Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

О смирении, приятии и защите своей «внутренней территории»
Мы часто говорим о приятии – себя, других, болезненных ситуаций. «Мне было очень трудно, но пришлось смириться. Другого выхода нет!» - Знакомая фраза?

Поняв неизбежность чего-то, привыкнув к этому, мы, наконец, перестаем с этим воевать. Даем ему право быть. Это и есть СМИРЕНИЕ. С-мир-ом, т.е. без борьбы. Примирились. А боль осталась.

ПРИЯТИЕ - БЕЗОЦЕНОЧНО. Оно означает, что человек уже достиг понимания, что если что-то пришло из внешнего мира, оно порождено внутренним – эмоциями, мыслями, реакциями. Любое событие – это встреча с собой. А себя, любимого, незачем оценивать. Этим и так успешно занимаются другие.



Так что же делать?


Леонид Смирнов в книге «Тайные нити земного могущества» передает версию о гибели Атлантиды. Обладая  высочайшим уровнем развития, древние атланты создали эликсир долголетия. И именно это величайшее и благороднейшее открытие привело их к уничтожению. 

Каждый носил при себе маленькую бутылочку, и что бы с ним ни случилось, - один глоток заживлял раны, избавлял от инфекций, восстанавливал силы. Исчезли тревоги о будущем, боязнь болезней и смерти. Ни страхов, ни
воздаяний, ни осознаваний. Безоблачная жизнь. И люди становились бесчувственными, далекими от сострадания и легко шли на поступки, убивающие душу. И в прекрасной, цветущей стране ходили толпы духовных мертвецов. Мор и чума были для них бессильны - защищал элексир. Так высокоразвитая цивилизация обрекла себя на смерть. Ведь Земля создавалась для обитания Душ, развитие которых происходит через чувствование и расширение сознания.

Так что же за приятие такое нам предлагается? Нас предали, «подставили», оболгали, унизили, несправедливо обвинили, - и все это молча «скушать»? Что за пацифизм?

Вот здесь и возникает вопрос о защите, так называемой, «моей территории».

Если мы сконцентрированы на своем внутреннем мире, туда без нашего согласия никто и ничто не проникнет. Это одновременно и отстраненность от внешнего, и безоценочность, позволяющая все принимать.

Разговаривая с кем-то, если чувствовать собеседника, мы выбираем: сонастроиться с его вибрациям, чтобы говоря на
его языке, быть понятным и убедительным, или не стоит ему ничего объяснять: у него своя правда, и его не интересует другое мнение. Тогда, не посягая на его свободу выбора, мы углубляемся внутрь себя и не поддаемся негативу, который нам хотят навязать.


Защита без защиты.


А если мы столкнулись с фактом, как нам кажется, вопиющей несправедливости по отношению к нам? И мы не в силах справиться с возникшей болью и обидой?

Можно, используя различные техники, освободиться от них, успокоиться и забыть о неприятном. Своеобразный
эликсир. Но это слишком расточительно: мы оставляем корень «сорняка» и тем обрекаем себя на повторение подобного, но в более «крутом» и мучительном варианте.

Не лучше ли, убрав оценки, поискать в этой явной несправедливости скрытую, непроявленную справедливость. И тогда за первым шагом – безусловным приятием, мы
делаем второй – углубляемся в причину, породившую подобное следствие.


Целостная картина.


ОСОЗНАВ, ЧТО в нас или КАК мы породили эту ситуацию, мы автоматически меняем следствие: либо что-то произойдет в реальности, либо мы очистим свое будущее от неосознанных заблуждений.


Победа без боя.


Но вот возникает необходимость встретиться с обидчиком. Можно с пеной у рта говорить ему, кто он, но от этого серый волк не превратится в ягненка. Намного перспективнее, изменив точку восприятия, посмотреть на него как на катализатор, который пришел, чтобы назревшая внутренняя проблема, прорвалась, как нарыв, для нашего же исцеления. И душе больше не нужно будет ничего подобного привлекать в нашу жизнь.


Вместо конфликтов – развитие.


А о справедливости не следует волноваться: Высшие Силы ее восстановят.

Но оказывается, что безоценочное приятие и последующее осознавание – тоже не достаточны. Чтобы качественно изменить что-то в своей жизни, нужно сделать и третий шаг - научиться по- другому реагировать.

Ведь наше поведение автоматично: им движет подсознание. Мы не думаем как, мы делаем. И чтобы не повторять привычное, следует несколько ( иногда и много) раз мысленно проиграть ситуацию по-новому, чтобы закрепить этот навык для повседневной жизни. Тогда, встретившись с чем-то подобным, мы уже будем вести себя по-иному.


Чем не работа с собственной кармой?


Конечно, можно проще и на уровень выше: подчинить все свои реакции чувствам, жить, руководствуясь сердцем, и, таким образом, вообще уйти от возможных ошибок.

Вот и развитие души. И расширение сознания. И внутреннее очищение. И духовный рост. И решение конфликтов в свою пользу. И чувство удовлетворения. И уважение к себе. И бесконечная радость от себя и от жизни.

источник

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (26.06.2012)
Просмотров: 486 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]