Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА

Бог (Творец, Абсолют, Высший Разум) создал человека по своему образу и подобию и наделил свободой выбора. 

Научиться воспринимать каждого человека не зависимо от собственных симпатий и антипатий, как частицу Всемогущего Всепривлекающего Бога - эффективный путь развития истинной Любви и к людям, и к Творцу.
Бог, как Отец, любит каждое Свое создание. Если Он любит. То мы тоже должны стараться полюбить то, что Ему дорого.
Бог, как бы мы Его не называли, присутствует в сердце каждого живого существа, и на всяком из нас лежит благословение подняться до тех высот самосознания, когда Бог в сердце станет реально ощутим. Только помня о том, что Он прибывает в любом человеке (и даже в животном и растении), можно относиться ко всем людям с уважением и любовью.
Мы божественны по своей изначальной природе, духовны. Являясь душами, а не телами, мы пользуемся последними, как машинами, чтобы существовать в материальном мире. Так космонавт или водолаз, попадая в аномальную для его существования зону, пользуется скафандром. Аналогично, наши тела – такие же скафандры для души. Скафандры бывают маленькие и большие, совсем новые и поношенные, приспособленные к определенным климатическим условиям; срок годности их ограничен во времени и зависит от предназначения и условий эксплуатации. Но сама душа, находящаяся внутри скафандра, всегда молода, вечна, полна прекрасных качеств.
Согласно многим эзотерическим и священным писаниям, душа находится в районе сердечного центра. Но она не материальна, поэтому искать ее там с помощью каких-либо придуманных наукой устройств невозможно.
Душа светится подобно Солнцу и пронизывает сознанием все тело. Это сознание и есть жизнь. Без души – тело мертво. Мертвое тело никого не привлекает, скорее наоборот, вызывает отвращение. Его нереально любить, доставлять ему радость. Так, центром жизни является аспект души и ее духовные качества: вечность, любовь, понимание, радость.
Рядом с душой находится локализованный аспект Бога (Сверхдуша, Сверхсознание). Бог в сердце наблюдает за поступками, словами, мыслями живого существа и ведет его по жизненному пути, согласно желаниям и поступкам личности.
Бог в сердце является Божественным Началом, которое объединяет все творение, благодаря Кому в должный срок встречаются и расстаются люди. Поддерживая с Ним сознательные отношения и находя в Нем опору и Всесильного и Всесовершенного покровителя, каждый может расширить свое сознание, а значит и возможности увеличить свою сердечную любовь.
Чтобы любить других, важно научиться любить себя. Ведь несчастный и безрадостный человек не сможет стать источником счастья и радости другому.

Любить себя – значит любить душу. А тело почитать, как храм души. Такое глубокое осознание приводит живое существо и окружающий мир в гармонию со Вселенной, с Богом. Любовь раскрывает все таланты, способности, делает человека привлекательным и дорогим для других живых существ.

Полностью прочитать книгу Линды Мистик "Любовь без границ" 

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (14.03.2011)
Просмотров: 835 | Теги: бог, самоосознание, абсолют, Творец, Высший Разум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]