Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Дарья Максимова. Формируем правильное отношение к деньгам

Правильное отношение к деньгам

С некоторых пор я стала пристально изучать тему денег и вопроса, почему у одних они есть, а у других нет (или они думают, что у них нет). Что значит, к примеру, выражение «это не деньги». Для кого-то, может, «не деньги», а кто-то на эту сумму год живет. Мне вообще стало казаться, что это абстрактное понятие…

Например за 7 миллионов тенге (я из Казахстана)  можно купить квартиру в 35 квадратов в моем городе. Сяду я на самолет и приеду, скажем, в Питер…там количество квадратов сократится до 19 (!). Спущусь южнее – в Болгарию, там спокойно можно купить две студии на берегу моря или 7 домов без ремонта в центре. Вывод: деньги в кармане те же, а возможности – разные.

Или вот притча: было у меня 300 тенге. N-го февраля 2014 года, в 10 утра я могла их обменять на 2 доллара…а в 15 часов того же дня – только на полтора. В тот день наша валюта обесценилась за считанные часы на 20%. У многих увеличилась сумма кредита или депозита…у всех уменьшилась сумма на пенсионном счету… Вывод: мне кажется, все это — доказательство того, что деньги нужно рассматривать не как определенное количество бумаг в кошельке, а как энергию, как нечто не совсем материальное.

Кстати, такой подход объясняет, почему многие недовольны своим финансовым положением. Раз это энергия, ее может быть много или мало. А центр управления энергиями у нас в голове. Так что денежные вопросы необходимо решать в головушке, формируя правильное отношение к деньгам.

Далее я приведу несколько наших распространенных ошибок в построении взаимоотношений с деньгами:

Мы не любим деньги. В СССР любить деньги было неприлично. Мы впитали это с молоком матери. Но, задумайтесь, именно деньги порой делают нас такими счастливыми. Я счастлива, что могу купить за деньги вкуснейший сыр! Только за деньги я могу свозить ребенка на месяц на Черное море, и я счастлива, что у меня есть такая возможность! Деньги делают нас счастливыми и свободными! На деньги мы можем поправить здоровье, подарить кучу подарков родным и близким!!! Эти восклицания я могу писать бесконечно…но у нас любить деньги не принято. Это главнейшая наша ошибка.

Мы не считаем деньги. Кто из нас ведет ежемесячный подсчет прихода и ухода средств, оценивает целесообразность трат? А? Это вопрос риторический! Между тем деньги действительно любят счет. Вдумайтесь, только ведение подобных записей может сэкономить до 50% средств среднестатистической семье.

Мы не умеем копить, тратить и планировать. Первое еще называется «рак бумажника» у Кийосаки. Это явление распространено среди живущих «от получки до аванса». Получил, потратил…и до аванса кое-как перебиваешься. Тратить мы тоже не умеем. Этот вопрос перекликается с пунктом 2, но сюда следует добавить еще и то, что мы с негативным отношением тратим деньги. А это надо делать легко и с открытым сердцем, держа в голове, что через нас в этот момент мир посылает деньги (а значит – добро, см. пункт первый) продавцам, парикмахерам …в общем людям, которые делают что-то хорошее для нас.

Какие можно сделать выводы из этих трех пунктов? С негативным отношением к деньгам, заложенным в наше подсознание, надо справляться. Следуя методике «Разумный мир», нужно сначала в несколько этапов очиститься от негатива, связанного с деньгами…

Формируем правильное отношение к деньгам

1 шаг: я прошу прощения у денег за свою нелюбовь к ним

2 шаг: я прощаю деньги за то, что они не приходили в мою жизнь, когда были так нужны

3 шаг: я стираю воспоминания о том, как я плакала из-за недостатка денег

4 шаг: впредь я обещаю любить деньги

Утверждения каждого шага должны начинаться с формулировки, выделенной жирным шрифтом и таких утверждений должно быть не менее десяти на каждый шаг. Далее можно, например, записать на диктофон эти утверждения и прослушивать в свободное время.

После работы с прощением и принятием денег, можно поговорить с собой. Да-да, это не опечатка! Прием необходим для замены негативных установок в нашей головушке на позитивные. Например, первая мысль, которая приходит нам в голову, когда мы читаем слово «деньги»… Пусть будет «мне никогда не заработать больших денег».

Теперь начинаем общение.

Делим тетрадный лист на две половины. В левой пишем это утверждение, в правой пишем противоположное. Ниже опять пишем нечто похожее или близкое на наше негативное утверждение, к нему подбираем возражение. То есть в левой колонке будете Вы со старыми убеждениями, а в правой – Вы уже с новыми. Подбирая аргументы, мы переубеждаем себя и свое подсознание одновременно. Так происходит постепенная замена старых установок на новые.

Выше приведены очень мощные приемы, позволяющие сформировать правильное отношение к деньгам и достичь неплохих результатов. Но, увлекшись ими, не забывайте, что ведение записей хотя бы в формате «приход» — «расход» тоже будет весьма полезным занятием!

Крепкой и душевной Вам дружбы с деньгами!

Дарья Максимова

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (20.01.2016)
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]