа, которая имеет свойство взрослеть и развиваться из воплощения в воплощение. Череда этих воплощений и представляет собой Жизнь Души.

Основу Эволюции Души составляет её духовное развитие. Мы называем Духовным развитием – познание законов Природы и наработку норм самоограничения в рамках этих законов.

Обычно душа человека за одно воплощение прорабатывает от трёх до пяти природных законов. Так что, если вы добросовестно проработаете 12 законов, ваша душа становится мудрее, взрослее на несколько воплощений.

С законами и ответственностью за их выполнение дело обстоит следующим образом: с одной стороны, жив старый постулат: "Незнание законов не освобождает от ответственности”, с другой стороны, как только вы узнали закон, ваши же силы, стоящие за вами, на радостях, что их представитель (или носитель) имеет возможность духовно развиваться, всячески начинают стимулировать вас к освоению этого закона. Стимулировать – это и создавать для вас необходимые вам же ситуации, и обращать ваше внимание на ситуации, происходящими с другими, но – поучительные для вас. При этом они начинают поощрять вас за правильное прохождение и спрашивать – за неправильное. Происходит, так сказать, воспитание, но исходит оно не от кого-то постороннего, а от самых что ни на есть ваших родненьких сил.

Кроме того, как уже говорилось выше, вряд ли есть хоть один человек, разума которого не коснулась информация об этих законах, высказанная в той или иной формулировке. Школа йоги, даёт вам эти законы в открытом виде, потому что настало время, когда все люди на планете должны, согласно эволюционному уровню человечества, овладеть хотя бы этими 12-ю законами. И даются эти законы в такой формулировке, чтобы человек мог сознательно работать с конкретным законом, а не отвлечённо – с какой-то неопределённой абстрактной категорией. Как известно, воспитание личности закладывается через конкретные ситуации, а не через философствование и чтение морали.

В основе природных законов лежат правила энергообмена. Этим природные законы отличаются от так называемых, "социальных”. В принципе, социальные законы могут быть природными, более-менее природными и анти-природными (неприродными).

За нарушение природных законов, наказывает Природа, за нарушение социальных – социум. В отношении человека можно сказать: если он живёт, в основном, законами социальными – неприродными, то он – "автомат” от данного социума; если – законами природными в сочетании с социальными-неприродными, то может быть "человеком” от социума, если природными законами, он – "природный человек”.

Добавим, что понятия "жить законом” и "осознанно подчиняться закону” – это по сути два разных понятия. Например, мы переходим оживлённую трассу по пешеходной дорожке в установленных местах и на зелёный свет (для пешеходов). Это общие установленные правила, которым подчиняются и водители, и пешеходы, чтобы обеспечить безопасность движения. Но если на трассе совсем нет машин, а вы стоите и ждёте, пока для вас загорится зелёный свет, то это значит одно из двух: либо вы автомат от социума (только по данному вопросу, конечно), либо где-то близко находится милиционер, штрафующий за нарушение правил перехода.

На эту тему на Руси бытовал анекдот о двух немцах, которые простояли весь день у перехода, но так и не смогли перейти улицу только потому, что сломался светофор. :-))

Итак, в свете вышесказанного, вы можете ознакомиться с 12 законами или просто уйти с этой страницы.

Прочитать полностью статью можно здесь

источник


Категория: Законы вселенной | Добавил: Сторожея (02.10.2011)
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]