Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Божьи лекарства против депрессии
Многие говорят: «Депрессия – это мелочь на фоне таких опасных заболеваний, как инфаркт, рак, СПИД». Но в том-то и дело, что у депрессии больше жертв, чем у какой-либо другой болезни. Распространение этого недуга сегодня достигает размахов эпидемии. В душах миллионов людей депрессия разрастается огромным ядерным грибом, который высасывает силы и разрушает здоровье.
Депрессия почти всегда связана с какой-либо потерей (любимого человека, здоровья, работы и так далее). К подавленности, вызванной утратой, прибавьте обиду, гнев или чувство вины, затем умножьте на острую жалость к себе – вот вам и формула депрессии.
Как решить это уравнение и избавиться от депрессии? В Китае вам посоветовали бы лечиться травами. На Западе вам предложат «универсальный» аспирин, транквилизаторы и электрошок. Друзья, возможно, посоветуют побывать у психотерапевта или посетить сеансы гипноза. Однако, это далеко не самые лучшие методы избавления от депрессии.
Успешнее всего уравнение депрессии решил Бог. Он знает наилучшие лекарства от этой болезни. Методику лечения депрессии, предложенную Им в Библии, современная психология и медицина признала наилучшей. Она описана в 19 главе 3 книги Царств.
Но в начале небольшая предыстория.
Израиль отказался служить истинному Господу и стал поклоняться Ваалу, языческому божеству, и творить всяческие беззакония. Господь взывал к Израилю через пророков, но Израиль не хотел слушать. И тогда Бог послал пророка Илию к царю Ахаву со страшным приговором: ни капли воды отныне не упадет на землю. Предсказанное исполнилось, и Ахав с царицей Иезавелью возненавидели Илию и стали искать его смерти. Тогда Господь чудесным образом защищал и питал Илию, а затем послал его к Ахаву с требованием, чтобы царь, все пророки Ваала и весь Израиль встретились с ним на горе Кармил. Народ должен был убедиться раз и навсегда, Кто является истинным Богом.
Вначале пророки Ваала возложили свою жертву на алтарь. Несколько часов они бесновались, призывая Ваала послать огонь, который бы поглотил жертву. Но из этого ничего не выходило. Тогда Илия восстановил жертвенник Господень, возложил на него тельца и произнес простую молитву. И вдруг, огонь спал с небес и поглотил не только жертву, но и камни алтаря!
Народ в один голос воскликнул: «Господь есть Бог! Господь есть Бог!» Пророки Ваала были уничтожены, и Господь послал долгожданный дождь.
Илия был уверен, что нечестивая Иезавель, услышав о случившемся, убедится, что войну с Господом ей не выиграть. И теперь он уснул мирным и спокойным сном.
Но неожиданно посланец растормошил спящего пророка и сказал, что Иезавель поклялась, что завтра к этому часу Илия будет мертв. Оказывается, Иезавель нисколько не присмирела. Разочарование поразило Илию, как гром. Забыв, как оберегал его прежде Господь, он побежал, спасая свою жизнь. Он бежал и бежал, пока в изнеможении не упал под можжевеловым кустом. Страх, мучительное отчаяние, обида, разочарование, жалость к себе и страстное желание умереть – все свидетельствовало о том, что Илию охватило депрессия. Да, Илия проявил слабость. Его вера не должна была дрогнуть. Бог обязательно защитил бы его и теперь.
Но посмотрите, как Господь лечит депрессию Илии. Прежде всего, Он дает ему выспаться. После этого Он посылает к нему ангела с пищей. Затем снова позволяет спать. И второй раз посылает ангела с водой и лепешкой. Илия встал, поел и шел 40 дней и 40 ночей до горы Хорив.
И только тогда Господь спокойно побеседовал с Илией о том, почему пророк оставил свой пост. На жалобу Илии: «Пророков Твоих убили, я остался один», Господь отвечает, что Илия не одинок, как ему кажется, так как еще 7000 мужей не преклонились перед Ваалом. Другими словами, Бог ориентирует Илию на то, чтобы мыслить позитивно.

Итак:

1. Доктор – сон.

2. Доктор – вода.

3. Доктор – диета.

4. Доктор – движение.

5. Доктор – позитивное мышление.

6. Доктор – разговор с Богом (молитва)
.

Вот, на первый взгляд, простые, но на самом деле эффективные лечебные средства, которые предписывает Господь при депрессии. В следующих номерах нашей газеты мы подробнее поговорим о каждом из них.

Т. Герасимов

Источник

Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (03.02.2011)
Просмотров: 766 | Комментарии: 1 | Теги: депрессия, позитивное мышление, бог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
С материалом ознакомился...)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]