Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Светлана Добровольская. Любовь к телу
Здравствуете, мои дорогие!

Второй день просыпаюсь с теплой благодарностью своему телу, за то, что оно себя НОРМАЛЬНО чувствует не смотря на перепады атмосферного давления (то замерзнет все, то растает), на приток новых энергий, взрывы человеческих страстей в окружающем социуме и прочие катаклизмы.

Любовь к телу

Так нравится «носить себя» легко и гибко, так радостно чувствовать комфортную усталость от физических упражнений или длительной прогулки бодрым шагом! Да и просто – приятно с удовольствием потянуться в постели несколько минут после пробуждения, а потом, не спеша выпить свой травяной чаек, прежде чем начнешь привычные утренние занятия.

Удивительно, но в уже далекие теперь годы моей бурной трансформации, когда меня «колбасило не по-детски» вплоть до серьезных заболеваний, хорошее самочувствие воспринималось как должное, без всяких восторгов, а очередная «чистка» — с досадой и вынужденным терпением. Хотя логичнее было бы РАДОВАТЬСЯ передышкам в собственном физическом преображении – по контрасту с негативными ощущениями в теле в острые периоды.

Ан-нет!.. Видимо необходимо было повзрослеть, чтобы осознать безграничную щедрость нашего физического друга – тела – в предоставлении нам возможности проживать на Земле все то, что мы себе выбираем.

И сейчас, когда я, в целом, несравненно более здорова и энергична, чем 15 лет назад, именно моменты легкого, естественно-парящего самочувствия вызывают у меня глубокую благодарность и внимание, желание прямо-таки насладится ими, на фоне обыкновенных трансформационных ощущений в теле: периодических головокружений, ощущений жара или тяжести и прочего.

Видимо, моя привычка фиксировать внимание на хорошем (впитывая это хорошее сполна!) «доросла» уже и до физического самочувствия!.. И, оказалось, что в этом умении наслаждаться своим телом в удачные моменты скрыт огромный ресурс!..
Ведь что такое упоение от хорошего самочувствия? Это – мир со своим телом, с главным нашим «воплотителем» в жизнь любых намерений, планов, дел, чувств и состояний!.. Если мы недовольны телом или безразличны к его хорошему самочувствию – мы разделены с Ним, нам приходится заставлять Его двигаться, преодолевать сопротивление его усталости или инерции, мы живем через силу.

Но с момента, когда мы начинаем понимать: мы одна команда, причем 90% нашего жизнеобеспечения тело выполняет самостоятельно, никак нас не загружая этими обменными процессами – наше уважение к телу может творить чудеса!

Сейчас я вспоминаю, что именно с этого моя дружба с телом и начиналась – я уговаривала Его мобилизоваться в критических ситуациях, обещая побаловать его комфортом или дать полный покой после выполнения необходимого. И Оно творило чудеса!..

С другой стороны, в моменты полного обессиливания я научилась ставить потребности тела на первое место, отодвигая в сторону страхи, амбиции, социальные роли и прочее. Я на опыте убедилась в том, что тело не врет, и Оно достойно уважения в своем круглосуточном Труде по поддержанию нашей жизни.

А вот радоваться Его хорошему самочувствию научилась совсем недавно – раньше в такие моменты я целиком была захвачена СВОИМИ делами, которые наконец-то могла осуществить. А сейчас мы трудимся вместе и это так классно!... Я чувствую – как именно телу удобно одеться, обуться для разных видов деятельности; через какое время нам комфортно будет встать из-за стола с компьютером и потянуться, а через какое – попить водички.

Я думаю, все вы знакомы с «гигиеной умственного труда» — физкульт-минутками и т.п. – но это совершенно другое дело, когда вы заботитесь о своей трудоспособности не от ума (потому что «надо»), а «по дружбе» с телом!..

Сейчас я очень благодарна всем своим курсанткам, потому что десятки раз проходила с ними путь к своему же телу: как научится кушать осознанно и с удовольствием; как заботиться о своих ручках-ножках; как любоваться собой в зеркале; как благодарить себя за каждую удавшуюся мелочь – по истине наше тело есть наша сгустившаяся душа!.. И когда мы начинаем любить свою душу – тело тоже становится нашим дорогим другом!..

Любовь к телу

От всей души желаю Вам оценить вашего преданного спутника в этой жизни – ваше тело, и Оно ответит Вам такими возможностями, о которых вы даже не подозревали!..

Светлана Добровольская
Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (14.02.2014)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]