Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Людмила Клачкова

Грани многомерной истины

 

 

2010 год, в который мы вступили, объявлен как год Обретения Подлинности.

В очень сжатый отрезок времени, несколько последних лет, мы проделали фантастически большую работу. Сначала мы пробудились к осознанию, что существует иная Реальность, иная Истина. Потом стали активно искать и познавать свою Истину. Теперь мы учимся жить из своей Истины. Мы учимся проживать каждое мгновение жизни из подлинных себя, из самой своей сердцевины. А что там, в сердцевине нас – наше Сердце, наша Душа и наши отношения с Духом.

Быть Истинными, значит, каждое мгновение жизни проживать в соответствии со своими подлинными мыслями, ощущениями, желаниями, словами, действиями, т.е., быть выровненными на всех уровнях себя.

Часто мы повторяем, что у каждого своя Истина. Иногда мы не очень мирно живем с окружающими, отстаивая свою Истину и считая ее чем-то исключительным и отдельно существующим от Целого. Если проследить по цепочке данного восприятия и заглянуть в Будущее, что будет с нами, как обладателями «каждый своей истины»?

Видится только одна картина: мы постепенно удаляемся, друг от друга на столь большое расстояние, что уже нет и точек соприкосновения. Мы уже и друг друга видеть не можем, так как каждый из «своей Истины» выстроит свой мир, не совместимый с другими. Центробежная сила несовместимости наших Истин может просто разнести нас в разные миры и пространства.

Что мы получаем в итоге? Очередное разделение, начинающееся в нашем сознании, завершающееся физическим местопребыванием нас где угодно, только не в данности момента «здесь и сейчас» и не рядом друг с другом. Впрочем, такой опыт у нас уже есть, достаточно вспомнить уроки мировой истории.

Если «наши Истины» способны разъединить нас, то, как тогда быть, если мы реально стремимся к объединению? Хотя, именно этим мы сейчас и занимаемся: собираем аспекты себя, исследовавшие когда-то «свою Истину» и где-то там и потерявшиеся в разных пространствах, и возвращаем их в свой центр, в реальность данного момента.

Мы учимся постигать Истину через собственное восприятие, через призму обретенного опыта. Попробуем рассмотреть иной способ восприятия процесса обретения Истины, через метафору «Кристалла».

Что если представить себе Истину, в виде огромного многогранного кристалла, в центре которого его чистая Суть. Суть, которую можно выразить простой ключевой фразой. Истину в данном случае можно рассматривать, например, как один из Космических Законов, или как Жизненный Урок, или один из более частных аспектов Урока.

Теперь, давайте представим себе, что мы взялись за руки и соединились в один большой круг. Мы – это те, кто познает в данный момент один и тот же Космический Закон или Урок, как свою Истину. Можем представить, что каждый из нас отражает одну из граней Кристалла Истины. Мы познаем разные аспекты одной Истины, проживая свой уникальный опыт, как отдельную грань Кристалла. Мы можем чувствовать соседние с нами грани, как созвучные нам энергии, что облегчает процесс взаимопонимания и взаимодействия с теми, кто их отражает. Мы можем рассматривать тех, кто стоит в общем круге напротив нас, воспринимая их отделенными, как носителей «другой Истины».

Постепенно, прожив опыт в энергиях данной грани Истины, мы стремимся исследовать эту же Истину с других позиций: сначала ближайших, потом - более отдаленных граней. Ассоциируясь с энергиями нового опыта новой грани все той же Истины, мы можем даже казаться окружающим, а порой и себе, совершенно другими. В то время как, мы просто вбираем в себя опыты разных граней Истины и шаг за шагом движемся к полному ее освоению.

Однажды, в своем путешествии, мы попадаем в энергии противоположной грани и вновь искренне верим, что остаемся прежними, забывая свой прежний способ восприятия, а для окружающих, возможно, в очередной раз становимся носителями «другой Истины».

Совершив полный круг, и познав все грани одной Истины, мы однажды, обнаружим себя возвратившимися к исходной позиции восприятия, к той первоначальной грани, откуда когда-то начали свое путешествие, свое исследование. Мы возвращаемся к исходной точке и все же осознаем, что что-то изменилось. Мы вдруг обнаруживаем, что все, что до настоящего момента воспринимали как разные Истины, на самом деле, являются взаимодополняющими аспектами одной Истины. Все это время мы ходили по кругу, ища ответы на свои вопросы из своих Истин, воспринимая их обособленно. Пробовали проживать свои жизни из энергий взаимно противоположных граней и нигде не находили устойчивого состояния удовлетворения, что и подталкивало нас к дальнейшему поиску.

Познав все аспекты Истины опытным путем, с нами в какой-то момент происходит алхимическое преобразование, что завершается квантовым скачком в сознании и переходом на новый, более высокий уровень осознания Истины. Точнее, мы обнаруживаем себя в самом центре Истины, отчетливо осознающими ее самую простую кристально ясную суть. Из самой ее сердцевины, мы понимаем, что можем одновременно отследить, что в процессе своего познания, обрели устойчивые связи со всеми гранями Истины и теперь мы ощущаем баланс всех ее составляющих внутри себя, как и себя - частью этого баланса. Теперь мы воспринимаем Истину не через отдельные грани, живущие обособленно от других в сознании разделения, а комплексно, многомерно во всем ее многообразии. Теперь мы не просто осознаем чистую суть Истины, сотканную из разных, но таких необходимых ее составляющих аспектов. Теперь мы сами становимся этой Истиной, ибо сливаемся с ее сердцевиной, ассимилируя ее в самый центр себя. Мы выравниваемся по вертикальной оси Души и Духа себя и Истины.

С этого момента можно по праву праздновать завершение большого путешествия, иногда, длинною в целую жизнь или вереницу жизней. Теперь, мы не просто познали Истину, мы овладели матрицей Закона, Урока. Теперь кристалл Истины многогранно сияет великолепным светом Мудрости в нашем сердечном центре. Мы не просто интегрировали в себя аспекты Истины, мы вобрали в себя свои собственные аспекты как грани самих себя. В процессе познания Истины, мы обрели свою Целостность.

Пребывание в сердцевине Истины, активизирует в нас одновременную связь со всеми ее Гранями и Оттенками и доступ к различному ее осознанию из любых точек Восприятия, сохраняя свою Целостность. Это позволяет нам, оставаясь центрированными, взаимодействовать с разными аспектами себя и других, еще познающих «свою» Истину.

Теперь нам легче общаться с окружающими нас людьми. Имея внутри себя одновременную связь со всеми гранями Истины, мы хорошо ощущаем состояние партнеров и их жизненный поиск. Умеем быстро распознавать аналогичный баланс партнера, что позволяет нам легко и естественно устанавливать с ним прямые взаимоотношения от сердца к сердцу.

Или, мы ощущаем и распознаем грань, как позицию, которую преимущественно исследует в какой-то момент партнер по общению, что также помогает нам понимать его состояние. Сохраняя внутреннее равновесие, стоя в свете Истины, мы способны активизировать ту грань себя, которая помогает уравновесить процессы, происходящие у партнера, если данная помощь будет уместна и принята им.

Наши грани, таким образом, как бы дополняют друг друга, что позволяет внутренним процессам осознания и выравнивания с кристальной сутью Истины происходить быстрее и эффективнее у партнеров. Мы становимся неким образцом вибрационной чистоты, через который могут выравниваться другие, ищущие своего баланса через познание Истины.

Иногда уместно просто отпустить партнера в собственное путешествие по граням Истины, с принятием и терпением ожидая нового возможного воссоединения с ним, в точке завершения опыта познания на новом уровне восприятия себя и друг друга.

Интегрировав все грани Истины в одно Целое, мы обретаем Гармонию как внутри себя, так и со всеми гранями жизни. Так мы и познаем одну и ту же Истину, исследуя этот Кристалл через разные грани восприятия. Воспринимая себя, на этих этапах сначала изолировано, разделено проживающих каждый «свою» Истину, чтобы однажды обнаружить, что все мы приходим в одно и то же Сакральное место в своем Сердце и Истина у нас одна на всех и понимание ее – абсолютно идентичное. Мы встречаемся сами собой в Единстве Себя и Всего Сущего. Позднее, через опыт мы познаем, как удивительно трансформируется наша жизнь, когда мы начинаем проживать ее, стоя в свете Истины, из самой ее кристальной сердцевины.

Овладев одной Истиной как Законом, Уроком или аспектом Урока, мы можем осознать, что нам намного легче дается познание следующего Закона или Урока Жизни. По аналогии уже прожитого опыта, мы легко и быстро постигаем грани следующего кристалла Истины. Иногда, познание нового может происходить только внутри нас, минуя фазу исследования опытным путем в физической форме. Мы лишь можем наблюдать в себе активизированные новые уровни и глубины осознания, понимания, принятия, одним словом, новые уровни Мудрости, по мере того, как улавливаем внутренние закономерности Единой Универсальной Истины.

Познанные кристаллы Истины сливаются в нашем сердечном центре с ранее уже интегрированными, наполняя нас еще более ярким светом, по мере того, как мы овладеваем всеми Законами Бытия и всеми аспектами Жизненного Урока. В текущих энергиях настоящего момента этот процесс действительно происходит интенсивно, мы лишь можем позволять этому быть, попутно отслеживая его динамики и закономерности.

Многомерное восприятие Истины, позволяет оставаться в Свете Своей Истины и быть в контакте с разными гранями Истины других. Внутреннее осознание пройденного Пути, помогает воспринимать путешествие других в энергиях Принятия, Понимания, Сострадания. Мы помним этот путь со всеми радостями и вызовами и хорошо понимаем, что не имеем права лишать других возможности проживать свой уникальный опыт собственного познания всех граней Истины, что позволяет им в полной мере наслаждаться этим Путешествием. Уважая Истину другого, у нас есть суверенное право оберегать границы своей Истины, в какой бы фазе восприятия все мы не находились.

Познав чистую суть Истины, мы приходим к кристальной чистоте, простоте и прозрачности самих себя и осознаем свое неотъемлемое право и потребность жить в соответствующем Кристальном Пространстве, что соответствует вибрациям Пятого Измерения. Это обстоятельство активизирует ответственность перед самими собой, ответственность поддержания высоких вибраций Открытого Многомерного Сознания.

Отслеживается определенная закономерность: чем более мы сливаемся с Сердцевинной Сущностью самих себя, тем более нам раскрывается Кристальная Суть Истины, или наоборот. Впрочем, последовательность уже не имеет значения.

 

 

 И это действительно так!

Людмила Клачкова

Источник

Категория: Людмила Клачкова | Добавил: Сторожея (17.02.2011) | Автор: Людмила Клачкова
Просмотров: 860 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]