Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Осмеливаясь быть уязвимыми
Дух учит нас тому, что по мере своего развития, мы становимся все более прозрачными и открытыми для других. Живя с открытым сердцем, мы являемся яркими маяками света, мощными катализаторами жизненных изменений у себя и окружающих, но и – очень чувствительными к любым несбалансированным проявлениям, т.е. уязвимыми. Мы радуемся, когда открываются наши сердечные чакры – это обстоятельство привносит в нашу жизнь новые краски. Открытое сердце способно наполнять нас благодатью, но и быть мишенью. Как жить в такой парадигме?


Открытое сердце – это очень уязвимая позиция. Когда мы открыты другим в своей радости, искренне выражаем свои сбалансированные чувства, эмоции, мы вибрируем на самом высоком уровне, и нам отражают подобное. Но, в какой-то момент все может меняться не в самую лучшую сторону и наше сердце автоматически закрывается. Это наша защитная реакция, рефлекс, помогающий нам мгновенно накинуть на себя оберегающий покров. Защитный покров - мотив понятный, но как это может выглядеть на внешнем уровне? Любые маски будут сутью искаженных энергий, которые начинают жить своей жизнью, мгновенно привнося в наше пространство далеко не радостные вибрации. Любая защитная реакция сама по себе становится агрессивной или провоцирует таковую у окружающих. Все последствия подобных энергий в действии нам отлично знакомы.

По мере того, как мы осознаем всю несостоятельность подобного образа жизни, формируется осознанная позиция все начать изменять. Появляется решимость – идти вглубь себя за ответами на вопросы. Включается внутренний поиск, отслеживающий какие непроработанные аспекты нас, поднимают из глубины на поверхность страхи в кризисные моменты нашей жизни. Страх – это просто отсутствие света, т.е. знания о какой-то грани нашей жизни. Мы уже знаем эту формулу, значит остается в очередной раз прорабатывать ее на практике, шлифуя свое мастерство. Это отличный шанс обнаружить у себя ограничивающее убеждение и трансформировать во внутреннюю, а затем внешнюю свободу выражения себя. В этом моменте нам потребуется все мужество и честность по отношению к самим себе. Помогут и знания, поступающие извне, сейчас в нашем распоряжении вся сокровищница мудрости Вселенной. Все это позволяет нам наращивать и удерживать потенциал внутренней силы через внутреннее знание.

Итак, наступает однажды момент, когда мы настолько наполняемся внутренним светом, т.е. знанием относительно самих себя и целого мира, что можем себе позволить жить в состоянии открытого сердца всегда или, хотя бы большую часть нашей жизни. Мы уже способны удерживать баланс нашей собственной силы и мудрости, любви и сострадания, чтобы однажды пройти через очередной вызов максимально спокойно, удерживая связь с внутренним источником. С внутренним источником, т.е. проживать известный нам сценарий (в прошлом очень болезненный), сохраняя эмоциональную связь с происходящим, владея своими эмоциями и одновременно оставаясь в состоянии «открытого сердца». Быть в контакте со своими эмоциями, значит не подавлять их, иначе все равно ведь вырвутся рано или поздно, только уже как монстры. Наоборот, позволять эмоциям течь, выражая себя естественно. Позволять себе не стесняться и не бояться собственных болезненных переживаний. В этот момент мы обнажены в своей боли и истине. Только с позиции открытого сердца эта боль не имеет статуса жертвы, так как у нее мотив - не манипуляция, но – высвобождение и исцеление, следовательно, она проявляет себя достойно. В таком свете наша уязвимость обладает особым магнетизмом, способным открывать сердца окружающих, что само по себе оказывает исцеляющее воздействие на всех.

Это поистине новая высота, которую удается освоить. Проживание трудного сценария с открытым сердцем позволяет нам видеть ситуацию одновременно с разных перспектив, т.е. многомерно и сохранять устойчивую связь с многомерной реальностью.

Прежде всего, у нас остается ясное внутреннее представление о происходящем, максимально широкое, нежели мы подобные обстоятельства оцениваем из боли и страха. Не включается механизм суждения, окрашенный несбалансированными эмоциями, но сохраняется качество различения, позволяющее проводить четкие границы между тем, что нам подходит на данном этапе, а от чего мы готовы освобождаться. Можно сразу обнаружить, где мы сопротивлялись происходящему на основе живущего в нас страха, что раннее порождало конфликт. Открытое сердце позволяет легко принимать такие «откровения» и просто отпускать сопротивление, обнаруживая, что ничего страшного не происходит и даже наоборот, все быстро налаживается и упрощается.

С другой стороны, можно осознавать наличие действительно искаженных, несбалансированных процессов, на основе которых ранее имел место нездоровый компромисс, ведущий к внутреннему конфликту или открытое противостояние, на почве невнятных позиций (четко не сформулированных ни для себя, ни для окружающих). Теперь связь с внутренней силой и опытом помогают нам четко, внятно и уверенно изложить свою истину, свои позиции. Внутренняя сила исходит из всего нашего существа, что позволяет нам оставаться внешне достаточно спокойными и убедительными, а главное, деликатными. В этот момент мы готовы решительно отстаивать свою истину, основанную на внутреннем знании.

Состояние «открытого сердца» укрепляет связь с Высшим Я, что открывает нам доступ к внутреннему знанию и веру в его истинность, а также - решительность и силу для защиты пламени жизни. Одновременно, мы видим своих партнеров (или партнера) по игре, словно иными глазами, они уже не вселяют в нас былые эмоции страха, неприятия, отторжения и т.д. Наоборот, мы видим их «в полный разворот»: их великолепный свет, в сочетании с еще несбалансированными аспектами. Мы ощущаем любовь к светлому спектру их сущности, идущую от сердца к сердцу и сострадание к их несбалансированным частям. А через сострадание ощущаем их внутреннюю боль, страх, отчаяние, смятение. Останется ли место собственному страху от осознанного и прочувствованного? Конечно, нет. Только - сострадание. Не жалость, которая начинает привносить былые искаженные энергии компромисса, нет – это мы уже проходили.

Сострадание – великая исцеляющая сила, она творит чудеса трансформации, что создает пространство для примирения на основе принятия новых совместных решений, устраивающих всех. Принятие новых совместных решений происходит легко и естественно, просто потому что окружающие тоже открывают свои сердца и восстанавливают связь с Высшим Я. А ведь раньше в этом месте «игры» царила бы воинственная энергия борьбы, противостояния, неприятия. Как странно сейчас вспоминать об этом и осознавать: на что мы тратили свои силы, свои жизни…

Теперь можно праздновать еще одно обстоятельство: переход в позицию безусловной любви. Осознанное принятие партнеров по игре во всей гамме их света и тени, дает внутренний покой и освобождение от желания их переделывать. Зато осознается возможность скорректированной собственной линии жизни, без иллюзорных ожиданий от окружающих. Звучит сурово, если не вспомнить, что мы проживаем этот узловой момент нашей жизни с позиции открытого сердца, в котором сохраняется баланс безусловной любви, мудрости и силы. Проживание непростой ситуации на этом уровне вибраций все вокруг быстро наполняет миром и покоем. Мы не только осознаем наших партнеров в их сочетании света и несбалансированности, но и в себе попутно успеваем отследить еще не очень светлые аспекты. Теперь, через позицию открытого сердца, наше Высшее Я позволяет нам максимально мягко трансформировать эти аспекты в чистый свет, приближая нас к своей целостности. В этом процессе мы принимаем самих себя в своем несовершенстве и через это обретаем исцеление, аналогично действуют и наши партнеры по игре, принимая себя, а главное – нас.

Следует еще раз напомнить, что все это происходит одновременно. Опять в полном объеме проявляет себя чудесная алхимия и позволяет нам вновь осознавать себя творцами собственных жизней. И еще позволяет нам на практике усваивать преимущества наших многомерных возможностей. Иными словами, когда мы сохраняем связь с Высшим Я и остаемся сбалансированными в своей силе, любви и мудрости, нам доступны многомерные решения любых задач. Происходят невероятные чудесные превращения и манифестации.

Постижение нового уровня истины, в более высоких вибрациях, усиливает наше пламя мудрости и любви, что позволяет нам быть открытыми и свободными в выражении себя, а значит сильными.

Так раскрывается для нас формула: «уязвимость есть внутренняя сила».

Людмила Клачкова

Источник
 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (14.02.2011) | Автор: Клачкова Людмила
Просмотров: 464 | Комментарии: 2 | Теги: Осознание, самосоветшенствование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
знаний хватает что-бы с этим справится. хотя иногда и выбивает.

1  
я прочитал...)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]