Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольскаяю Чем заменяются амбиции при переходе от ума к сердцу?

Амбиции — это стремление, желание преуспеть в определённой сфере, достичь какого-то определённого результата. И это тема, которая очень связана с солнечным сплетением, с центром воли. В данном случае мы слово «воля» используем с точки зрения человеческого взгляда — т.е. желание пробить стену, желание подвинуть окружающих, желание утвердить своё взамен чего-то чужого.

Что же происходит с амбициями, когда мы отказываемся от власти солнечного сплетения в своей жизни и хотим руководствоваться миролюбием, движением в Потоке? Предлагаю вместе найти ответ на этот вопрос.

Следует отметить, что большинство из нас родились сразу с этим отказом от солнечного сплетения, потому что пришли в эту жизнь духовно зрелыми и испытывали отвращение к общепринятым нормам социума «догнать и перегнать». Поэтому нам сложно было вписываться в окружающую среду, т.к. топтать других для расширения своего жизненного пространства мы изначально не хотели, а другим способом влиять на реальность не умели. И многие из нас вынужденно развили солнечное сплетение (линейный ум) для того, чтобы выжить в матричной жизни и достичь видимых результатов через волевое усилие. Прежде всего, волевое усилиенад собой, заставляя себя действовать в направлении социально значимом, но неважном для нашей души.

В любом случае, когда человек уже не хочет действовать силой воли и солнечным сплетением, а действовать сердцем еще не способен, т.к. сердечная чакра не вполне открыта, он на какое-то время попадает в переходный этап. Я не знаю такого преображения, в котором человек может миновать этот этап — когда присутствует глубокое отвращение к желанию бороться, давить, отстаивать себя через солнечное сплетение, но одновременно налицо явный недостаток сил, недостаток вообще ощущения себя способным отстоять себя любовью. И в это время человек становится очень уязвим на горизонтальном уровне – его легко продавливают другие люди, а доверия вертикальной, божественной поддержке еще нет. Если кто-то проживает это сейчас, я хочу Вас ободрить: это кончается, можете быть уверены!

На что же заменяются амбиции, что с ними происходит, когда человек отказывается жить, движимый солнечным сплетением. За счёт чего же он тогда продвигается вперед? Кто ставит его цели? За счёт чего выражается наружу энергия? Что побуждает его, тем не менее, жить, к чему-то стремиться, идти какими-то путями на этом этапе?

В этот момент амбиции практически отсутствуют, из солнечного сплетения силы нет. Но сердце тоже ещё не радует, поэтому очень трудно довериться себе и судьбе и просто плыть по течению. Так и хочется сделать какие-то активные шаги – по привычке, ради выживания, ради того, чтобы не выглядеть хуже других… Люди на этом этапе могут из скуки даже достигать каких-то признанных окружающими целей просто потому, что не знают, на что себя применить — у них нет ещё своей песни, и поэтому они поют чужую. (Когда сердцу уже научишься доверять, все действия происходят за счетсердечного импульса – некого внутреннего побуждения, которое не оставляет нам вариантов, вынуждая раскрыться наружу, что-то сотворить, что-то создать, выразив через это себя в мир. «Вынуждает» в позитивном смысле слова, т.е. мы просто не можем этого не сделать). Но на самом этапе перехода нападает тоска, уныние, ощущение смутности и страха действовать, потому что не понятно, куда двигать и каким образом. Активные шаги от солнечного сплетения уже сто раз опробованы, они либо уже не получаются, либо вызывают отвращение, а есть ли какие-то другие шаги, какие-то другие амбиции, которые позволят вывести себя на новый уровень и побудят действовать – неизвестно.

И человек ищет мотивы в голове, но не можете там найти ничего, что связано с его подлинным побуждением. И получается ситуация, когда мы не позволяем себе расслышать голос души, потому что в панике пытаемся услышать голос ума.

Должна сказать, что такие периоды наступают регулярно даже на самых высоких уровнях организации. Каждый виток разный, но многое повторяется. Степень отчаяния и паники, конечно, становятся всё слабее и слабее, но, тем не менее, неприятно это проживать.

Это нормально, потому что таков процесс развития. Если мы с Вами движемся вперед, обязательно будут периоды тумана и отсутствия побудительной причины из сердца, которая и всколыхивает в нас этот страх или сомнение: а не надо ли мне что-то сделать? А не надо ли мне какие-то шаги предпринять, в конце концов? Что же я их не предпринимаю? А какие же шаги предпринимать и т.д.

Есть два слова — «вера» и «духовное водительство», — которые характеризуют инструмент, спасший меня в этих состояниях.

Лично я освоила этот путь и качественно изменила свою жизнь благодаряабсолютному доверию себе, своему духу в период этих «туманов». И все мои курсы пронизаны этой «песней» – если Вы не знаете, что делать, любой ценой переключайте внимание на что-то хорошее. Найдите – за что Вы благодарны Жизни прямо сейчас, старайтесь, чтобы тело чувствовало себя живым, просто радуйтесь тому, что Вы дышите, ходите, можете шевелиться.

Да, Вы не видите сейчас следующий отрезок пути и не знаете, как Вы будете там действовать. Но дело-то в том, что действовать там будете не Вы, а совершенно другой человек, который сейчас только еще рождается в очередной раз.

Примите как факт: я не знаю сейчас, куда мне двигать, но я могу наполнить радостью и благодарностью каждый момент жизни. И тогда я попаду на ту частоту, на которой от моей Души потоком льются ко мне мои будущие планы. Потому что Ваш новый проект, Ваше новое направление, Ваша реализация по частоте находятся на октаву выше. Находятся в другом совсем настроении.

Парадокс заключается в том, что человек попадает в состояние штиля, безразличия, пустоты и зависания именно тогда, когда он уже практически подошёл к новому этажу. Уже перед ним лесенка, уже стоит открыть дверь, и он окажется на террасе нового этажа. Но для того чтобы открыть эту дверь, нужно ступеньки, отделяющие Ваш этаж от нового этажа, пробежать. А пробежать их можно только на фоне положительных эмоций. Потому что новая жизнь по качеству, по «счастливости» обязательно больше, ярче, чем та, которую вы прожили до этого.

Наверняка Вы вспомните из собственного опыта – все инсайты происходили после того, когда Вы смирялись. Вот Вы сдались ситуации, махнули рукой – ну все, я согласен уже ни на что, хоть бы выжить; как есть, так есть; значит, не дано мне…   Т.е. Вы полностью отказываетесь от амбиций на этом этапе, и начинаете радоваться элементарным вещам, радоваться моменту – тому, что Вы живы, что Вы дышите, что смотрите на солнышко… И незаметно в этом состоянии благодарности текущему моменту Ваше настроение становится все более тонким, все более счастливым. Вы от всякой «ерунды» можете испытать колоссальный приток тепла в сердце: от улыбки ребенка, от красивой бабочки за окном или снежинки…

Больше информации на эту тему в открытой трансляции «Принимая жизнь – меняем ее»

Т.е. если воля нас ведет через борьбу, то дух нас ведет через полную капитуляцию в человеческом смысле слова. Это и есть самое большое доверие духу. Здесь суть не в том, что Вы ничего не делаете, суть в том, что Вы в душе совершенно уверены – так надо. Раз у Вас нет никаких позывных из сердца, значит, так надо. Вы просто доверяете своей бОльшей части, которая ведет Вас вслепую по этому отрезку до того места, где откроются новые перспективы. Ваша задача заключается в одном – находиться в этот период в благодарности и максимально доступных Вам вибрациях.

И это принятие настоящего момента в полноте даёт связь с непроявленными возможностями и силу их, эти возможности, применить. Потому что когда Вы находитесь в состоянии присутствия, тут-то и происходит созвучие с Вашей новой программой, которая там, вверху, в Вашем тонком теле, уже созрела. Но Вы не сможете уловить это своим сознанием, погрузить в свое сердце и испытать побуждение действовать, пока Ваше настроение не совпадает по частоте с новой реальностью.

В этом доверии себе и процессу есть такие тупички — мы часто подменяем доверие процессу пережиданием его в тоскливости. Вы знаете, что нельзя действовать через силу, что от ума не найдешь никаких дорожек, но вместо того, чтобы ловить мгновения этого дня и праздновать каждый момент, Вы формально переживаете этот период, когда ваши амбиции сердца притихли. Да, Вы вроде читаете книжки, гуляете, лежите в ванне, делаете массаж, но у Вас внутри всё время стучит: «Ну, когда же, когда же уже ты проснешься?»

Нельзя в это время просто «тупить» в компе, читая чужие посты, чтобы забить голову и не думать о своих проблемах. Нельзя заниматься лишь бы чем только для того, чтобы переждать это время, в надежде, что вот-вот что-то проявится.Таким образом Вы не выполняете задачу Духа — Вы не ощущаете свое присутствие в Теле, Вы не ощущаете единство с Природой, Вы не проявляете любовь к тем, кто рядом с Вами. Вы в это время не живы! Вы живы тогда, когда максимально ищете возможности благодарить жизнь и проживать этот период в полноте с принятием. Поэтому Вам придется все-таки прилагать усилия. Но не для того, чтобы рождать от ума направление деятельности, а чтобы заставлять себя выйти из оцепенения и контролировать своё эмоциональное состояние в этот период. Никакого другого пути нет.

Итак, получается, что на этапе перехода от солнечного сплетения к сердцу самой главной амбицией является доверие духу. А новые амбиции и возможности Вы сможете почувствовать только тогда, когда позволите себе прожить в гармонии этот период и порадоваться тому, что есть. Вам просто необходимо смириться с тем, что пока у Вас не будет устойчиво-позитивного настроения, Вы и не узнаете, что вам делать дальше.

Это полезно прописать и просто себе читать каждый день, чтобы сохранялось ощущение, что Вы на правильном пути, потому что Вы делаете самое эффективное, что можно делать для проявления своих амбиций в жизни – Вы готовитесь к тому уровню, на котором откроется новая дверь.

И в это время, надо сказать, если Вы не лжёте себе, как-то сами собой складываются вопросы выживания, даже если Вы ими не озадачиваетесь.

Так что культивируйте в себе постоянно доверие завтрашнему дню. Сегодня я не знаю ничего, завтра будет день, завтра будет понятно, какой шаг сделать.

Я до сих пор так живу, я и сейчас не знаю, что меня ждёт завтра. Единственное, добавилось только то, что я знаю, что меня ждёт нечто совершенно удивительное и волшебное, такое, что я даже представить себе раньше не могла. И всё, что мне надо — это только быть в радости и в гармонии с собой, насколько возможно, потому что это единственный способ настроиться на свою душу, чтобы Создатель через меня пролил в этот мир то, что нужно.

Следуйте за наслаждением, и жизнь откроет Вам двери там, где были одни стены. Помните, что открыть канал к Вашему будущему Вы сможете только тогда, когда примете эту аксиому: Ваша задача — быть удовлетворённой и счастливой в текущий момент настолько, насколько возможно.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (27.02.2016)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]