Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Любят за то, что ты есть!
Так бывает, когда человек сам является причиной условной Любви по отношению к нему. Как это происходит? Причина проста: убеждения родом из детства (все неосознанное из прошлых жизней приходит в детство, чтобы человек не тратил энергию данного Воплощения на подробнейшее изучение своих реинкарнаций, если в этом острой необходимости нет: Вселенная мудра).

Существуют два ложных убеждения, которые приводят к тому, что человек играет свою роль с целью «получить» Любовь. В любом случае это приводит к разочарованию собой, окружающими, появляется уверенность в том, что или Любви нет вообще, или я сам не умею любить, или окружающие не способны на высокие чувства.

Итак, два убеждения, которые выстраивают целую жизненную философию:

1. «Меня любят, когда мне хорошо и когда я хороший». Это сценарий «натужного счастья», демонстрации веселья, радости, «зажигательности», преувеличенного оптимизма.

Либо человек старается быть хорошим напоказ: совершая добрые дела, старается, чтобы это увидели все те, кого он считает важными в своей жизни.

Откуда возникло это убеждение? Все просто: родители хвалили ребенка тогда, когда он был весел, энергичен, успешен в чем-либо. И, наоборот, когда он грустил, старались тут же переключить внимание малыша на какое-либо развлечение, не дав ему освободиться от эмоциональной боли.

Отсюда проблема: как и во всех ложных убеждениях неизбежно возникает сценарий двуличия. «Хороший мальчик» и «хорошая девочка» на самом деле переживают бесчисленный спектр различных эмоций, и негативных в том числе. Так как негатив запретен, он накапливается до поры до времени, образуя «необъяснимые депрессии, «взрывы», скандалы «на пустом месте». Если же и естественный выход накопленных эмоций зажат, зачастую это убеждение, что «меня любят за мою «хорошесть» приводит к тяжелейшим заболеваниям, в том числе и к онкологии.

Кроме того, эмоциональная зажатость приводит к раннему старению организма. Недостаточно только вдыхать позитив, нужно искренно выдыхать то, что есть на сердце, причем делать это разумно, научившись методу «душевной беседы» с любимым человеком (близкими людьми).

Есть методики разные, выполнимые в одиночестве: «продышать» эмоции, «прокричать» (выпустить не выговоренное из горловой чакры), помедитировать и т.д. Но самое дорогое, что у нас есть — это Любовь, а Любовь выражается во взаимоотношениях, поэтому нужно учиться именно в самих отношениях быть честными, открытыми, не скрывая самих себя от Любимых.

2. «Меня любят, когда мне плохо». Это сценарий «Пьеро» или «умирающего лебедя».

Здесь демонстрируется скорбь, болезнь, приступы, депрессия, печаль и подобное хотя этого в помине нет. Просто человеку хочется получить порцию внимания к себе. Удовлетворения этот сценарий (также как и первый) не приносит, все дело в неосознанной привычке с детства.

Родители таких «малышей-Пьеро» «любили», когда дети были в печали или болезни. Когда ребенок был радостен, его не замечали, а когда ребенку было очень плохо, родители начинали обращать на него (ключевая фраза!) внимание (порою из чувства вины). Малыш запоминает этот момент и затем использует эту «методу» в своей последующей взрослой жизни, манипулируя чувствами сострадания или чувством вины близких людей.

Есть и комбинированное ложное убеждение, так называемая эмоциональная мимикрия: иногда нужно быть «хорошим», иногда «Пьеро». Но и в этом случае Любовь в жизнь человека, закрывшего сердце, не приходит.

Еще один момент: желая неосознанно обусловленного внимания, человек обусловленно и сам выражает свои чувства (через то, что сам для себя считает важным). Например, «хороший» поощряет в Любимом человеке «хорошесть» и «не понимает» его в состоянии печали. «Умирающий» быстро превращается в сострадающего, видя печаль Любимого, то есть проявляет «любовь» как умеет (в чем может).

Обвинять себя или родителей, или кого-либо не стоит.

Выход есть: в осознании своего сценария и постепенного принятия той мысли, того состояния, что НАС ЛЮБЯТ НЕ ЗА НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ, А ЗА ТО, ЧТО МЫ ЕСТЬ!

Антон К.
Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (21.01.2014)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]