Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Цветкова. ИЗМЕНЕНИЯ начинаются с той секунды, когда вы…
А у вас есть нереальная мечта?

Та, о которой даже думать страшно? Она вообще кажется такой заоблачной, что первое, что сразу возникает в голове «ага, ЩЩЩас»…

Потом естественно возникает огромный список, почему вам ее не достичь. И вы ее в очередной раз откладываете на неопределенное время.

А может быть, вы уже поняли, что мечтать можно и о ближайшем будущем, осязаемом, которое реальней представить как воплощенное?

Надеюсь, что да.

Но уверяю вас, что та огромная мечта, о которой страшно подумать и она даже эфемерная, нет четких границ у нее, она — и есть то, зачем вы сюда прошли. Это так называемое предназначение. Причем достигнув его естественно можно пойти еще дальше, но пока не видно.

Я не так давно это поняла.

Все, что выскакивает в сознании как причины, по которым вы не можете исполнить эту мечту – это ваши неразобранные опыты, которые вы на данный момент жизни принимаете за ошибки, проблемы, неудачи.

Я точно так же считала, что достижение этой самой мечты, о которой страшно подумать, — это блажь какая-то. Ну, кто я и где мечта. В целях сохранения незыблемости, таинства и романтики я не расскажу о ней во всеуслышание. Но именно она и манит меня всегда.

Я просто не хотела себе признаться, что я могу иметь к ней отношение.

Просто потому, что запуталась сильно по жизни. Много сомнительных убеждений наполняли мое сознание, в итоге пока не расчистила все эти наслоения в своей голове, так и не могла увидеть и убедиться что все возможно!!!

Могу образно показать, как я себя ощущала не так давно, как будто я бродила в лесу.

Лес разнообразный, где-то болото, где-то красивая полянка со сладкими ягодками, подкрепившись и насладившись солнышком, я продолжала брести по лесу с надеждой, что где-то там есть что-то иное, чем лес, вертикальные стволы, опавшие ветки, цепляющие за ноги, ставящие подножки. Солнышко, светящее сквозь кроны деревьев, давало надежду, что где-то погреться под его лучами можно не только сквозь ветви, а прямо так на открытом пространстве.

Надежда, что есть это открытое место, почему-то так и манит, но я точно об этом не могу сказать, ведь кроме леса я не видела другой местности. И вот, то спотыкаясь о кочки, пиная их ногой, что оказались на моем пути, то смиренно блуждая меж деревьев, то ведомая освященной поляной с цветами и ягодами, я шла по пути к заветной встречи — к солнцу.

Что поддерживало девочку в лесу? Только вера в то, что есть другое, светлое. Больше ничего.

Если человек хочет узнать, что ему делать по жизни, чтобы кто-то в лоб ответил, кто он, его предназначение. То, увы, ответ искать можно очень долго. Никто кроме самого человека никогда не сможет ответить на все ваши вопросы.

Обязательно нужно сделать скидку на постоянный процесс развития всего и самого человека и мира в целом. Понять, что та заоблачная мечта, потому и кажется недосягаемой, потому что мы не можем предположить, находясь сейчас, что за «должность» будет востребована миром именно от вас через какое-то время. А пока ее надо как солнышко манящее держать внутри себя, но не отказываться.

На данный момент, если понимания нет, просто задайте себе вопрос: хотите вы дальше брести по лесу, наступать на кочки и бить их ногами, за их помехи на вашем пути, ломать палки в ярости, от того, что они исцарапали вам ноги и только и верить, что есть одна возможность понежиться на солнышке – это поляна, но со всех сторон огороженная стволами деревьев?

Если вы понимаете, что количество вопросов по жизни набрано в избытке, то пора признать что вы готовы сделать новый шаг. Этот шаг я бы назвала спокойствие и уединение внутри себя. Можно вести обычный образ жизни, но уже отключать привычные реакции на ситуации вокруг. Отстраниться. Понять, что вот она моя жизнь, да, она вот такая. Я в глухом лесу, но солнце есть вверху, я его вижу. Я не неудачница только потому, что блуждаю, и никто не виноват в том, что я заблудилась. Просто я не задумывалась, что можно как-то иначе смотреть на то, что я в лесу. Не метаться и злиться, а увидеть что-то прекрасное в том, что у меня уже есть.

Смогу ли я оценить по достоинству встречу с солнышком, если не умею этого делать? Я не вижу ценности в себе, я не понимаю, что если я уже родилась и у меня есть возможности двигаться, мыслить, действовать, то почему я отвела себе такую роль? Заблудившейся и не понятно зачем существующей.

Я возьму и прямо с этой минуты посмотрю по сторонам и найду то, за что мне уже радостно в жизни, что мне нравится уже сейчас в себе, в том, что меня окружает, в том, что меня сейчас влечет.

Что мне дает то, что я так долго бродила, неужели все так плохо? Нет. А если я вообще перестану смотреть на жизнь с позиции «не понимаю» и «не знаю»? А просто каждую секунду своего пребывания я буду замечать то, что меня радует. Например, птички постоянно поют, я их давно не слушала, просто не обращала на них внимания, но ведь они всегда были рядом со мной. Если я буду их слышать, подпевать иногда, может болтать с ними и посылать им свою безмерную благодарность за то, что они есть, ведь их могло бы и не быть.

Я думаю, станет уже лучше. Или бабочки — они такие красивые, игривые, если я буду обращать внимание на них в жизни, а не смотреть под ноги на опавшие ветки. Лучше я в беге за ними, споткнусь и даже упаду, но мои глаза будут всегда направленны вверх в небо. Я отряхнусь и побегу дальше, ведь так интересней. И я настроена на то, что меня радует, а упав можно отряхнуться и бежать дальше, не затаивая злобу, что споткнулась из-за злосчастных бабочек.

И если я буду жить и наполнять свое сознание только такими впечатлениями, ведь точно так же как я переполнила себя злобой, обидами, непониманиями, точно так же я могу перестроить свое сознание на радость от того, что я есть вот такая, какая родилась. Почему я так долго считала, что я не совершенна для себя, кто мне сказал, что такое чудо как рождение новой жизни, это ерунда и в этом существе нет ничего кроме неудачных отростков в виде ног и рук, что лицо должно быть другим.

Когда это я так сбилась с курса, кому я поверила?


Я вот такая родилась, значит, я и должна быть такой, зачем я столько времени пытаюсь внедрить в себя то, что кто-то мне навязывает, как образец красоты, основанный на его представлении о красоте. Зачем я так отвернулась от себя, и продолжаю считать, что должна стать какой-то другой, причем делаю я это в состоянии злости на все вокруг, а откуда тогда я жду положительного результата, когда вижу только плохое вокруг.

Для себя я уже точно поняла, что именно с момента, когда приму себе сегодняшнюю, со всем что есть на данный момент, пускай, еще по старой памяти заблуждаясь на счет своей красоты, на счет своих умений, возможностей, но я могу остановить этот бег «по лесу» – сегодня!

Я поняла, почему у людей не получается внести перемены в свою привычную жизнь:

1. даже прочитав что-то позитивное, мотивирующее, человек принимает решение «ДА, я согласен изменить отношение к жизни!», но при этом все еще заблуждается на счет того, что изменение это относится к будущему. Т.е. он должен пойти на обучения, поучиться, а потом, начнутся перемены.

2. мы ОЧЕНЬ ошибаемся на счет значимости всего, что считаем недосягаемым, что принято считать счастьем, удачей, любовью, радостью. Меня изумляет каждый день осознание того как я сильно заблуждалась о масштабности счастья

Поясню. Я не имею в виду, что счастье ерунда, я имею в виду то, что в общественном сознании под счастьем предполагается с начала внешнее его проявление, материальное, а только потом уже внутреннее ощущение благополучия.

Это коварный МИФ. Это то, что начинает путать любые добрые помыслы в сознании любого человека!!!

ИЗМЕНЕНИЯ начинаются с той секунды, когда вы признаете, что «да, я меняю свое отношение к жизни сначала внутри себя!!!»

Только внутреннее осознание, что счастье это вовсе не набор характеристик и счета в банке — а то, что вы чувствуете внутри, находясь в том месте, где вы сейчас есть – только это понимание приведет к последующим изменениям

Освободившись от ложного представления о себе и вашей уже сложившейся, якобы, неудачной жизни, удивительные веще начнут происходить в сознании. В мыслях. В чувствах. Пока человек находиться в осознании ученика, то он не впускает в свою жизнь чудеса, которыми просто переполнен мир вокруг него уже сейчас.

Пока каждый не поймет, что прямо сейчас он уже ЦЕЛОСТЕН, свободен, волен выбирать, и он не ученик он уже способен пользоваться благами, если захочет, только тогда изменения начнут происходить в вашей жизни.

Есть только настоящее. Вы можете из того настоящего, в котором находитесь в данную секунду начать управлять своей жизнью. Только при этом условии жизнь начнет меняться, исходя из высказанного вами намерения на это.

Пока человек усиленно отказывается видеть все, что у него положительного есть сейчас – перемен не будет!

Это как болото, а вы лягушка, ждущая стрелы Ивана-царевича. Это заблуждение. Вот поэтому мы и думаем, что счастье когда-то нагрянет, а пока я буду квакать в своем болоте, злиться и раздражаться на соседних лягушек, но зато когда-то прилетит стрела и унесет меня из этого болота. Но если такой сценарий и происходит в жизни человека, то обязательно тоже самое болото лягушка создаст и на новом месте. Потому что она ложно предполагает, что, только меняя внешние обстоятельства, место жительство, внешний вид, что-то изменится. Просто болото будет перенесено с места на место и принимать другие формы и объемы.

Сделать шаг к себе можно всегда в любой момент. Но для этого нужно принять в нем участие. Не мысленно, а реально начать делать может быть какие-то понравившиеся упражнения из пройденных тренингов или из прочитанных позитивных книг. Перестать возвращаться в мысли прошлых лет. Жизнь — это движение, в ней нет места застою ни в чем. И чем быстрее вы это заметите, тем быстрее попадете в ее поток, а не будете, как в корыте плыть против ее течения.

Если вы предпочитаете продолжать бродить в лесу, это ваш выбор, и никто кроме вас самих не осудит вас за это. Но не удивляйтесь тому, что люди, освободившиеся, не будут понятны вам.

И не расстраивайтесь, когда так и не случиться встреча вас и вашей мечты. Даже если она была очень близко.

Не сделав первый шаг — не увидишь второго!



Светлана Цветкова

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (27.07.2012)
Просмотров: 484 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
+ Благодарю. Внутреннее ощущение счастья- знакомое мне состояние. Я часто мысленно ухожу на Альпийскую полянку, где впервые состоялась моя встреча с моим Высшим Я. Мы беседуем, обсуждаем интересующие меня вопросы. Вот там, наедине с моим ВЯ с моей душой, с моимАнгелом я в состоянии покоя и истиного Счастья. Это моя палочка- выручалочка в жизни. Я рада, что у меня есть этот Райский Уголок.

2  
Лидочка, а я как за тебя рада. У меня тоже есть такое место. И мне в нем тоже хорошо. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]