Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Алена Старовойтова. Энергетические практики во время беременности
Меня часто спрашивают, можно ли заниматься энергетическими практиками во время беременности.

Этот вопрос мы рассматривали на сопроводительном вебинаре в Клубе. Думаю, данный материал поможет прояснить многие вопросы!

Есть ли какие-нибудь ограничения и предостережения на использование энергетических практик во время беременности? Ведь это такой особый период. И вообще, как с наибольшей пользой для себя и будущего ребенка можно провести эти месяцы? На что обратить внимание в плане энергетики?

Йога. Духовные практики.

Сейчас очень много курсов йоги для беременных женщин, и есть многие тренера, которые проводят специальные подготовительные курсы.

Энергетические практики показаны. Не противопоказаны, а показаны.

Единственное, на что стоит обращать внимание – на ваше внутреннее состояние.

Ваше тело, то, что вы ощущаете, имеет на много более значимое значение, чем любая информация, любое знание, которое вам передаст кто-то еще.

По большей части любые энергетические практики, любые техники дыхания, которые не связаны с переворотом и с поднятием мути из подсознания, они все показаны.

Все, что касается прогонки энергии, работы с чакрами, энергетической подзарядке – все это совершенно показано, потому что оно помогает сбалансировать и гармонизировать себя.

Когда вы сами балансируетесь и гармонизируетесь, не важно, беременны вы или не беременны, в любом случае это идет на пользу вам.

И поскольку мама закладывает основы того что происходит с ребенком – это же идет на пользу ребенку, если у вас нет никакого дискомфорта, нет ощущения, что вам этим заниматься не нужно.

У нас много вопросов на счет того, что появляются боли в сердце, где-то колет, тянет живот. Если у вас при энергетических практиках, либо при дыхании сердцем появляются такие симптомы во время беременности, для вас это знак, что стоит прекратить, что стоит довериться своим ощущениям. Не потому что это будет плохо, просто для того, чтобы вы не вывалились.

Вы напрямую связаны в этот момент с ребенком: Все то, что чувствуете вы, чувствует ваш малыш.

Поэтому если у вас, например, заблокировано сердце, и в этот момент начинается раскрытие сердца, а от чего оно блокируется, обычно во время претензий к мужчинам, к папе, конкретно к его поведению, либо просто появляется такое состояние эмоциональной нестабильности, когда перепрыгиваешь с одного состояния на другое.


Все это очень часто проявляется во время беременности. В такие моменты, если начать усиленно заниматься раскрытием сердца, то может появиться и боль, и другой дискомфорт, что не есть хорошо, потому что можно глубоко очень погрузиться. И тогда это конечно влияет на ребенка.

Если таких симптомов нет, если все протекает спокойно, вы чувствуете себя хорошо, особенно если вдруг вам не хватает энергии, вы подзарядились и почувствовали, что вам стало лучше, то все идет только на пользу.

Поэтому любые практики гармонизации, балансировки, когда вы находите покой, красоту, комфорт, все это показано. И наоборот.

Если вдруг вы почувствовали себя плохо, если вас что-то вывело из равновесия, если вы опять же впали в претензию, потому что муж к вам относиться как-то не так, или этого мужа вообще нет, или свекровь «обижает», т.е. вы реагируете на это, вот тогда наоборот стоит пристальное внимание обратить на медитацию и на практики.

Более того, очень показано во время беременности общаться с малышом.

Обращаться напрямую, взаимодействовать, разговаривать и задавать вопросы туда.

Буквально через какое-то время вы почувствуете ответ, либо в голове будет всплывать, и вы будете чувствовать либо просто на уровне «я знаю». Но ответ в любом случае будет. Сейчас связь очень тонкая и ощущается очень быстро. Поэтому если вдруг какие-то вопросы мучают, задавайте вопрос туда.

Еще раз повторю, что душа ребенка находиться не в теле, она находится рядом в другом нефизическом измерении высокой вибрации.

И если у вас есть какие-то проблемы и запросы, нестабильное состояние, обращаясь к той душе продвинутой, которая только готовится войти в физическую жизнь, она может помочь. Соответственно ответами на вопросы.

Важно соблюдение техники безопасности при очищающих техниках?

Я бы вообще не советовала во время беременности использовать какие-то очищающие техники по одной простой причине.

У кого был аквариум в жизни, вспомните: аквариум стоит, видно, что стенки заросли грязью, скопился корм, мусор всевозможный, но вода видна, она еще вроде как-то просматривается.

Если вы перебаламутите воду в аквариуме, в том же самом грязном, вся эта муть со дна поднимется вверх и ничего не будет видно.

Это как раз таки похоже с тем состоянием, в котором мы сейчас находимся, когда волны космической энергии накрывают.

Есть очень много практик, направленных на то, чтобы это все выплыло. Все то, что было скрыто, тайно оно выплывает, для того чтобы оно очистилось.

Оставьте себя на это время в покое. Ваша задача – сохранять именно гармонию внутри себя, а не сражаться с демонами, с драконами, все это можно сделать спустя 9 месяцев. За это время мир не настолько измениться, чтобы куда-то не успели.

Поэтому максимум внимания к себе, максимум комфорта, и если чего-то не хватает, если где-то вас зацепило, тогда прорабатывайте. Но без глубокого погружения в себя. Тогда никакие техники безопасности не потребуются.

Потому что любая техника безопасности – это опять же наши ограничения, которые мы усвоили либо из книг, либо от мастера, либо просто так посчитали нужным.

По хорошему счету, когда внутри нас все в порядке, ни одна техника безопасности не нужна, потому что в этот момент вы находитесь на связи со своим духом. Т.е. у вас выстроена вертикаль, и тот свет, который сияет внутри вас, вот эта искра божественная, она защищает вас абсолютно от всего. И находясь в таком состоянии, вы не подвластны совершенно ничему.

Но это если вы находитесь в вертикали, если в вас внутри гармония и покой. Именно поэтому важно его сохранять. Не только во время беременности, а и по жизни.

В таких случаях техники безопасности не нужны. Если вы вывалились из этого состояния, выпали из равновесия, вот тогда вспоминать техники безопасности нужно, потому что ваш внутренний свет, ваша вертикальная связь с духом – это максимальная защита. Выше этого вам никакая техника не поможет сделать. Но мы – люди, мы из этих состояний выпадаем.



В продолжение этой же темы вопрос был по поводу того, что очень важно на 1-м этапе обращать внимание на ребенка, отвечать на его требования и откликаться.

Мы этому посвятили целый вебинар в части того, как родители могут нарушить свою связь с ребенком, точнее нанести вред его первой чакре, центру выживания, когда не удовлетворяются потребности.

Не забывайте об одной простой вещи, что даже если вы рядом не присутствуете, никто не мешает вам поговорить с малышом.

Тем более если вы остались один на один, занимаетесь и хозяйством, и уборкой, и стиркой, готовкой, и при этом нужно еще заботиться о малыше. Мы сейчас говорим до года, но это в принципе лет до 3-х распространяется.

Даже если вы рядом в данный момент присутствовать не можете, вы можете в этот момент разговаривать с малышом.

Малыш, точнее его сознание, настолько обширное, поскольку он только учится вмещать свой дух в тело, он находится везде и всюду, и если в этот момент вы о нем думаете, чистите картошку, для любого ребенка этого достаточно.

Если вы конечно его не избаловали обратным, т.е. по первому зову кидаться, гиперопекать и т.д. Неважно находитесь вы здесь или не здесь.

Молодой мамочке надо давать себе время для того, чтобы побыть где-то еще, для того чтобы выйти развеяться. Кто-то ходит по магазинам, кто-то выходит просто поговорить с подружками, но это необходимо абсолютно. В любом случае беспокойство матери остается.

Точно также, находясь в гостях, или уехали куда-то по делам, пошли в магазин, никто не мешает вам при этом посылать волны любви, поддержки, заботы своему ребенку. Для энергии не играет роли расстояние, где бы вы ни находились. Вы можете в этот момент находиться на другом конце планеты. Маленькие дети это чувствуют.

И только уже потом спустя какое-то время, лет в 7 эти возможности начинают потихоньку отрезаться благодаря воспитанию и тому опыту, который он приобретает сам.

До этого момента ваше личное присутствие, прикосновение конечно хорошо, но если вы в этот момент не можете подойти, с ребенком можно поговорить, послать ему волну. Я пытаюсь ваше сознание перевернуть немножко, для того чтобы вы понимали, что присутствие рядом не обязательно.

Вспомните себя в отношениях с мужчиной.

Когда вы вспоминали любимого человека, вы в ответ чувствовали тепло. Вы только подумали, ваш любимый человек звонит. Или вы взгрустнули, и вам приходит поддерживающая смс-ка. Вы просто научитесь соотносить свой опыт и переносить его на другие сферы жизни.

Тоже самое и с детьми, при чем, любого возраста. Так поддержать можно любого человека, послать ему теплую волну поддержки, любви и внимания. Но единственное условие при этом, что вы должны находиться в ресурсном состоянии сами, т.е. из вас должно изливаться не скукоженное забитое жизнью существо, а человек настоящий, чувствующий свою силу, несмотря на все обязательства и обязанности, которые в этот момент присутствуют.

Если внутри вас есть свет, то эту внутреннюю силу ощущаете и можете послать и поговорить с кем угодно.

Раньше у нас были экстрасенсорные способности, сейчас их нет, потому что они есть у всех. Это уже стало прозой жизни. И телепатия, и зачатки ясновидения, и пробуждение знание ит.д. все это стало реальностью.

Отдельно кто хочет этим воспользоваться, это развивает в себе, но вообще в начальной стадии есть у всех. Поэтому присутствие личное не нужно.

Не загромождайте себя и не самобичуйте, не обвиняйте, что вы не можете в какой-то момент подойти.

Объясняйте, что сейчас я не могу подойти, сейчас я это закончу… в принципе мамам это знакомо, все с детьми разговаривают.

Детям обычно озвучивают все. Все, что думают, все, что слышат, все, что чувствуют в этот момент.

Именно так это все и работает.

Автор: Алена Старовойтова

источник


Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (20.11.2012)
Просмотров: 1707 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Благодарю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]